Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Parfuter87,я посмотрел про Мухина Якова Осиповича.На сайте мемориал ин-фы о Мухине Я.О.нету.Советую написать запрос в ФСБ и МВД.
Удачи!
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Vladimirn,о Петре Михайловиче есть ин-фа.Но я сомневаюсь,что он ваш.
[Герасименко Пётр Михайлович]
1890 г.р.,Алма-атинская обл.,Исыкский р-н,Тургень,образ.начальное,Хлебороб.
Арестован 28 февраля 1930 г.Исымским РО УГПУ.
Приговорён:Тройка при ПП УГПУ в Казахстане 24.04.1930.обв.:58-8 УК РСФСР.
Приговор:5 лет ИТЛ.Реабилитирован 07.07.1989г.
Думаю,что этот не ваш.Но это единственный Пётр Михайлович который там есть. cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Vladimirn
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ivan 99. Спасибо и за это хотя ко мне он не имеет отношения. С ув. Герасименко Владимир.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Уважаемая Nilly

Не могу заглянуть в Книгу памяти Республики Башкортостан
однако на http://lists.memo.ru/d27/f275.htm нашел:

Пронин Семен Семенович
Родился в 1889 г., Рязанская обл.; русский; образование неполное среднее; б/п; НЕРАБОТАЮЩИЙ.
Арестован 15 февраля 1950 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 15 апреля 1993 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

По-видимому, это мой двоюродный дед.
Поделитесь, если можно:
- есть ли электронная версия этой книги?
- есть ли у Вас или у кого-то Вам известного - сама книга с тем, чтобы сделать с нее скан этого фрагмента:
именно так как в книге все обозначено?
- Вы рекомендовали чуне обратиться в в УФСБ по республике Башкортостан и в Информационный Центр МВД по республике Башкортостан. О чем) там, например, можно получить информацию сверх имющегося в книге?

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Я бы предложила всем идти в ФСБ своего города или области и писать заявление, именно в Вашу ФСБ!!!!!!
Так как у них своя почта и сроки очень маленькие. Мне так посоветовал сделать Vitaly
https://forum.vgd.ru/226/16100/ вот посмотрите в этой теме.

Насчет того, что может быть в архивном уголовном деле?
Так это только Вы сами узнаете. Вам никто ничего не сможет сказать. Я получила 6 листов и там ничего не было о семье моего деда, даже возраст непонятно какой.
Некоторым присылают полные данные.
Так что..... как повезет!!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Bronislava
А этот не Ваш?
Вермул Моисей Борисович
Родился в 1893 г., Гомеле; еврей; член ВКП(б); председатель правления Куйбышевского облпотребсоюза. Проживал: Куйбышеве.
Арестован 20 августа 1937 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 14 мая 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-2 и 58-11.
Приговор: расстрел Расстрелян 14 мая 1938 г. Место захоронения - Куйбышев. Реабилитирован в марте 1956 г. Военной коллегией Верховного суда СССР
Источник: Книга памяти Самарской обл.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Vladimirn написал:
[q]
Ищу Герасименко Петра Михайловича 1928-1929г.р
[/q]

Знаете, вот в базе данных есть некий Герасименко Петр Михайлович 1928-07-28 рождения, проживающий в г.Купянске Харьковской области. ул.Вербицкого, 66...
Возможно, конечно, что это полный тезка.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Борейко написал:
[q]
Семье Борейко
[/q]

Так у вас же все данные для запросов есть- и в архив Красноярского края по Идринскому району о деле по раскулачиванию и в Томское УМВД по поводу материалов на спецпоселенцев.
Вы туда обращались?
Al120305
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
Помогите найти место захоронения моего прадеда Кореневского Йосипа (Йозефа) Антоновича, 1895г. рождения. Поляк, проживал в с. Курчицкая Гута, Городницкого района, Житомирской области, Украина. Работа стеклодувом на стекольном заводе. Был арестован 11.11.1937г. Согласно справке выданной Управлением КГБ при Совете Министров УССР по Житомирской обл. от 22.11.1961г. №3/65 находился в заключении по 23.06.1945г.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Al120305 Вам надо заказать просмотр этого дела
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈