⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169 | Уважаемые форумчане! Помогите разобраться, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня в российской ветке 8 человек репрессированных и все документы на них я получила. Но у меня в родне есть грузинская ветвь. Из семейных легенд уже три человека рассказывают, что их предки были арестованы и кто-то даже расстрелян, но на сайте - Жертв политических репрессий их нет. То есть те грузины, которые проживали на территории РФ на сайте есть, а те которые были арестованы в самой Грузии - нет. Сегодня мне прислали справку о реабилитации родственника, Дело рассматривалось судом Грузии в 57 году. Правильно ли я понимаю, что дел грузинского НКВД на сайте нет? Если так, то как искать сегодня в самой Грузии сегодня? Спасибо за помощь. Татьяна |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4358 | aromanova Напищите на Лубянку в Москву.тогда это было одно государство-СССР Они напишут.куда обратится |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169 | Спасибо, Светлана. Привыкла напрямую в ФСБ области писать, не догадалась про Лубянку. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Зачем на Лубянку? Зачем? aromanova написал: Дело рассматривалось судом Грузии в 57 году. Правильно ли я понимаю, что дел грузинского НКВД на сайте нет? Если так, то как искать сегодня в самой Грузии сегодня? Спасибо за помощь. Татьяна Пишите сразу в Грузию. У них на каком-то сайте была информация о том, где дела и куда писать. Сейчас не могу этого найти. |
Stepkins Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Подскажите! Где искать информацию по репрессированному прадеду (моего отца и бабушки уже нет в живых)? Написал письмо (обычное, не на бланке) на фсб@фсб... не знаю по адресу ли и ответят ли вообще. А узнать о предках интересно. Нашел только вот что: Дмитриев Кузьма ДмитриевичРодился в 1883 г., Западная обл., Темкинский р-н, дер. Девяткино; русские; Арестован 13 января 1936 г. Темкинским РО УНКВД Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 9 апреля 1936 г., обв.: 58-10. Приговор: 3 года Реабилитирован 12 февраля 1959 г. Президиум Смоленского областного суда Номер дела: 398-с Правда, бабушка говорила, что их просто утопили на корабле после ареста... Со статьей понятно, мне бы биографию хоть какую почитать. А если фото нашлось бы в архивах - это вообще сказка. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Stepkins Начните с УФСБ по Смоленской области. |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169 | http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/250613/ скажите, пожалуйста, вы не это имели в виду о Грузии? Но я не нашла тут никаких конкретных шагов и адресов и позвонила сегодня в международный Мемориал. Я отправила им сегодня список разыскиваемых мною грузин и получила такой ответ. лет 15 назад в Грузии сгорел полностью архив, где находились уголовные дела. И сегодня можно получить только выписку о реабилитации из прокуратуры, но никаких биографий и фотографий там нет. А статья говорит совсем о другом. Буду искать еще. спасибо всем. Т Р |
marinamartiyanova Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | N_Volga Спасибо большое. Это действительно наши родственники. Снаров Александр Федорович - мой двоюродный дед, а Снаров Владимир Васильевич - мой дядя. Сейчас я пытаюсь найти информацию об отце Снарова Александра Федоровича - Снарове Федоре (отчество не знаю) Владимирская губерния. Пока ничего не получается. |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Добрый день, люди добрые... Получил ответ из У ФСБ АРХАНГЕЛЬСКОЙ обл.- ,,...дела заключенных СЛОН ( СОЛОВЕЦК ЛАГЕРЬ) при его Ликвидации в 1939 году на хранение к нам не Поступали, место их хранения нам неизвестно...,, Ладно,допустим я - профан.и бездарь ,но чтобы РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ столь серьезной организации Не знало ,куда делись дела ?! Я написал запрос и в Карелию...но уже и не знаю - чего Ждать.. Буду благодарен, если что подскажете...ну не в Информ ценр МВД АРХАНГЕЛЬСКА же писать ... |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 556 | Kenzo, Вы нерастраиайтесь. Мой дедушка находился в Севжелдорлаге НКВД. Я писала в три района: Архангельск.обл, Республики Коми и Карелии. Перед этим писала в ФСБ России и ИЦ МВД. В районах писала ФСБ, МВД, архивам и комиссиям по расследованию дел репрессированых. За период 3 месяца получила положительный ответ. Но это не все, моему деду два уголовных дела влепили, и я раскручиваю этот клубок от обратного. Напишите текст одинаковый, меняйте адресат, приложите копии документов. Думаю найдете. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |