⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
lanka55 Начинающий Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | ole68 ! Да, именно, в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана. Была ли семья немецкой уточню. Дело в том,что это не мои родственники,а моей знакомой. Я тоже искала сведения по своим репрессированым и тоже обращалась в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана. И знаете тоже никаких сведений мне не предоставили. Брат моего дедушки,врач,был репрессирован и выслан в Казахстан из г.Тамбова. Мне "повезло" больше.чем моей знакомой.Я получила копию дела.Там была даже фотография.Но вот какова была дальнейшая судьба моего родственника я так и не смогла узнать. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | lanka55 написал: Вам повезло, потому что он был выслан по приговору, было следственное дело, которое обычно хранится по месту осуждения. А вот с национальными ссылками было не так. Там приговора не было, высылали просто за то, что ты немец (поляк, чеченец и др). Дело на спецпоселенца заводили уже на месте, там оно и хранилось обычно, где спецпоселенца заставало освобождение в 53, 54, 55 годах. Если дела спецпоселенца нет в комитете про правовой статистике, это странно повезло ![]() В случае высланных на спецпоселение из Украины немцев бывало, что дела могли пересылать по месту жительства до выселения, и они хранятся в украинских архивах. Было ли такое с документами на высланных из российских регионов не знаю. Но в любом случае комитет по спецучетам об этом факте знал бы и сообщил ![]() http://www.kubanmemo.ru/bookme...pha=%D0%90 И здесь: http://lists.memo.ru/index1.htm |
lanka55 Начинающий Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | ole68! Большое Вам СПАСИБО за ответ и советы!!! |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627 | очень хорошая статья по методике поиска личного дела репрессированного + личные комментарии автора: http://1001.ru/articles/post/20527 хотела поместить в соответствующую тему, но тема закрыта. надеюсь, здесь статейку увидят. |
irenkozlova22 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! |
lanka55 Начинающий Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Svetlana_M! СПАСИБО!!! |
-talan- Участник Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | я полчил в ПермГАНИ сканы дела на своего репрессированного прадеда. К сожалению среди полученного не оказалось фото. Скажите, обязательно ли в деле должно быть фото? Стоит ли повтороно попросить осмотреть дело на предмет нахождения фото? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9312 | -talan- написал: обязательно ли в деле должно быть фото? М.б. паспорт,документы,фото,даже ключи,но..Не всегда. При наличии фото-как правило,высылают его или делают копию. |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627 | рекомендация тем, кто пишет запрос на поиск личного дела репрессированного: если у Вас есть подозрения, предположения, что "вашего" репрессировали с членами семьи, то укажите это в запросе. просто припишите, что-то типа "в деле репрессированного возможно упоминание следующих фамилий: ФИО; если знаете, год и место рождения; родственная связь кем приходится "вашему". возможно, именно возможно!, в таком варианте запроса вы сможете получить копии страниц всего дела, без вымарывания информации, относящейся ко всем, кроме "вашего" товарища. из личного опыта: написала запрос по конкретному родственнику, хотя на момент написания запроса знала, что с ним был точно репрессирован его отец и, очень вероятно, жена, но в запросе указала только родственника. дело нашли, вместе с интересующим меня родственником были репрессированы еще 4 человека, все в одном деле, предполагаю, что все "мои", НО копии дадут только по тому, на кого запрос я написала, всю информацию, которая относится к другим замажут:( Правда, не все так грустно: ознакомиться с делом и выписки сделать можно в архиве, где дело на постоянном хранении. |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Добрый день ,уважаемые!!! Не подскажите- МАТЕРИАЛЫ ПО СОЛОВЕЦКОМУ ТРУДЛАГУ - где они могут находиться ? В архиве Архангельской области ? Заранее благодарен... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |