⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | MasterASS MasterASS написал: Приходилось ли кому то делать запросы из Украины в Россию Приходилось год назад, посылала запрос по электронной почте, ответили через три недели. Писала в центральный архив ФСБ по эл. адресу на этом сайте: http://www.fsb.ru/ Государственные услуги - исполнение запросов по архивным документам - Получение запрашиваемых архивных документов (сведений) - адреса и телефоны Напишите им, спросите о наличии документальных материалов в отношении Вашего деда. Если для ответа на Ваши вопросы им потребуется доказательство родства (свидетельства о рождении Ваше и Вашего отца), они Вам в ответе скажут ![]() |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | MasterASS написал: Вот что прочитал в КНИГЕ ПАМЯТИ жертв политических репрессий Курской области: Вообще-то лучше сразу писать в УФСБ по Курской области, а не в ЦА ФСБ РФ. Вот. Лучше, конечно, писать из России, ну или если есть родственники в России, чтобы ответ пришел на их имя. Ну только им надо бы подтвердить родство будет, или по доверенности от Вас. А лучше всего сделайте так: 1. Позвоните в УФСБ попросите соединить с архивнм отделом по вопросу ознакомления с делами репрессированных. Уточнить а) у них ли дело хранится или в госархив сдали, б) если дело у них, то как лучше запрос отправить чтобы получить копии материалов дела. Говорите что родство подтвердить сможете. 2. Если дело в Госархиве, то все упрощается, но скорее всего, дело в УФСБ. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | MasterASS написал: "Идите молодой человек...Если посадили значит было за что" Конечно было. План у них был по посадкам, чем больше народу нахватаешь, тем быстрее выполнишь. Вот, например, как можно было посадить плотника за антисоветскую агитацию: http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 |
alexsusis Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Люди подскажите кто-нибудь. Прадед белочех в 37 году репрессирован и сослан во Владивосток Мареш Ян Войцехович. По запросу в архив МВД результатов нет. |
alexsusis Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Спасибо попробую |
maria_bautina Новичок Магнитогорск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Vitaly написал: Добрый вечер, сегодня разбирала фотографии из семейного архива, совсем запуталась с фамилией...На задней части фото написаны разные фамилии, на одной вообще как будто что то исправленно, отправила запрос в архив ФСБ на фамилию Жулан...но что то сомневаюсь уже,что это та самая фамилия. Как я могу узнать точную фамилию? спасибо |
MasterASS Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | ole68 написал: Если для ответа на Ваши вопросы им потребуется доказательство родства (свидетельства о рождении Ваше и Вашего отца), Ещё одна "ловушка".Как раз этих бумаг у меня нет. Можно ли в каком то архиве запросить дубликаты?Куда обращаться в Гос архив? Подскажите пожалуйста. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | MasterASS написал: Можно ли в каком то архиве запросить дубликаты?Куда обращаться в Гос архив? Повторные свидетельства о рождении и справки о рождении можно получить в ЗАГСе, который их выдавал. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | MasterASS написал: Можно ли в каком то архиве запросить дубликаты Чтобы получить дубликат своего свидетельства о рождении, Вам нужно прийти с паспортом в ЗАГС по месту своего жительства и подать заявление. Если Вы родились на Украине - получите быстро. Если в России - тоже не страшно, есть соглашение между странами об оказании правовой помощи. Ваш ЗАГС пошлет запрос по месту Вашего рождения и получит оттуда дубликат. Что касается свидетельства о рождении Вашего отца, то дубликат может получить он (если он жив) или Вы, но тогда Вы должны будете иметь уже дубликат своего свидетельства о рождении и свидетельство о смерти отца. Дело может оказаться долгим - 3-4 месяца пройдет минимум (если Вы или Ваш отец родились в России). Поэтому я бы советовала бы Вам пока написать запрос в ФСБ типа: В книге памяти жертв политических репрессий Курской области есть запись в отношении моего деда такого-то, год рождения, место рождения. Прошу сообщить где хранятся документальные материалы в отношении моего деда и направить в мой адрес справку с основными биографическими данными: статья обвинения, где отбывал наказание и сведения о его возможной смерти в заключении. А также сообщить, могу ли я получить копию дела. Расскажите потом, что ответят - посмотрим. ![]() |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | MasterASS написал: После 1917 года все рождения (а также браки и смерти) фиксировали органы записи актов гражданского состояния (сокращённо ЗАГС). Куда обращаться Для получения дубликата необходимо обратиться в органы ЗАГС по месту регистрации факта рождения или по месту жительства. Если регистрация факта рождения производилась в другом регионе, вы можете обратиться по месту своего фактического проживания. ЗАГС сделает запрос, на основании которого вы сможете получить дубликат. http://www.kakprosto.ru/kak-10...ii-rebenka |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |