⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | rfpgjk написал: Моя старшая сестра родилась в 1948 году на спецпоселение отца Значит, в ее свидетельстве о рождении указано место нахождения спецпоселения? Значит, поиск у Вас локализирован? Вот смотрите. Мне прислали справку о спецпоселенцах. Была сослана вся семья. Указано какие произошли изменения за время спецпоселения: кто умер и когда, кого призвали в армию и когда. Кто снят с учета и когда, на основании чего. Сообщили адрес. Но я писала в УМВД области, где находилось спецпоселение. далее. У одного из сосланных в 1946 году родился ребенок. У этого ребенка - приговор, датированный 1932 годом! - спецпоселение. Сведений о матери нет. Но я просто их не искала. Надо найти дело спецпоселенца- Вашего отца. Верно говорит Виталий: там Вы найдете много сведений. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | rfpgjk Вот пришла мысль: а, может быть, мать надо искать по девичьей фамилии? |
CTenAH Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Vitaly написал:
Делал официальный запрос в ФСБ,МВД,ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве, но они ответили, что информации по данным людям они нераспологают. Скажите где еще можно поискать, неужели так просто информация о людях может исчезнуть ?! |
Fai Участник Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Спасибо Вам, Мурзилка, за советы по поиску Матвиенко И.В. С уважением, penizilin |
cjv Участник Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Ухта республика Коми мои бабушки и дедушки были репрессированы все : у отца - мой дед и бабушка из Костромской области Сусаниского (Молвитинский ранее) района деревня Озеряйки , до ареста проживали в г. Ленинграде работали на шапочной фабрике Рот-фронт Смирнов Василий Иванович 1898 и Смирнова Надежда Романовна.Дед осужден к 10 годам по 58 статье отбывал в Республике Коми. Они оба из больших семей (по 5 братьев и сестер) но никаких данных про их родных нет.Знаю только,что дед и бабушка были младшими в семьях. Дед умер 1950,бабушка-в 1966 в г. Ухте РК. Есть старые фото: брата деда и брата бабушки еще дореволюционные 1914-1915 гг. У мамы: моя бабушка из Воронежской области, Россошанского района, хутор Бабки Радинская (по первому мужу Коваленко ) Пелагея Архиповна вместе со своими детьми 1,5 лет и 0,5 годика выслана, как кулачка со всей семьей своего мужа и с семьей своей матери Радинской (Доценко) Дарьей Егоровной ( дети Михаил(умер на пересылке в г.Вологде), Анной, Григорием (бежал из Вологодского монастыря жил в Старобельском районе Луганской области),Василием (погиб в 1942 на фронте).Знаю, что Дарья Егоровна (моя прабабушка) из донских казачек ее родная сестра в 1960-х годах жила в Россошанском районе звали ее Евдокия. Мой прадед Радинский Архип Степанович поляк.Знаю, что его родителей звали Степан и Ольга. Архип Степанович вернулся из австрийского плена в 1 Мировую войну и вскоре умер от туберкулеза. Про второго деда опишу все позже. |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269 | Мой родственник - Васильев Михаил Александрович- репрессирован в 1937 в с. Полищи Новгородской. В том же году расстрелян в г. Боровичи. Могу ли познакомиться с его делом (он был священником). Куда и с какими документами обратиться, если это вообще возможно? |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9832 | по данным базы репресированных - видимо Ваш, прописан 2 раза Васильев Михаил Александрович Родился в 1891 г., г. Бологое; русский; священник. Проживал: Новгородская обл., Окуловский р-н, д. Полищи. Арестован 31 августа 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 28 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Боровичи. Источник: Книга памяти Новгородской обл. Васильев Михаил Александрович Родился в 1891 г., г. Бологое; русский; б/п; священник церкви св. Николая в с. Полищи (по др. данным священник Парахинской церкви) Окуловского р-на Лен. обл.. Арестован 31 августа 1937 г. Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 15 декабря 1937 г., обв.: приговорен. Приговор: ВМН. Расстрелян 28 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Боровичи. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 во втором более подробно уже прописано место службы - уже зацепка. http://www.lists.memo.ru/ зайдите вот сюда - https://forum.vgd.ru/36/11709/...qslvq02pr4 - запросы по репрессированным |
AllA Trilevskaya Участник ![]() Подмосковье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | ГЕРОдот, большое Вам спасибо! Будем пытаться что-либо разузнать сами. Бабушка моего мужа является реабилитированной и получает какие-то надбавки к пенсии по данному факту. Так что какой-то информацией она обладает. Мы решили бабушку не доставать расспросами. Будем действовать сами! Надеемся, что все у нас получиться! ![]() |
сергей будаков Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | мою бабушку с детьми, в том числе и моего отца, после того как они вернулись в г.Николаев после войны из Германии = куда их на работы угнали немцы, сослали на север казахстана.....куда нужно обратиться (куда сделать запрос) что бы подтвердить моему отцу что его тоже сослали |
TaniaAb Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2711 | сергей будаков Серегей, проверьте своих здесь http://lists.memo.ru/ Лагеря в Казахстане: Сазлаг, Карлаг, Алжир и др. Вот здесь на форуме дают справки по КП Казахсана https://forum.vgd.ru/226/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |