⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Сегодня пришел ответ от ФСБ по Самарской области. Написали, что у них имеются архивные документы по Тякину С.Г. но просят предоставить документы подтверждающие родство. Что я их могу предоставить?? Это отец моей бабушки по отцовской линии...копию паспорта ее с отметкой о смене фамилии....свидетельство о рождении..если сохранилось!? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | psevdo777 написал: Что я их могу предоставить?? Дайте,что есть. Они часто по этим вопросам вполне лояльно относились... |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | На руках ничего нет. Попрошу, что бы сделали копию ее паспорта...прислали скан. Копию своего паспорта отправлять? |
IrinaKalina Новичок Витебск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, ищу сведения о смерти и месте захоронения моей бабушки МОРОЗОВОЙ ( в девичестве ТИХОМИРОВОЙ) Ольги Вадимовны, дочери генерал-майора Тихомирова В.М. , участника Первой мировой войны, арестованной в г. Киеве в декабре 1937 г. отбывавшей наказание в Сиблаге в г. Мариинске и умершей в 1939 году там же. Ничего не знаем о причине смерти и месте захоронения. Получены материалы дела из Киевского архива общественных организаций.Подскажите,куда можно обратиться с целью получения данной информации? |
К данной теме присоединена тема "МОРОЗОВА (ТИХОМИРОВА)" (24 сентября 2016 21:55) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | IrinaKalina написал: в Сиблаге в г. Мариинске и умершей в 1939 году там же 1)По факту репрессии-архивы ФСБ (или как это теперь называется в Украине) в Киеве и в Москве. 2)По отбыванию наказания-в архив МВД Кемеровской обл. При нахождении сведений потребуются нотариально-заверенные документы о родстве. Точное место захоронения вряд ли найдёте. 3)Здесь её нет http://lists.memo.ru/index13.htm 4)На форуме есть тема по Сиблагу в Мариинске https://forum.vgd.ru/623/Marii...iew&o= |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | IrinaKalina написал: Подскажите,куда можно обратиться Зачем дублировать вопросы в разных темах? ygv написал: архивы ФСБ (или как это теперь называется в Украине) На Украине -- СБУ (Служба безопасности Украины). ygv написал: в архив МВД Кемеровской обл. В Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области. |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | IrinaKalina Обязательно сделайте запрос, в том числе в ИЦ ГУВД по Новосибирской области! Управление Сиблага находилось в Новосибирске. Именно из этого ИЦ я получил положительный ответ о наличии сведений о судьбе родственника, осуждённого в 1934 году и отбывавшего наказание в Сиблаге. ИЦ ГУВД по Кемереровской области, куда я также направлял запрос, перенаправило моё обращение "для дальнейшего рассмотрения" в УФСБ по Кемеровской области. Жду ответ из УФСБ. |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Добрый день.. Кто-либо.сталкивался с электронными Ресурсами по УИТЛК Вологодской области ? Краеведческие исследования и проч ? Периода 1935-45 х годов? Заранее благодарен.. Всем удач в поисках. |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5116 | Здравствуйте! Направил в Государственный архив Алтайского края запрос о предоставлении информации по репрессированному прадеду. В ответе из архива прочитал, что дело в отношении моего прадеда прекращено по определению Военного трибунала СИБВО от 30.10.1956 года №618 за отсутствием состава преступления. В каком архиве я могу получить документ о прекращении уголовного дела? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |