⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Tehnogarant Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Да, с Масленниковыми. Дед был репрессированным. |
Tehnogarant Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Неверно написала. Прадед, отец бабушки был репрессирован. Масленникова - ее девичья фамилия. Тогда документы у всех пропали, один брат ее смог фамилию оставить, он в армии был в тот момент, но уже умер. Прабабушка получила свою девичью фамилию Донцова. Было два брата, оба умерли в 70-х. Про потомков не знаю. |
Tehnogarant Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Хочу подтвердить родство с Петром Ефремовичем Масленниковым, моим прадедом, репрессированным ориентировочно в 1938 г. в Сальске и умершим примерно в 1941 г. в тюрьме в Чите. Насколько я понимаю, надо запрашивать копию дела в УФСБ в Сальске или Ростове и свидетельство о смерти в Чите. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12066 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Tehnogarant написал: В архиве УФСБ в Ростове и в ЦА ФСБ в Москве тоже м.б. Работают и по электронке.Адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm Плюс цепочка документов от Вас до него. По отбыванию наказания-Инф.центр УВД в Чите.При обнаружении документов потребуется представление нотариально заверенных копий документов о родстве (в соответствии с Регламентом). В ЗАГСе сведений может и не быть,несмотря на приказ http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009109 http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009149 *** Ознакомление с делом только в случае реабилитации его. Здесь его нет. http://lists.memo.ru/index13.htm |
Tehnogarant Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Большое спасибо! Если родство не доказуемо, то только выписку дадут по истечении 75 лет? |
Tehnogarant Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Большое спасибо! Очень бы хотелось добиться реабилитации. Сложная наследственность, по другой ветке у меня российские немцы, тоже не реабилитированы. Без доказательства родства запрос на реабилитации примут? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Tehnogarant написал: Без доказательства родства запрос на реабилитации примут? Да. |
elazarev Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте. Мой прадед Мищенко Захар Сергеевич 1919 г.р. пропал без вести 27.07.1943 г. в районе Мги Ленинградской области. На этот момент он находился в 125 отдельной штрафной роте 67 армии. По какой причине он попал туда неизвестно. Мог ли он быть отправлен туда по политическим мотивам? Или же в ШР отправляли за военные преступления? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12066 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | elazarev написал: Или же в ШР отправляли за военные преступления? "Штрафные части — формирования (специальные воинские части) действующей армии, куда в военное время в качестве наказания направлялись военнослужащие, совершившие преступления (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь) и осуждённые приговором военного трибунала с применением отсрочки исполнения приговора до окончания войны" |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Konstantin Ivanov написал: Tehnogarant написал:Без доказательства родства запрос на реабилитации примут? Видимо, не все так просто. У меня не приняли, причем буквально недавно. Депортированные немцы из Саратовской области. Ранее была получена справка о депортации всей семьи (8 человек). Были направлены документы, подтверждающие родство с главой семьи. Дал запрос на реабилитацию всей семьи. В ответ пришли две справки: на главу семьи и одного его сына - т.е. мои непосредственные родственники (прадед и дед ). Про остальных было указано следующее: "Одновременно разъясняю, что для получения справок о реабилитации остальных членов семьи <...> в соответствии с п.п. 17,18,41 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий, утвержденного приказом МВД России от 23 ноября 2011 года № 1165 необходимо направить в наш адрес заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии документов, подтверждающих родство с репрессированными лицами, письменное согласие их на доступ к архивной информации, либо документы, подтверждающие факт их смерти." |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |