⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | ole68 ole68 написал: Пошлите запрос (или позвоните): Спасибо! Посмотрим кто из них ответит первым ![]() |
irenkozlova22 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Дед был репрессирован в 1931 году в Ленинградской области. Отсидел 10 лет в Вологодском лагере, вернулся и умер. Из ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получен ответ об отсутствии сведений в отношении Яковлева А.А. Из Центра реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации (Центральный архив МВД России) ФКУ «ГИАЦ МВД России» получен ответ об отсутствии сведений в отношении Яковлева А.А. Из всех документов - свидетельство о смерти (указаны сданные свидетельства о рождении и № паспорта). Куда мне теперь обращаться, кто знает? |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | irenkozlova22 Напишите запрос в ФСБ по месту проживания Вашего деда. Я писала в свободной форме, все, что знала. Отправляла электронным письмом. Ответили, что запрос получен. Через 1,5 месяца прислали краткую справку. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | irenkozlova22 1. В архив ФСБ России не обращались? 2. Вы уверены, что статья была политическая? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9304 | irenkozlova22 написал: По факту применения репрессии-только в архивы ФСБ-Центральный и СПБ и Лен.обл. Работают и по электронке.Адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm Здесь искали http://lists.memo.ru/index30.htm |
lanka55 Начинающий Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Уважаемые участники форума! Семья бабушки моей знакомой после возвращения из Китая была репрессирована в 1937 году.Проживали они тогда вг. Армавире.Там были арестованы.Бабушка на тот момент еще училась в школе.Родителей ее и брата отца обвинили в шпионаже и они из заключения не вернулись.,а ее освободили после нескольких месяцев, но в 1942 году ее выслали в Казахстан. Здесь она находилась на поселении и до 1953 года она отмечалась в комендатуре. В настоящее время бабушки уже нет в живых.Ее внучка стала разыскивать сведения о своих родных.Я ей посоветывала обратиться в ФСБ по месту применения репрессии.В ответ на ее запрос сообщили, что бабушка(на тот момент школьница)обвинялась в шпионаже на японскую разведку,но дело было прекращено за отсутствием состава преступления,дядю расстреляли,родители умерли в тюрьме.Никакими сведениями не располагаем. Но ведь ее же выслали в 1942 году? Правильно ли я думаю.что должено быть постановление заседания ОГПУ о высылке? Куда еще можно обратиться с запросом?Пробовали обратиться у себя вКазахстане в архивы,но и здесь ответили.что нет никаких сведений Может быть кто-нибудь подскажет.что делать дальше? |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | lanka55 написал: у себя вКазахстане в архивы В какой архив вы обращались? Обращались ли в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана? Не была ли семья Вашей бабушки немецкой? |
lanka55 Начинающий Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | ole68 ! Да, именно, в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана. Была ли семья немецкой уточню. Дело в том,что это не мои родственники,а моей знакомой. Я тоже искала сведения по своим репрессированым и тоже обращалась в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана. И знаете тоже никаких сведений мне не предоставили. Брат моего дедушки,врач,был репрессирован и выслан в Казахстан из г.Тамбова. Мне "повезло" больше.чем моей знакомой.Я получила копию дела.Там была даже фотография.Но вот какова была дальнейшая судьба моего родственника я так и не смогла узнать. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | lanka55 написал: Вам повезло, потому что он был выслан по приговору, было следственное дело, которое обычно хранится по месту осуждения. А вот с национальными ссылками было не так. Там приговора не было, высылали просто за то, что ты немец (поляк, чеченец и др). Дело на спецпоселенца заводили уже на месте, там оно и хранилось обычно, где спецпоселенца заставало освобождение в 53, 54, 55 годах. Если дела спецпоселенца нет в комитете про правовой статистике, это странно повезло ![]() В случае высланных на спецпоселение из Украины немцев бывало, что дела могли пересылать по месту жительства до выселения, и они хранятся в украинских архивах. Было ли такое с документами на высланных из российских регионов не знаю. Но в любом случае комитет по спецучетам об этом факте знал бы и сообщил ![]() http://www.kubanmemo.ru/bookme...pha=%D0%90 И здесь: http://lists.memo.ru/index1.htm |
lanka55 Начинающий Караганда Сообщений: 27 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | ole68! Большое Вам СПАСИБО за ответ и советы!!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |