Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16813

AllA Trilevskaya написал:
[q]

Vitaly, большое спасибо за помощь!

Еще один вопрос от новичка. Почитав форумы на данном сайте, поняла что нужно будет доказывать родство. Но какова схема действий? Мы сначала напишем запрос в архив ФСБ области и сразу к запросу должны прикладывать копии документов в подтверждение родства ? или просто написать запрос, а уже по результатам ответа, например, что дело есть. Подтверждать родство. Какова схема взаимодействия с данными органами?

Заранее спасибо!!!
[/q]

Вначале пишем запрос и в первых строках запроса указываете, что являетесь родственником разыскиваемого лица.
Получаете архивную справку,если сведения имеются, а вот подтверждение родства необходимо для знакомства с делом.
Удачи.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16813

medion написал:
[q]

Здравствуйте.
Vitaly посмотрите пожалуйста Дейбеле Рафаель Георгиевич 1919 года рождения в селе Раштадт Николаевской обл. тамже и арестовали 13.06.1941 с тех пор нет никаких извесьтий . Заранее спасибо.
[/q]

По фамилии Вы можете смотреть самостоятельно на сайте Мемориала- lists.memo.ru.
Если там нет,то стандартная процедура поисков описанная уже не раз...
светх
Новичок

Тверская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите узнать хоть что-нибудь о судьбе моего деда - Дерюгина Егора Георгиевича. Он родом из Рыльского района Курской области. В предвоенные годы был директором какого-то предприятия. Затем был репрессирован. Домой до войны не вернулся. Сразу был направлен на фронт. Жене пришло сообщение, что пропал без вести на фронте. Жена Дерюгина Ирина Петровна 1908 г.р. Дети: Дерюгина Валентина Егоровна 1933 г.р. и Дерюгин Владимир Егорович ? г.р. Буду благодарна за любую информацию.
---
Знать и помнить!
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158

светх написал:
[q]
Дерюгина Егора Георгиевича
[/q]

http://rosagr.natm.ru/sitesearch.php
http://lists.memo.ru/index5.htm - здесь его нет (мог ли изменить имя Егор, например, на Георгий?)
Получается, не был реабилитирован. Значит - был отправлен в штрафбат. Но прежде чем искать по штрафбатам, надо в этом убедиться и сделать запрос о его судьбе в ИЦ УВД и ФСБ .Сначала по Курской области, т.е. где проживал - запросы о судьбе и куда направлен для отбытия наказания, т.к. его дело храниться там. Для ознакомления с ним - надо доказывать родство, но архивную справку и так должны дать. Там должна быть информация, куда отправлен.
Выше много постов на эту тему и рекомендаций.
Возможно, он уже был освобожден, просто не добрался до дома, а началась война - его забрали.
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
ЮрийАлекс41

Добрый день!

Большое спасибо за помощь! Столько информации для освоения и поиска!!! Будем с мужем пытаться найти место хранения следственного дела.
На данным момент у нас возникла другая проблема. Бабушка мужа (дочь репрессированного), в свое время объявленная дочерью врага народа, в настоящее время и слышать ничего не хочет о попытке поднять документы и отказывается нам предоставить документы для подтверждения родства. Без ее свидетельства о рождении и свидетельства о браке мы ни какое родство не можем доказать!!! Не уже ли нет никакой другой возможности доказать родство? cray.gif

AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Vitaly

Добрый день!

Большое спасибо за помощь!!! biggrin1.gif
Ирина А
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я родилась и выросла в Казахстане. Мои прадед Мягков Григорий Александрович (1889 г.р.) и прабабушка Мягкова (Сливина) Дарья Ермолаевна (1889 г.р.) с маленькими детьми были раскулачены и высланы из Саратовской области, Аркадакского района (село Грачевка) в 1931 году в Казахстан, в город Караганда. Остался ли кто-нибудь в живых из родственников в Саратовской области. С уважением, спасибо.
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ст оит направить запрос в РГВА- 125212 ,Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 ---
хранилище №2 ул. Выборгская, 3, корп.1 м."Водный стадион" Там архивы с 1918 по 1941.
С ув. Герасименко Владимир.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Vladimirn
добрый день!
Не совсем понял почему стоит обратиться в РГВА. Там хранятся документы, связанные с войной, а в хранилище #2(так написано на сайте архива) хранятся документы третьего рейха и из'ятые у немцев документы оккупированных европейских государств. Что я там смогу найти по своему вопросу?
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Здравствуйте. Я первый раз на форуме. Пишу на удачу. Если сможете - помогите. Пра-пра-прадед моих детей по материнской линии Подоприхин Федор Михайлович 1870 года рождения. Проживал в селе Мечетка (в настоящее время Бобровский район, Воронежская область). Есть предположение, что был арестован в 1937 году, отправлен в Бобровскую тюрьму и там же в скором времени был расстрелян. Недавно я узнал, что существуют списки расстреляных в 1937 году в Боброве. Нигде не могу найти эти списки. Я проживаю в другом регионе. Интересует любая информация по этому вопросу. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈