Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34885
KRdasa
Не путайте подачу заявления на возбуждение процесса реабилитации, что может сделать любой человек, и получение справки о реабилитации уже реабилитированного, когда требуется доказать родство и своё право на получение справки.

Tehnogarant написал:
[q]
Очень бы хотелось добиться реабилитации
[/q]

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
elazarev
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Для того, чтобы получить информацию об осуждении своего родственника, необходимо обращаться в ФСБ того
региона, где он был осужден, или же в центральный архив ФСБ? Дело в том, что центральный архив не располагает информацией о моем прадеде. Есть ли смысл обратиться в ФСБ региона?
---
Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

elazarev написал:
[q]
[/q]

Обращаться имеет смысл всегда и везде,включая военную прокуратуру.,но ответ м. б. отрицателен (если не было реабилитации или"смыл кровью...")
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

svik68 написал:
[q]
Подскажите, могу ли я получить Свидетельство о смерти. Куда и к кому обращаться.
[/q]

Мне справку о расстреле дедушки присылало ФСБ по Ставропольскому краю, в сопроводительном письме к справке было написано "Направляем Вам справку для регистрации его смерти в отделе ЗАГСа администрации Арзгирского района Ставропольского края (по месту его жительства до ареста)"
Т.е. нужна справка о дате смерти (расстрела) и с ней обращаться в ЗАГС. Но мы Св-во не получали, для нас было главное узнать судьбу дедушки.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Tehnogarant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Если я не смогу доказать родство, но реабилитацию человек получит, могу ли я по истечении 75 лет со дня .... (?) получить архивную выписку по делу или копию страниц дела, пусть платно? Где - по месту ареста в Сальске или по месту смерти в Чите, или и там и там? Прадед арестован в 1938, был следователем, партийным, "Красным партизаном". Бабушка говорит, плохо раскулачивал односельчан, арестовали по доносу. Осужден на 10 лет. В 1943 умер в Чите в тюрьме от разрыва сердца в 39 лет. Это сообщили устно, как я понимаю, это был расстрел?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

Tehnogarant написал:
[q]
получить архивную выписку по делу или копию страниц дела, пусть платно?
[/q]

Архивную выписку по материалам дела Вы можете получить в любом случае. Она д.б. предоставлена бесплатно.

Tehnogarant написал:
[q]
Где - по месту ареста в Сальске или по месту смерти в Чите, или и там и там?
[/q]

Вы не путайте архивно-следственное (уголовное) дело и личное дело осужденного, это разные епархии и разные дела. Если речь идет о месте отбытия наказания, то и справку получить Вы должны оттуда же.
Эта ссылка приводилась уже много раз, здесь все разжевано, дальше кажется уже некуда
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 556
Tany26
Для подтверждения родства(получение документов, сохранение могилы и др.) на репрессированном дедушке все стопорится. Показываю документы из уголовного дела, заверенные ФСБ. Но не везде это проходит, поэтому хочу попытаться получить Свидетельство о смерти.
---
Ищу Северина
TimSA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
???

Прикрепленный файл: IMG_0232.PNG
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

TimSA написал:
[q]
???
[/q]

В чём вопрос?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

TimSA написал:
[q]
[/q]

Спецлагерь НКВД=фильтрационный лагерь,ст.Узловая Тульской обл.в данном случае.
http://prinuditelno.ru/%EF%BF%...baur_h01/6
http://tulasmi.ru/news/58317#.V-6ul9KLQdU
http://www.znamyuzl.ru/rightme...ovaya.html
В Туле этому вопросу много внимания уделил Андр.Никл.Клочков.
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1453296424923413/permalink/1739383022981417/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈