Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

rfpgjk написал:
[q]
Я родилась в 1954 году
[/q]

Боюсь, что раз Вы не находились на спецпоселении и родились в 1954г., т.е. уже после снятия семьи со спецучета и спецпоселения на Вас не распространяется законодательство о реабилитации ни в части нахождения на спецпоселении, ни в части ребенка, оставшегося без попечения одного из родителей,репрессированного по полит. мотивам.

P.S.
Но я так-же не юрист,поэтому необходимо еще консультация,например юристов Мемориала.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1336

rfpgjk написал:
[q]
Доброе время суток! Я не юрист по образованию , поэтому прошу пояснить. Мой отец был на спецпоселении до 1952 года и до сих пор не реабилитирован. Отец погиб в 1962 году, конечно никто не обращался в суд по поводу его реабилитации, так как мама боялась , а мы с сестрой ничего и не знали о их прошлом. Я родилась в 1954 году , однако из письма ГУВД по Кемеровской области я узнала, что являюсь не реабилитированной и даже могу обратиться в суд по поводу реабилитации.. Хочу понять в чём я провинилась? Заранее спасибо !
[/q]

Вы не туда обратились. Обратитесь с запросом в местное отделение ФСБ, запросите материалы личного дела Вашего отца и справку о его реабилитации. Всё получите. В суд обращаться ни к чему.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Фримен написал:
[q]
Обратитесь с запросом в местное отделение ФСБ
[/q]

ФСБ скорее всего не имеет никакого отношения к делам ссыльных.
Эти дела хранятся в МВД...

Фримен написал:
[q]
В суд обращаться ни к чему.
[/q]

Имелось в виду-обратиться в суд по вопросу признания автора этого запроса реабилитированной т.к. таковой ее не признали...
rfpgjk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Большое спасибо всем! Уважаемый Виталий, подскажите пожалуйста, а как мне зайти к юристам Мемориала , дело в том ,что я ещё совсем новичок. Спасибо!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

CTenAH написал:
[q]
ЛУНЯКА
[/q]

Здравствуйте.
Краснодарский кр., Пластуновский (Динский) р-н, станица Старокорсунская - это не отсуда разыскиваемый Вами Д.М. Луняк?
http://lists.memo.ru/index12.htm
Вы, наверное, видели сведения о семье Луняка Гавриила Филипповича?
А Вы уже обращались в ФСБ Краснодарского края?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133
rfpgjk
по поводу признания Вас жертвой репрессий могу сказать точно: Вы не являетесь репрессированной.
Прав Виталий - Вы родились в 1954 году. К тому же, даже если бы Вы родились до 1952 года, Вам необходимо было бы предъявить кроме документов, подтверждающих нахождение на спецпоселении отца, документы, подтверждающие Ваше рождение в спецпоселении. Т.к. мать ребенка могла быть и не спецпоселенкой.
rfpgjk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо всем! Чем дальше в лес, тем больше дров! Моя старшая сестра родилась в 1948 году на спецпоселение отца, а сведений о моей маме нет, как мне отвечают на мои запросы, компетентные органы. Может где то можно увидеть списки спецпоселенцев по Кемеровской области? Подскажите, пожалуйста! Очень всем благодарна!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

rfpgjk написал:
[q]
Может где то можно увидеть списки спецпоселенцев по Кемеровской области
[/q]

Запрашивайте ИЦ МВД по месту ссылки,запрашивайте и знакомьтесь с делом на Вашу семью. Там должен быть перечень всей семьи,как находящейся на спецпоселении, так и справки о снятии со спецпоселения и много-много другого....
rfpgjk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо,Виталий! Я обращалась в ИЦ МВД, но сведений о моей маме там нет. Предполагаю, что она не была спецпоселенкой. Писала в Областной Архив, тоже отвечают, что такой в списках нет.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

rfpgjk написал:
[q]
Я обращалась в ИЦ МВД, но сведений о моей маме там нет.
[/q]

Так ищите отца,он то был в ссылке.
Освободился 1952, в 1952-53 гг. познакомился с Вашей мамой (поэтому сведений о репрессиях по ней нет), +9 мес. родились Вы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈