Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Tehnogarant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Да, с Масленниковыми. Дед был репрессированным.
Tehnogarant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Неверно написала. Прадед, отец бабушки был репрессирован. Масленникова - ее девичья фамилия. Тогда документы у всех пропали, один брат ее смог фамилию оставить, он в армии был в тот момент, но уже умер. Прабабушка получила свою девичью фамилию Донцова. Было два брата, оба умерли в 70-х. Про потомков не знаю.
Tehnogarant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Хочу подтвердить родство с Петром Ефремовичем Масленниковым, моим прадедом, репрессированным ориентировочно в 1938 г. в Сальске и умершим примерно в 1941 г. в тюрьме в Чите. Насколько я понимаю, надо запрашивать копию дела в УФСБ в Сальске или Ростове и свидетельство о смерти в Чите.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9219

Tehnogarant написал:
[q]
[/q]

В архиве УФСБ в Ростове и в ЦА ФСБ в Москве тоже м.б.
Работают и по электронке.Адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
Плюс цепочка документов от Вас до него.
По отбыванию наказания-Инф.центр УВД в Чите.При обнаружении документов потребуется представление нотариально заверенных копий документов о родстве (в соответствии с Регламентом).
В ЗАГСе сведений может и не быть,несмотря на приказ
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009109
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009149
Ознакомление с делом только в случае реабилитации его.
Здесь его нет.
http://lists.memo.ru/index13.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Tehnogarant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо! Если родство не доказуемо, то только выписку дадут по истечении 75 лет?
Tehnogarant
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо! Очень бы хотелось добиться реабилитации. Сложная наследственность, по другой ветке у меня российские немцы, тоже не реабилитированы. Без доказательства родства запрос на реабилитации примут?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

Tehnogarant написал:
[q]
Без доказательства родства запрос на реабилитации примут?
[/q]

Да.
elazarev
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Мой прадед Мищенко Захар Сергеевич 1919 г.р. пропал без вести 27.07.1943 г. в районе Мги Ленинградской области. На этот момент он находился в 125 отдельной штрафной роте 67 армии. По какой причине он попал туда неизвестно. Мог ли он быть отправлен туда по политическим мотивам? Или же в ШР отправляли за военные преступления?
---
Шеины, Мерзликины, Лазаревы, Выродовы, Огурцовы, Куксовы, Облогины, Мищенко, Прядка, Шульгины, Болотовы, Беседины, Пешехоновы, Трифоновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9219

elazarev написал:
[q]
Или же в ШР отправляли за военные преступления?
[/q]

"Штрафные части — формирования (специальные воинские части) действующей армии, куда в военное время в качестве наказания направлялись военнослужащие, совершившие преступления (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь) и осуждённые приговором военного трибунала с применением отсрочки исполнения приговора до окончания войны"
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Tehnogarant написал:
[q]
Без доказательства родства запрос на реабилитации примут?
[/q]

Да.
[/q]

Видимо, не все так просто. У меня не приняли, причем буквально недавно.
Депортированные немцы из Саратовской области. Ранее была получена справка о депортации всей семьи (8 человек). Были направлены документы, подтверждающие родство с главой семьи. Дал запрос на реабилитацию всей семьи. В ответ пришли две справки: на главу семьи и одного его сына - т.е. мои непосредственные родственники (прадед и дед ). Про остальных было указано следующее:

"Одновременно разъясняю, что для получения справок о реабилитации остальных членов семьи <...> в соответствии с п.п. 17,18,41 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий, утвержденного приказом МВД России от 23 ноября 2011 года № 1165 необходимо направить в наш адрес заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии документов, подтверждающих родство с репрессированными лицами, письменное согласие их на доступ к архивной информации, либо документы, подтверждающие факт их смерти."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈