⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Poul149 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Огромное Вам спасибо Ylita. У вас случайно нет никокой исторической инвормации об этом селе ? В goole ничего немогу найти. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Poul149, вот Березники на современной карте http://maps.vlasenko.net/?lat=...p1=smtm100 вот на австрийской карте 1910 года http://maps.vlasenko.net/?lat=...1=topo1910 в этой теме в первом сообщении есть ссылка на карты Шуберта 1880 года, Березники находятся в квадрате 21-6 https://forum.vgd.ru/9/23596/ лютеранские метрики выложены здесь: http://pilot.familysearch.org/...wsable;w=0 |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Poul149, к сожалению, у меня больше ничего нет по этому региону ![]() |
Poul149 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Спасибо. Итересная информация. ![]() ![]() |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Poul149, скорее всего, нужно просматривать все метрики. Не думаю, что в Березняках был костел. Скорее всего, ездили в ближайшее местечко. |
Корлыгаин Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Помогите найти данные моем дедушке, ДОЩАНОВЕ ТАШМАГАМБЕТЕ, который был в 1937 году арестован в городе Омске. Хотим выяснить, расстрелян он или нет, может получится узнать место его захоронения. С уважением, Корлыгаин |
Елена-флекс Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Дравствуйте! Пожалуйста , подскажите мне куда и к кому я могу обратиться с вопросом о реабелитации моего деда? Мой дед Александров Михаил Александрович 1897 г.р уроженец Ленинградской обл. был репрессирован в г.Семипалатинске Республики Казахстан. Александров Михаил Александрович был осуждён 14-15 мая 1939 года спецколлегией по уголовным делам по ст.ст.58-2-7-11 УК РСФСР на 15 лет лишения свободы Находился в местах лишения свободы МВД с 08 июля 1938 года по 01. декабря 1939; в том числе в районах Крайнего Севера в Дальстрое МВД на территории Магаданской области с 13 августа1939 года по 01. декабря 1939. С уважением Елена Борисовна. Ответ пишите на эмайл Alekx2.61@mail.ru |
Секинаева Татьяна Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Моего дедушку Секинаева Ахсарбека Попуновича ( 1924 г.р.) заслали в Магадан по неизвестным причинам, дали 25 лет, но отсидел 10 лет, потом отпустили. Где можно узнать побольше о заключенных, списки заключенных? |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Anuta13 написал: но у меня нет доказательст родства Для получения ответа на запрос по делу доказательства родства не требуются. В запросе задайте вопрос кому и когда отправлялась справка о реабилитации. Таким образом можете выйти на родственников. ПРОЦЕДУРА ПОИСКОВ(общий случай, с сайта memo.ru): 1) Если вам неизвестно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае необходимо послать запрос в Главный Информационный Центр (ГИЦ) МВД РФ (117418, Москва, ул. Новочеремушкинская, 67). В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество репрессированного, год и место его рождения, дату ареста, место проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться просьба сообщить место, где хранится следственное дело. После получения ответа следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом запросе уже надо будет указать, что вы хотите – какую-то конкретную справку, выписку или возможность ознакомиться со следственным делом. 2) Если вам известно, где проживал ваш родственник на момент ареста. В этом случае нужно послать запрос в Управление ФСБ той области, где проживал ваш родственник на момент ареста. При этом не важно, входит ли эта область сейчас в состав России или нет – на всей территории бывшего СССР механизм один и тот же. Разница только в том, что если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в УФСБ той области, где вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомится. Из-за границы дела не пересылают, но справку или выписку делают. В запросе указываются те же данные репрессированного, что и в предыдущем случае. Если же ответ из УФСБ отрицательный (то есть такой у них не значится), то следует писать в Информационный Центр (ИЦ) МВД той же области. Если же и там ответ отрицательный, то нужно писать в ГИЦ МВД РФ. Запросы лучше посылать заказными письмами, их образцы есть на форуме. Вместе с запросом высылайте ксерокопии документов, подтверждающих Ваше родство с репрессированным. |
Лайк (1) |
igolka97 Сообщений: 1419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Georno Существует областное Управление по вопросам исполнения криминальных наказаний, туда можно направить запрос о месте заключения. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |