⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9272 | psevdo777 написал: В моих случаях,как правило ,укладывались в срок регламента-30 дней.При этом некоторые отвечали через пару дней,что запрос принят к исполнению. По истечении этого срока никто не мешает Вам повторить запрос /уточнить судьбу первого запроса. Но учтите,что ответ из архивов ФСБ приходит обычной почтой ( т.е.ещё+10-12 дн.) |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | ygv написал: Ответ придет письмом? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34989 | Шишка написал: ЗАГСа того места, где он сидел? Или того, откуда прибыл (где был осужден)? Вот нашла в своих закромах: Приказ НКВД СССР № 00674 «О порядке регистрации смерти заключенных» от 11.06.1939 г. http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1009109 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9272 | Osokina_Galina_Pavlovna написал: Подскажите,форумчане, где я ещё могу найти информацию По отбыванию наказания сведения в МВД. Начните с запроса в ГИАЦ МВД РФ в Москве. |
sserg Саранск Сообщений: 694 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726 | kenzo написал: Добрый день .. Кладбищенских книг нет в ИТЛ. Были журналы,которые велись нарядчиками колоний, куда вносились сведения: Ф.И.О. осужденного, статья, срок и каждому умершему присваивался порядковый номер под которым он похоронен на кладбище. Фамилии не писались на могиле, а были таблички с номером.Номер начинался с буквы А с цифрами до 999, когда буква А заканчивалась, переходили на букву Б и так до окончания алфавита. Сейчас (в наше время) в нарядной журналы как правило лежат лет пять, для ответов на запросы. В архив эти журналы как правило не передаются. До начало 1970-х годов нарядчиками были сотрудники колоний (как правило прапорщики), сейчас эти функции у осужденных. Схему расположения кладбищ вы нигде не найдете, все эти таблички за 30-е года уже давно сгнили, да и кладбища старые уже давно заросли, тем боле через какое-то время на это же место хоронили другого осужденного, при условии если кладбище было небольшое. Сведения на осужденных до середины 1950-х годов надо искать в областном архиве. Там должны быть фонды ИТК и лагерей, но сведения как правило: Следственные дела, личные дела осужденных, Списки заключенных, Статистические отчёты о движении заключенных, приказы по личному составу, годовые планы и отчеты и т.п. И то, не по каждому лагерю будут такие сведения. А вот где, он похоронен (именно место захоронение) Вы уже не найдете. РС:Мне даже попадались списки стукачей |
Osokina_Galina_Pavlovna | ygv написал: По отбыванию наказания сведения в МВД. Спасибо Вам, непременно направлю туда свой запрос ! |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78 | Добрый день! Недавно сама отправляла по ГОСУСЛУГАМ запрос: Центральный архив ФСБ России fsb@fsb.ru archivfsb@fsb.ru 103031 Москва, Б.Лубянка 2. Центральный архив ФСБ. Ответ пришел очень быстро, через неделю. И в Управление ФСБ России по Иркутской области irkutsk@fsb.ru 644003 г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 13. Тоже неделя. Все очень оперативно. |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78 | Управление ФСБ России по Иркутской области irkutsk@fsb.ru 644003 г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 13. |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Я тоже сегодня отправил запрос через госуслуги Центральный архив ФСБ России. Хотел в Самарский, но они не оказываю услуг через Госуслуги. Отправил им по электронке с просьбой ответить официально тоже по электронке...посмотрим. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |