Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

Vladimirn написал:
[q]
Ищу Герасименко Петра Михайловича 1928-1929г.р
[/q]

Знаете, вот в базе данных есть некий Герасименко Петр Михайлович 1928-07-28 рождения, проживающий в г.Купянске Харьковской области. ул.Вербицкого, 66...
Возможно, конечно, что это полный тезка.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

Борейко написал:
[q]
Семье Борейко
[/q]

Так у вас же все данные для запросов есть- и в архив Красноярского края по Идринскому району о деле по раскулачиванию и в Томское УМВД по поводу материалов на спецпоселенцев.
Вы туда обращались?
Al120305
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
Помогите найти место захоронения моего прадеда Кореневского Йосипа (Йозефа) Антоновича, 1895г. рождения. Поляк, проживал в с. Курчицкая Гута, Городницкого района, Житомирской области, Украина. Работа стеклодувом на стекольном заводе. Был арестован 11.11.1937г. Согласно справке выданной Управлением КГБ при Совете Министров УССР по Житомирской обл. от 22.11.1961г. №3/65 находился в заключении по 23.06.1945г.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Al120305 Вам надо заказать просмотр этого дела
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vitya1991
Новичок

На сайте с 2010 г.
Просьба найти за что сослали на Урал (Свердловская область) Гавриш Антона Петровича г.р. 2 сентября 1893 г.

Комментарий модератора:
А сами где-то пробовали искать?

semakelena
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Сообщите, пожлауйста, Откуда родом Гавриш Антон Петрович 2.09.1893 г. Не его ли родстивенники проживают в Котласском районе Архангельской обл ?
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у более опытных исследователей. На днях совершенного случайно нашла в Книге памяти Пермской обл данные на прадеда моего мужа.
Кудымов Степан Петрович
Родился в 1896 г., д. Верх-Лобанова, Юрлинский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: с. Усть-Зула, Юрлинский р-н, Пермская обл..
Арестован 24 сентября 1937 г.
Приговорен: 15 октября 1937 г., обв.: к.-р., повстанец.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 4 ноября 1937 г.
До настоящего момента нам практически ничего не было известно ни о нем самом, ни о его судьбе.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы собрать как можно больше информации о данном человеке.
Vitya1991
Новичок

На сайте с 2010 г.
Предположительно ,что, старшая сетра Ганна, вторая сестра София Петровна Черевко (г. Донецк - была раньше переписка), Дарья Петровна, Оляна Петровна, брат Григорий Петрович (г. Санкт-Петербург - была раньше переписка), Иван Петрович, Данило Петрович. Отец Пётр умер в 1933 году из-за голода. Сын Антона Петровича - Василий Антонович (родился 13 января 1925 года, село Суха-Маячка, Кобелякского района, Полтавской области), и сестра София Антоновна (родилась 6 ноября 1926 года).

P.S. Это всё с рассказов родителей, а откуда сам родом Гавриш Антон Петрович я не знаю, а за что его сослали также не знаю. Просто раньше я не интересовался родословной.
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи у более опытных исследователей. На днях совершенного случайно нашла в Книге памяти Пермской обл данные на прадеда моего мужа.
Кудымов Степан Петрович
Родился в 1896 г., д. Верх-Лобанова, Юрлинский р-н, Пермская обл.; русский; Проживал: с. Усть-Зула, Юрлинский р-н, Пермская обл..
Арестован 24 сентября 1937 г.
Приговорен: 15 октября 1937 г., обв.: к.-р., повстанец.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 4 ноября 1937 г.
До настоящего момента нам практически ничего не было известно ни о нем самом, ни о его судьбе.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы собрать как можно больше информации о данном человеке.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
уважаемые форумчане!
Вынуждена обратится к вам за помощью cray.gif Нигде не могу найти книгу памяти Рязанской области 1928-1930 годов. Может, кто видел. Меня интересует Муравлянский р-он, который раньше был в Сапажковском уезде, а сейчас в Сараевском р-не
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈