⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Может кто подсказать э/адрес ГИАЦ МВД? Или надо регистрироваться на Портале государственных услуг", чтобы сделать запрос? Не могу найти. БлагоДарю. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | |
MasterASS Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | ole68 написал: . Расскажите потом, что ответят - посмотрим. Здравствуйте. Получил ответ из ФСБ Курской области через электронную почту. Коротко :биографические данные(которые ничего не проясняют ,кроме того что это действительно мой дед),статья и срок и всё . Другими данными ФСБ не располагает, а хотелось бы узнать где отбывал срок и где пропал если дожил до освобождения. Есть ли у кого какие рекомендации или это уже финиш. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | MasterASS написал: а хотелось бы узнать где отбывал срок Запрос в ГИАЦ МВД РФ о выявлении информации об отбывании наказания. Что было после окончания срока, в МВД не знают. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | MasterASS А насчет того, как получить копию дела сказали что-нибудь? |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Здравствуйте. Мне сообщили родственники, что моя прабабушка сразу после революции вместе с семьей (мама, папа, 2 брата и сестра) были сосланы в с.Татаново, Тамбовской области из Брестской области, Беларуссии. Я запросила Гос.архив Тамбовской области. Они рекомендовали обратиться в ИЦ УМВД по ТО. О чем делать запрос, если я не знаю за что семья прабабушки была сослана в Тамбовскую область? Знаю имя и год рождения прабабушки и имена ее братьев. О ее родителях ничего не известно. Подскажите как и о чем написать запрос в Информационный центр ГУМВД Тамбовской области? Период высылки после 1917г. В 1928г. прабабушка уже снова жила в Беларуссии, в 1928 г. у нее там родился сын. |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Vitaly написал: ПОЛУКАЗАКОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ Родился в 02.03.1902 г. – умер 09.05.1973 г. Похоронен в с. Латное, Воронежской области. По линии госбезопасности был осужден (репрессирован), отбывал срок на Калыме с 1937 по 1942 гг. Вернулся после войны ПОЛУКАЗАКОВ ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ. Род. 1908 год, в селе Латное Воронежской области. Жил в своем доме, пока его не раскулачили. По решению суда должны были выслать (предположительно на Соловки), Первый это мой прадед. О его судьбе я ничего не нашел. О втором - это мой прапрадед нашел информацию короткую. по указанной ранее вами ссылке. Подскажите куда можно обратиться за более подробной информацией? можно ли еще где то посмотреть дополнительные сведения? |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | SvetlanaVasilevna написал: Знаю имя и год рождения прабабушки Нужно знать фамилию, ту, которую она на момент ссылки носила. SvetlanaVasilevna написал: не знаю за что Это для запроса не важно. Запросите сведения о применении политической репрессии между 1917 и 1928 годами в отношении вашей прабабушки, ФИО, год рождения, а также сведения об аресте, судимости, нахождения в местах лишения свободы, в ссылке, высылке на спец.поселение в село Татаново и любые другие данные. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | AndrewG написал: ПОЛУКАЗАКОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ....По линии госбезопасности был осужден Насчет осужденного по линии госбезопасности сделайте запрос в архив ФСБ по месту осуждения. Электронные адреса подразделений найдете на этом сайте: http://www.fsb.ru/ Государственные услуги - исполнение запросов по архивным документам - Получение запрашиваемых архивных документов (сведений) - адреса и телефоны AndrewG написал: ПОЛУКАЗАКОВ ВАСИЛИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ. Род. 1908 сведения о нем находятся у источника записи, а именно: Полуказаков Василий Леонтьевич Родился в 1908 г., Воронежская обл., Семилукский р-н, с. Латное; Приговор: спецпоселение Источник: УВД Воронежской обл. http://lists.memo.ru/index16.htm |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | SvetlanaVasilevna написал: Знаю имя и год рождения прабабушки и имена ее братьев. Сообщите эти данные,по БД Мемориала можно сделать выборку и по этим неполным данным. Если она там есть,то можно попробовать найти. Но,запрос в ИЦ Мвд сделать нужно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |