⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
dima_dmitriev78 Участник Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте.Конкретно о реабилитации Коняева Георгия Дмитриевича 1870 г.р.,члена РОВС,генерала,по данным БРЭМ за 1935 г.Не могу найти дату смерти и место захоронения. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | dima_dmitriev78 написал: Эта тема уже обсуждалась у харбинцев. https://forum.vgd.ru/post/614/...#pp2117063 rosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=%CA%EE%ED%FF%E5%E2&r=4 Коняев Георгий Дмитриевич (1909) в 1909 подпоручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. Здесь нет http://www.grwar.ru/persons/persons.html И здесь https://forum.vgd.ru/395/70313/20.htm?a=stdforum_view&o= В "Незабытых могилах"-нет |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Уважаемые форумчане, у кого-нибудь был опыт ознакомления с делами репрессированных НЕ предков/родственников? Поясню: возможно, нашлась дальняя родственница по интересующей меня фамилии (последний общий предок был в начале 19ого века). Фамилия редкая, пошла из одного населенного пункта, поэтому интересуюсь каждым ее носителем. Предок условной родственницы был репрессирован в 1937г . Мне очень интересно посмотреть дело. Да и сама родственница хочет знать судьбу прадеда. Только одна загвоздка - она уже не один десяток лет живет на другом континенте. В Россию ей ехать не к кому и не за чем. А я тут в Москве - у меня есть силы, время и желание. Вопрос: при каких условиях я могу ознакомиться с делом ее прадеда? Нотариальная доверенность? Только как она мне ее оформит с другого континента? как быть с оригиналами документов, подтверждающих родство? Или я вообще зря парюсь и мне дело не дадут ни за что и никогда? Надеюсь на ваш опыт. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8922 | chipoletta написал: Нотариальная доверенность? Да. chipoletta написал: Только как она мне ее оформит с другого континента? Оформит у своего нотариуса и перешлёт почтой. Возможно, нужно заверение апостилем. chipoletta написал: как быть с оригиналами документов, подтверждающих родство? Достаточно ксерокопий (лучше -- нотариально заверенных). |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Konstantin Ivanov написал: Оформит у своего нотариуса и перешлёт почтой. Возможно, нужно заверение апостилем. Константин, спасибо! если такое возможно, то где бы уточнить все тонкости?... и еще шальная мысль возникла - а нельзя ли само дело переслать родственнице туда, где она сейчас живет (заграницу)? ведь есть же посольства-консульства и тд... или это вообще из области фантастики?)) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8922 | chipoletta написал: если такое возможно, то где бы уточнить все тонкости? На Лубянке. chipoletta написал: это вообще из области фантастики Пересылка отменена даже внутри России (экономический кризис). |
filon | chipoletta, моя приятельница, проживающая в Сиэтле, написала по эл. почте запрос, приложила документы и получила ксерокопии также на эл. адрес. А, если дело 1937 года, зачем подтверждать родство, ведь уже прошло 75 лет.? Если вы живете в той же области, где был репрессирован интересующий вас человек, обращайтесь в областное ФСБ, если же это другой регион, опять-таки обращайтесь в свое ФСБ, чтобы они запросили нужное вам дело и смотрите в своем регионе. Konstantin Ivanov, уточните, пожалуйста, с какого времени отменена пересылка дел по России? |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | filon написал: с какого времени отменена пересылка дел по России? Я обратилась в апреле этого года в ФСБ по Свердловской области, мне сказали, что не пересылают. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8922 | filon написал: с какого времени отменена пересылка дел по России? С лета 2015 года -- точно. Возможно, на несколько месяцев раньше. |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | filon написал: дело 1937 года, зачем подтверждать родство, ведь уже прошло 75 лет а я думала, что 75 лет - это только для записей загса (и то они это не соблюдают и отказывают в информации) смотрела в 2011г дело о репрессии своего прадеда в 1935г - документов спросили полную цепочку и долго изучали. так что не верю я про 75 лет, не работает(( |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |