Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Может кто подсказать э/адрес ГИАЦ МВД? Или надо регистрироваться на Портале государственных услуг", чтобы сделать запрос? Не могу найти.
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
MasterASS
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

ole68 написал:
[q]
. Расскажите потом, что ответят - посмотрим.
[/q]

Здравствуйте. Получил ответ из ФСБ Курской области через электронную почту. Коротко :биографические данные(которые ничего не проясняют ,кроме того что это действительно мой дед),статья и срок и всё . Другими данными ФСБ не располагает, а хотелось бы узнать где отбывал срок и где пропал если дожил до освобождения. Есть ли у кого какие рекомендации или это уже финиш.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

MasterASS написал:
[q]
а хотелось бы узнать где отбывал срок
[/q]

Запрос в ГИАЦ МВД РФ о выявлении информации об отбывании наказания.
Что было после окончания срока, в МВД не знают.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
MasterASS А насчет того, как получить копию дела сказали что-нибудь?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Мне сообщили родственники, что моя прабабушка сразу после революции вместе с семьей (мама, папа, 2 брата и сестра) были сосланы в с.Татаново, Тамбовской области из Брестской области, Беларуссии. Я запросила Гос.архив Тамбовской области. Они рекомендовали обратиться в ИЦ УМВД по ТО. О чем делать запрос, если я не знаю за что семья прабабушки была сослана в Тамбовскую область? Знаю имя и год рождения прабабушки и имена ее братьев. О ее родителях ничего не известно. Подскажите как и о чем написать запрос в Информационный центр ГУМВД Тамбовской области? Период высылки после 1917г. В 1928г. прабабушка уже снова жила в Беларуссии, в 1928 г. у нее там родился сын.
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133

Vitaly написал:
[q]
[/q]

ПОЛУКАЗАКОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ Родился в 02.03.1902 г. – умер 09.05.1973 г. Похоронен в с. Латное, Воронежской области. По линии госбезопасности был осужден (репрессирован), отбывал срок на Калыме с 1937 по 1942 гг. Вернулся после войны

ПОЛУКАЗАКОВ ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ. Род. 1908 год, в селе Латное Воронежской области. Жил в своем доме, пока его не раскулачили. По решению суда должны были выслать (предположительно на Соловки),

Первый это мой прадед. О его судьбе я ничего не нашел. О втором - это мой прапрадед нашел информацию короткую. по указанной ранее вами ссылке.

Подскажите куда можно обратиться за более подробной информацией? можно ли еще где то посмотреть дополнительные сведения?
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Знаю имя и год рождения прабабушки
[/q]

Нужно знать фамилию, ту, которую она на момент ссылки носила.

[q]
не знаю за что
[/q]

Это для запроса не важно. Запросите сведения о применении политической репрессии между 1917 и 1928 годами в отношении вашей прабабушки, ФИО, год рождения, а также сведения об аресте, судимости, нахождения в местах лишения свободы, в ссылке, высылке на спец.поселение в село Татаново и любые другие данные.

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

AndrewG написал:
[q]
ПОЛУКАЗАКОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ....По линии госбезопасности был осужден
[/q]

Насчет осужденного по линии госбезопасности сделайте запрос в архив ФСБ по месту осуждения.
Электронные адреса подразделений найдете на этом сайте:
http://www.fsb.ru/
Государственные услуги - исполнение запросов по архивным документам - Получение запрашиваемых архивных документов (сведений) - адреса и телефоны

AndrewG написал:
[q]
ПОЛУКАЗАКОВ ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ. Род. 1908
[/q]

сведения о нем находятся у источника записи, а именно:

Полуказаков Василий Леонтьевич
Родился в 1908 г., Воронежская обл., Семилукский р-н, с. Латное;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

http://lists.memo.ru/index16.htm
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

[q]
Знаю имя и год рождения прабабушки и имена ее братьев.
[/q]

Сообщите эти данные,по БД Мемориала можно сделать выборку и по этим неполным данным. Если она там есть,то можно попробовать найти. Но,запрос в ИЦ Мвд сделать нужно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈