⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Добрый день.. Кто-либо.сталкивался с электронными Ресурсами по УИТЛК Вологодской области ? Краеведческие исследования и проч ? Периода 1935-45 х годов? Заранее благодарен.. Всем удач в поисках. |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5114 | Здравствуйте! Направил в Государственный архив Алтайского края запрос о предоставлении информации по репрессированному прадеду. В ответе из архива прочитал, что дело в отношении моего прадеда прекращено по определению Военного трибунала СИБВО от 30.10.1956 года №618 за отсутствием состава преступления. В каком архиве я могу получить документ о прекращении уголовного дела? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12066 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | NSK54 написал: Вы,вероятно,имеете в виду Справку о реабилитации ? В том органе,который произвёл пересмотр дела, с документами о родстве. В деле в архиве ФСБ могут быть материалы пересмотра дела-запросите копию дела. ******* Решетов Федор Григорьевич Родился в 1887 г., Томская губ.; русский; счетовод МТС. Проживал: Павловский р-н, с. Касмала. Арестован 20 марта 1933 г. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 21 апреля 1933 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 28 апреля 1933 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 30 октября 1956 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края http://lists.memo.ru/index17.htm |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5114 | ygv Спасибо за ответ. Напишу запрос в спецархив Барнаула. |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | У Вас много есть - номер дела, статья, место ареста,заключения...смерти.. Я бы написал в ИЦ МВД ,УФСБ МИНУСИНСКА , могут Выслать справку о смерти ( там будет примерно место Захоронения) , личное дело спецучета ( кое что из него).. Могут запросить справку о реабилитации.. Удачи.. Всем респект..и успехов.. |
Tehnogarant Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Подскажите, как подтвердить родство в следующем случае. Бабушка родилась в Сальске Ростовской области в 1930г., во время оккупации документы пропали, местный архив, по ее словам, тоже был уничтожен. Фамилия была Масленникова, вернуть ее не удалось. Документы получила только после войны на основании колхозных ведомостей о трудоднях. Получила новую фамилию Гриценко, т.к. в этих списках их семья записывалась по кличке прапрабабки. При получении документов она еще и год себе прибавила, чтобы работать разрешили. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? |
Andrei_ Участник Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Подскажите пожалуйста, не было ли запрета (ограничения) для детей репрессированных в получении среднего или высшего образование. Со слов моей бабушки ее родной сестре торжественно не вручили диплом, как остальным. Это было в Новосибирске в начале 30-х годов. К сожалению учебное заведение мне неизвестно. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12066 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | |
Andrei_ Участник Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Спасибо за ссылки, похоже слова моей бабушки близки к правде. Мне доподлинно неизвестно причина и время ареста прадедушки, но слов прабабушки (его жены) она с детьми уехала из Вологды, а он там остался это было примерно в середине 20-х годов. С тех пор они постоянно меняли места жительства: Новосибирск, Чита, Кемерово, Минусинск, Бузулук, Краснодар, Магадан (в каком порядке точно неизвестно) и только после Великой Отечественной войны осели в Краснодаре и Бузулуке. Какова возможная причина может быть столь частых переездов? Только ли из-за всевозможных ограничениях в отношении родственников арестованного? |
Tehnogarant Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Да, с Масленниковыми. Дед был репрессированным. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |