Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133
ole68

ole68 написал:
[q]
Пошлите запрос (или позвоните):
1. В ИЦ МВД по Магаданской области https://49.mvd.ru/gumvd/Strukture_new/IC
2. УФСИН России по Магаданской области http://www.49.fsin.su/history/
[/q]

Спасибо! Посмотрим кто из них ответит первым a_003.gif
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
irenkozlova22
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Дед был репрессирован в 1931 году в Ленинградской области. Отсидел 10 лет в Вологодском лагере, вернулся и умер. Из ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области получен ответ об отсутствии сведений в отношении Яковлева А.А.
Из Центра реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации (Центральный архив МВД России) ФКУ «ГИАЦ МВД России» получен ответ об отсутствии сведений в отношении Яковлева А.А.
Из всех документов - свидетельство о смерти (указаны сданные свидетельства о рождении и № паспорта).
Куда мне теперь обращаться, кто знает?
---
Ищу Яковлевы,Ивановы,Сизовы Ленинградская и Костромская области
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
irenkozlova22
Напишите запрос в ФСБ по месту проживания Вашего деда.
Я писала в свободной форме, все, что знала. Отправляла электронным письмом.
Ответили, что запрос получен. Через 1,5 месяца прислали краткую справку.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
irenkozlova22
1. В архив ФСБ России не обращались?
2. Вы уверены, что статья была политическая?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9304

irenkozlova22 написал:
[q]
[/q]

По факту применения репрессии-только в архивы ФСБ-Центральный и СПБ и Лен.обл. Работают и по электронке.Адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm

Здесь искали
http://lists.memo.ru/index30.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые участники форума!
Семья бабушки моей знакомой после возвращения из Китая была репрессирована в 1937 году.Проживали они тогда вг. Армавире.Там были арестованы.Бабушка на тот момент еще училась в школе.Родителей ее и брата отца обвинили в шпионаже и они из заключения не вернулись.,а ее освободили после нескольких месяцев, но в 1942 году ее выслали в Казахстан. Здесь она находилась на поселении и до 1953 года она отмечалась в комендатуре.
В настоящее время бабушки уже нет в живых.Ее внучка стала разыскивать сведения о своих родных.Я ей посоветывала обратиться в ФСБ по месту применения репрессии.В ответ на ее запрос сообщили, что бабушка(на тот момент школьница)обвинялась в шпионаже на японскую разведку,но дело было прекращено за отсутствием состава преступления,дядю расстреляли,родители умерли в тюрьме.Никакими сведениями не располагаем.
Но ведь ее же выслали в 1942 году? Правильно ли я думаю.что должено быть постановление заседания ОГПУ о высылке?
Куда еще можно обратиться с запросом?Пробовали обратиться у себя вКазахстане в архивы,но и здесь ответили.что нет никаких сведений
Может быть кто-нибудь подскажет.что делать дальше?
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

lanka55 написал:
[q]
у себя вКазахстане в архивы
[/q]

В какой архив вы обращались? Обращались ли в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана? Не была ли семья Вашей бабушки немецкой?
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
ole68 !
Да, именно, в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана.
Была ли семья немецкой уточню. Дело в том,что это не мои родственники,а моей знакомой.
Я тоже искала сведения по своим репрессированым и тоже обращалась в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана. И знаете тоже никаких сведений мне не предоставили.
Брат моего дедушки,врач,был репрессирован и выслан в Казахстан из г.Тамбова. Мне "повезло" больше.чем моей знакомой.Я получила копию дела.Там была даже фотография.Но вот какова была дальнейшая судьба моего родственника я так и не смогла узнать.
---
Ищу потомков Макарова Василия Ивановича из Тамбова,потомков Павловых Владимира и Александра проживавших в 1938 во Владивостоке,потомков семьи Педди из Эстонии
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

lanka55 написал:
[q]
повезло
[/q]
Вам повезло, потому что он был выслан по приговору, было следственное дело, которое обычно хранится по месту осуждения. А вот с национальными ссылками было не так. Там приговора не было, высылали просто за то, что ты немец (поляк, чеченец и др). Дело на спецпоселенца заводили уже на месте, там оно и хранилось обычно, где спецпоселенца заставало освобождение в 53, 54, 55 годах. Если дела спецпоселенца нет в комитете про правовой статистике, это странно dntknw.gif
В случае высланных на спецпоселение из Украины немцев бывало, что дела могли пересылать по месту жительства до выселения, и они хранятся в украинских архивах. Было ли такое с документами на высланных из российских регионов не знаю. Но в любом случае комитет по спецучетам об этом факте знал бы и сообщил dntknw.gif . Посоветуйте все-таки Вашей подруге обратиться в ИЦ МВД Краснодарского края (Если это был Армавир). И здесь еще гляньте:
http://www.kubanmemo.ru/bookme...pha=%D0%90
И здесь:
http://lists.memo.ru/index1.htm
lanka55
Начинающий

Караганда
На сайте с 2013 г.
ole68!
Большое Вам СПАСИБО за ответ и советы!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈