⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
prochor2016 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Ищу деда. Ларин Прохор Артамонович, дата рождения - приблизительная 1890. Воевал в !-й мировой войне, был награжден Георгиевским крестом, в 1914-1915 году из-за отравления газами на фронте был комиссован. Вернулся в с. Антоновка, Куйбышевский район (или Спасский, но это село было затоплено), (теперь - Болгары), Тат.АССР. Женился, жена - Ларина ( дев. фамилия - Евдокимова) Агриппина Алексеевна (1892 г. рожд.)., Дети - знаю только дочерей Ларину Анну Прохоровну (1918), Ларину Евдокию Прохоровну (1920) и сына Ларина Егора Прохоровича (1925 год. который в 1942 году был призван в РККА. погиб в Полтавской области, остров Меньщиков, погиб в 1942 или в 1943 году. Перезахоронен в г. Кременчуг). Мой дед в 1940 году по ложному доносу был арестован и отправлен лагерь. Не вернулся. О судьбе ничего не знаем. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | TatianaDrozdova написал: 5 ноября 2016 5:40 ## Здравствуйте! направила запрос в ЦА ФСБ и в ФСБ по Ставр.краю. Пока ответа нет. На случай, если найдут дело, готовлюсь доказывать родство - с этим проблемы. мое свид-во о браке - мое свид-во о рождении - мамино свид-во о браке - мамино свид-во о рожд - бабушкино свид-во о браке (где упоминается ее девичья фамилия ФРЕЗЕ) ---- эти документы есть. Но нет бабушкиного свид-ва о рождении. Можно ли как-то получить справку о рождении на нее? она родилась в 1914г. Другой нюанс, что в 1992г ее другая дочь, моя тетя, выезжала на пмж в Германию и делала запрос в архивный отдел ЗАГС по месту рождения бабушки и дедушки, пришел ответ, что запись об их рождениях отсутствует. Что делать, кто подскажет? Где искать данные о рождении? и чтобы при этом еще родители ребенка были указаны... точные даты рождения известны. |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | TatianaDrozdova написал: Где они родились? по месту рождения бабушки и дедушки |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ole68 написал: Оба родились в селе Великокняжеском, Либкнехтовского района Ставропольского края. Впоследствии были объединены несколько сел в одно - село Кочубеевское. Запрос делался по Кочубеевскому сельсовету |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ygv написал: на мой запрос в архив Ставропольского края пришел ответ, что метрических книг по данному селу в фонде духовной консистории не имеется. Осложняется тем, что колония Великокняжеская - меннонитская, метрические книги, насколько я знаю, для них не совсем характерны. что же получается - запись о рождении никак и нигде не сохранилась? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9125 | TatianaDrozdova написал: Иноверцами,старообрядцами и т.д. занималась и полиция. ***** Отношения с государством. Все дела меннонитов, превышающие власть губернатора, восходят на имя министра внутренних дел и рассматриваются в департаменте иностранных исповеданий. Дела о построении новых молитвенных домов решаются губернатором по сношению с местным епархиальным архиереем, а в случае их разногласия — министром внутренних дел, по сношению с синодальным обер-прокурором. На «духовных старшин» возложена обязанность вести метрическую запись «крещаемых» (взрослых); другие части метрики — о бракосочетавшихся и умерших — ведутся или ими же, или же «сельскими приказами» колоний, для каждой колонии отдельно; из этих отдельных записей в южных губерниях составляется общая метрика для целого поселенческого меннонитского округа. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ygv написал: В архиве ФСБ потребуется доказывать родство только для копирования дела,а справку по делу.получите и так. Вот в ИЦ УВД потребуются нотариальные копии всех документов. я тут получила из ГУ МВД на ознакомление и копирование дела спецпоселенцев - моего дедушки, бабушки, тети. Дед еще был в трудармии. Откопировать разрешили очень многое, лишние фото отдали. Хотелось бы и по прадеду максимально информацию получить, если получится конечно с родством.... А что обычно содержится в справке? |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ygv написал: а где отбывал срок, будет указано? или дата расстрела, если вдруг расстрелян? место захоронения? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9125 | TatianaDrozdova написал: Из дела ФСБ максимум-это где отбывал (и то редко) или справка о приведении приговора в исполнение (т.к.за термином "10 лет без права переписки" часто скрывался расстрел.) Если отбывал срок- то в ИЦ УВД или УФСИН того региона,где отбывал ; ГИАЦ МВД РФ в Москве. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ygv написал: спасибо большое за информацию. |
Жалоба (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |