⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9228 | flamencorus написал: 1) Вопросы отбывания наказания находятся в ведении МВД / ФСИН. Начните с запроса в ГИАЦ МВД РФ, укажите максимум известных сведений.В случае нахождения дела может потребоваться нотариально заверенное подтверждение родства. ФКУ «ГИАЦ МВД России» 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67 2)Ограничение места жительства у моего родственника было "-6" (1923г) :чётко названы все города-Москва,Ленинград,Харьков,Свердловск,Тула.. "Жесткие дискриминационные меры, не обусловленные законодательно, а основанные на негласных (т. е. нигде не опубликованных) инструкциях, тянутся в течение многих лет, а иногда и десятилетий после отбытия наказания, назначенного судом. Среди этих дискриминационных мер — запрещение жить в городах, районах и местностях, перечень которых определен специальными решениями правительства. Перечень этот включает Москву и Ленинград, столицы союзных республик и "режимные" города (т. е. почти все крупные города СССР) и пограничные районы. Это представляет собой прямое нарушение права выбора места проживания, а для многих освободившихся оборачивается и запретом совместного проживания с семьей, т. е. насильственным разделением семьи." http://www.mhg.ru/history/145AE14 3)"Первоначально паспортная система была введена только в трех городах - Москве и Ленинграде, включая 100-километровую территорию вокруг них и Харькове плюс 50 километров округи. Эти территории объявлялись режимными. До конца 1933 года к ним были отнесены еще 24 города. В дальнейшем список режимных зон постоянно расширялся, включая территории вокруг границ и железных дорог. " http://www.svoboda.org/content/transcript/24199751.html |
flamencorus Липецк Сообщений: 139 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 111 | Спасибо. |
Shce-gal Участник Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Городилова-Золотарева Екатерина Павловна, может быть кто-то ищет, а попалось мне. Год рождения 1894 Место рождения Вятская губ., Нолинский у., д.Таросы Из крестьянской семьи Места проживания Западно-Сибирский край, Каратузский р., с.Каратузе Год окончания 1933 Как сказано в обвинительном заключении, "в последнее время проживает в с.Каратузе" "с 1926г. стала вести монастырский образ жизни", вдова Аресты Западно-Сибирский край, г.Минусинск Год ареста 1933 Месяц ареста 3 Обвинение при аресте "систематическая а/с агитация, направленная к срыву мероприятий советской власти" Осуждения Особая тройка при ПП ОГПУ Западно-Сибирского края 10/06/1933 Статья ст.58–10,58–11 УК РСФСР Приговор 3 года ИТЛ Групповое дело "Дело епископа Димитрия (Вологодского) и др. Минусинск, 1933г." Места заключения Западно-Сибирский край, г.Минусинск, тюрьма ОГПУ Год начала 1933 Месяц начала 3 Год окончания 1933 День окончания 10 Месяц окончания 6 Во время следствия содержалась в Минусинской тюрьме Западно-Сибирский край, г.Минусинск, Минусинское ИТУ Год начала 1933 Дальнейшая судьба неизвестна Документы Архив УФСБ по Красноярскому краю. Д.П-11510. |
yugay Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, где можно узнать о судьбе Югай Геннадия Матвеевича, 1920 гр., 16.07.1941 года осужден Джамбулским областным судом по ст.59 ч.3 УК СССР к 7 годам лишения свободы. Убыл 30.11.1941 года в Сибирский лагерь НКВД на станцию Новосибирск. Сохранилось ли личное дело осужденного по месту заключения? Если да, то где и как его найти? |
К данной теме присоединена тема "Югай Геннадий Матвеевич" (15 июня 2016 21:22) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9228 | yugay написал: ст.59 ч.3 УК "59³. Бандитизм, т. е. организация вооруженных банд и участие в них и в организуемых ими нападениях на советские и частные учреждения или отдельных граждан, остановках поездов и разрушении железнодорожных путей и иных средств сообщения и связи, влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества" Кроме того имелись ещё подпункты а-д 593а. Тайное или открытое похищение огнестрельного оружия, частей к нему и огневых припасов 593б. Разрушение или повреждение железнодорожных и иных путей сообщения, сооружений на них, предостерегательных знаков, подвижного состава и судов с целью вызвать крушение поезда или судна 593в. Нарушение работниками транспорта трудовой дисциплины (нарушения правил движения, недоброкачественный ремонт подвижного состава и пути и т. п. 3г и 3д-по авиации. Ознакомиться можно только с материалами на реабилитированных,а по этой статье.... Попытайтесь связаться с ИАЦ МВД (в Москве и Новосибирске), но статья.... И ещё http://memo.ru/history/nkvd/gulag/ |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169 | Уважаемые форумчане! Помогите разобраться, может кто сталкивался с такой проблемой. У меня в российской ветке 8 человек репрессированных и все документы на них я получила. Но у меня в родне есть грузинская ветвь. Из семейных легенд уже три человека рассказывают, что их предки были арестованы и кто-то даже расстрелян, но на сайте - Жертв политических репрессий их нет. То есть те грузины, которые проживали на территории РФ на сайте есть, а те которые были арестованы в самой Грузии - нет. Сегодня мне прислали справку о реабилитации родственника, Дело рассматривалось судом Грузии в 57 году. Правильно ли я понимаю, что дел грузинского НКВД на сайте нет? Если так, то как искать сегодня в самой Грузии сегодня? Спасибо за помощь. Татьяна |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4357 | aromanova Напищите на Лубянку в Москву.тогда это было одно государство-СССР Они напишут.куда обратится |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169 | Спасибо, Светлана. Привыкла напрямую в ФСБ области писать, не догадалась про Лубянку. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Зачем на Лубянку? Зачем? aromanova написал: Дело рассматривалось судом Грузии в 57 году. Правильно ли я понимаю, что дел грузинского НКВД на сайте нет? Если так, то как искать сегодня в самой Грузии сегодня? Спасибо за помощь. Татьяна Пишите сразу в Грузию. У них на каком-то сайте была информация о том, где дела и куда писать. Сейчас не могу этого найти. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |