Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.Конкретно о реабилитации Коняева Георгия Дмитриевича 1870 г.р.,члена РОВС,генерала,по данным БРЭМ за 1935 г.Не могу найти дату смерти и место захоронения.
---
Коняев
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

dima_dmitriev78 написал:
[q]
[/q]

Эта тема уже обсуждалась у харбинцев.
https://forum.vgd.ru/post/614/...#pp2117063
rosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=%CA%EE%ED%FF%E5%E2&r=4
Коняев Георгий Дмитриевич (1909) в 1909 подпоручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909.
Здесь нет
http://www.grwar.ru/persons/persons.html
И здесь
https://forum.vgd.ru/395/70313/20.htm?a=stdforum_view&o=
В "Незабытых могилах"-нет
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые форумчане, у кого-нибудь был опыт ознакомления с делами репрессированных НЕ предков/родственников?

Поясню: возможно, нашлась дальняя родственница по интересующей меня фамилии (последний общий предок был в начале 19ого века). Фамилия редкая, пошла из одного населенного пункта, поэтому интересуюсь каждым ее носителем. Предок условной родственницы был репрессирован в 1937г . Мне очень интересно посмотреть дело. Да и сама родственница хочет знать судьбу прадеда.
Только одна загвоздка - она уже не один десяток лет живет на другом континенте. В Россию ей ехать не к кому и не за чем.
А я тут в Москве - у меня есть силы, время и желание.

Вопрос: при каких условиях я могу ознакомиться с делом ее прадеда? Нотариальная доверенность? Только как она мне ее оформит с другого континента? как быть с оригиналами документов, подтверждающих родство?
Или я вообще зря парюсь и мне дело не дадут ни за что и никогда?

Надеюсь на ваш опыт.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922

chipoletta написал:
[q]
Нотариальная доверенность?
[/q]

Да.

chipoletta написал:
[q]
Только как она мне ее оформит с другого континента?
[/q]

Оформит у своего нотариуса и перешлёт почтой. Возможно, нужно заверение апостилем.

chipoletta написал:
[q]
как быть с оригиналами документов, подтверждающих родство?
[/q]

Достаточно ксерокопий (лучше -- нотариально заверенных).
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Оформит у своего нотариуса и перешлёт почтой. Возможно, нужно заверение апостилем.
[/q]

Константин, спасибо!
если такое возможно, то где бы уточнить все тонкости?...

и еще шальная мысль возникла - а нельзя ли само дело переслать родственнице туда, где она сейчас живет (заграницу)? ведь есть же посольства-консульства и тд... или это вообще из области фантастики?))
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

chipoletta написал:
[q]
если такое возможно, то где бы уточнить все тонкости?
[/q]

На Лубянке.

chipoletta написал:
[q]
это вообще из области фантастики
[/q]

Пересылка отменена даже внутри России (экономический кризис).
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1159
chipoletta,
моя приятельница, проживающая в Сиэтле, написала по эл. почте запрос, приложила документы и получила ксерокопии также на эл. адрес.

А, если дело 1937 года, зачем подтверждать родство, ведь уже прошло 75 лет.? Если вы живете в той же области, где был репрессирован интересующий вас человек, обращайтесь в областное ФСБ, если же это другой регион, опять-таки обращайтесь в свое ФСБ, чтобы они запросили нужное вам дело и смотрите в своем регионе.

Konstantin Ivanov, уточните, пожалуйста, с какого времени отменена пересылка дел по России?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

filon написал:
[q]
с какого времени отменена пересылка дел по России?
[/q]

Я обратилась в апреле этого года в ФСБ по Свердловской области, мне сказали, что не пересылают.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

filon написал:
[q]
с какого времени отменена пересылка дел по России?
[/q]

С лета 2015 года -- точно. Возможно, на несколько месяцев раньше.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.

filon написал:
[q]
дело 1937 года, зачем подтверждать родство, ведь уже прошло 75 лет
[/q]

а я думала, что 75 лет - это только для записей загса (и то они это не соблюдают и отказывают в информации)
смотрела в 2011г дело о репрессии своего прадеда в 1935г - документов спросили полную цепочку и долго изучали. так что не верю я про 75 лет, не работает((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈