Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
psevdo777

psevdo777

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
Сегодня пришел ответ от ФСБ по Самарской области. Написали, что у них имеются архивные документы по Тякину С.Г. но просят предоставить документы подтверждающие родство. Что я их могу предоставить?? Это отец моей бабушки по отцовской линии...копию паспорта ее с отметкой о смене фамилии....свидетельство о рождении..если сохранилось!?
---
Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных

Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

psevdo777 написал:
[q]
Что я их могу предоставить??
[/q]

Дайте,что есть. Они часто по этим вопросам вполне лояльно относились...
psevdo777

psevdo777

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
На руках ничего нет. Попрошу, что бы сделали копию ее паспорта...прислали скан. Копию своего паспорта отправлять?
---
Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных

Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии
IrinaKalina
Новичок

Витебск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу сведения о смерти и месте захоронения моей бабушки МОРОЗОВОЙ ( в девичестве ТИХОМИРОВОЙ) Ольги Вадимовны, дочери генерал-майора Тихомирова В.М. , участника Первой мировой войны, арестованной в г. Киеве в декабре 1937 г. отбывавшей наказание в Сиблаге в г. Мариинске и умершей в 1939 году там же. Ничего не знаем о причине смерти и месте захоронения. Получены материалы дела из Киевского архива общественных организаций.Подскажите,куда можно обратиться с целью получения данной информации?

Прикрепленный файл: Ф.263, оп.1, спр.59495, арк.23.jpg
---
ТИХОМИРОВ
К данной теме присоединена тема "МОРОЗОВА (ТИХОМИРОВА)" (24 сентября 2016 21:55)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9222

IrinaKalina написал:
[q]
в Сиблаге в г. Мариинске и умершей в 1939 году там же
[/q]

1)По факту репрессии-архивы ФСБ (или как это теперь называется в Украине) в Киеве и в Москве.
2)По отбыванию наказания-в архив МВД Кемеровской обл. При нахождении сведений потребуются нотариально-заверенные документы о родстве.
Точное место захоронения вряд ли найдёте.
3)Здесь её нет
http://lists.memo.ru/index13.htm
4)На форуме есть тема по Сиблагу в Мариинске
https://forum.vgd.ru/623/Marii...iew&o=
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

IrinaKalina написал:
[q]
Подскажите,куда можно обратиться
[/q]

Зачем дублировать вопросы в разных темах?

ygv написал:
[q]
архивы ФСБ (или как это теперь называется в Украине)
[/q]

На Украине -- СБУ (Служба безопасности Украины).

ygv написал:
[q]
в архив МВД Кемеровской обл.
[/q]

В Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519
IrinaKalina
Обязательно сделайте запрос, в том числе в ИЦ ГУВД по Новосибирской области!
Управление Сиблага находилось в Новосибирске.

Именно из этого ИЦ я получил положительный ответ о наличии
сведений о судьбе родственника, осуждённого в 1934 году и отбывавшего наказание в Сиблаге.

ИЦ ГУВД по Кемереровской области, куда я также направлял запрос, перенаправило моё обращение "для дальнейшего рассмотрения" в УФСБ по Кемеровской области. Жду ответ из УФСБ.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день..
Кто-либо.сталкивался с электронными
Ресурсами по УИТЛК Вологодской области ?
Краеведческие исследования и проч ?
Периода 1935-45 х годов?
Заранее благодарен..
Всем удач в поисках.
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5116
Здравствуйте!
Направил в Государственный архив Алтайского края запрос о предоставлении информации по репрессированному прадеду. В ответе из архива прочитал, что дело в отношении моего прадеда прекращено по определению Военного трибунала СИБВО от 30.10.1956 года №618 за отсутствием состава преступления.
В каком архиве я могу получить документ о прекращении уголовного дела?

Прикрепленный файл: 102.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈