⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | rfpgjk написал: Я родилась в 1954 году Боюсь, что раз Вы не находились на спецпоселении и родились в 1954г., т.е. уже после снятия семьи со спецучета и спецпоселения на Вас не распространяется законодательство о реабилитации ни в части нахождения на спецпоселении, ни в части ребенка, оставшегося без попечения одного из родителей,репрессированного по полит. мотивам. P.S. Но я так-же не юрист,поэтому необходимо еще консультация,например юристов Мемориала. |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | rfpgjk написал: Доброе время суток! Я не юрист по образованию , поэтому прошу пояснить. Мой отец был на спецпоселении до 1952 года и до сих пор не реабилитирован. Отец погиб в 1962 году, конечно никто не обращался в суд по поводу его реабилитации, так как мама боялась , а мы с сестрой ничего и не знали о их прошлом. Я родилась в 1954 году , однако из письма ГУВД по Кемеровской области я узнала, что являюсь не реабилитированной и даже могу обратиться в суд по поводу реабилитации.. Хочу понять в чём я провинилась? Заранее спасибо ! Вы не туда обратились. Обратитесь с запросом в местное отделение ФСБ, запросите материалы личного дела Вашего отца и справку о его реабилитации. Всё получите. В суд обращаться ни к чему. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Фримен написал: Обратитесь с запросом в местное отделение ФСБ ФСБ скорее всего не имеет никакого отношения к делам ссыльных. Эти дела хранятся в МВД... Фримен написал: В суд обращаться ни к чему. Имелось в виду-обратиться в суд по вопросу признания автора этого запроса реабилитированной т.к. таковой ее не признали... |
rfpgjk Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Большое спасибо всем! Уважаемый Виталий, подскажите пожалуйста, а как мне зайти к юристам Мемориала , дело в том ,что я ещё совсем новичок. Спасибо! |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | CTenAH написал: ЛУНЯКА Здравствуйте. Краснодарский кр., Пластуновский (Динский) р-н, станица Старокорсунская - это не отсуда разыскиваемый Вами Д.М. Луняк? http://lists.memo.ru/index12.htm Вы, наверное, видели сведения о семье Луняка Гавриила Филипповича? А Вы уже обращались в ФСБ Краснодарского края? |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | rfpgjk по поводу признания Вас жертвой репрессий могу сказать точно: Вы не являетесь репрессированной. Прав Виталий - Вы родились в 1954 году. К тому же, даже если бы Вы родились до 1952 года, Вам необходимо было бы предъявить кроме документов, подтверждающих нахождение на спецпоселении отца, документы, подтверждающие Ваше рождение в спецпоселении. Т.к. мать ребенка могла быть и не спецпоселенкой. |
rfpgjk Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Спасибо всем! Чем дальше в лес, тем больше дров! Моя старшая сестра родилась в 1948 году на спецпоселение отца, а сведений о моей маме нет, как мне отвечают на мои запросы, компетентные органы. Может где то можно увидеть списки спецпоселенцев по Кемеровской области? Подскажите, пожалуйста! Очень всем благодарна! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | rfpgjk написал: Может где то можно увидеть списки спецпоселенцев по Кемеровской области Запрашивайте ИЦ МВД по месту ссылки,запрашивайте и знакомьтесь с делом на Вашу семью. Там должен быть перечень всей семьи,как находящейся на спецпоселении, так и справки о снятии со спецпоселения и много-много другого.... |
rfpgjk Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Спасибо,Виталий! Я обращалась в ИЦ МВД, но сведений о моей маме там нет. Предполагаю, что она не была спецпоселенкой. Писала в Областной Архив, тоже отвечают, что такой в списках нет. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | rfpgjk написал: Я обращалась в ИЦ МВД, но сведений о моей маме там нет. Так ищите отца,он то был в ссылке. Освободился 1952, в 1952-53 гг. познакомился с Вашей мамой (поэтому сведений о репрессиях по ней нет), +9 мес. родились Вы... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |