⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | dima_dmitriev78 написал: Посоветуйте как и где получить информацию Я обратилась в ГИАЦ при МВД РФ вот ссылка https://limited.77.mvd.ru/request_main Ставите внизу галочку на согласие и потом "подать обращение". Мне ответ пришел примерно через 3 недели и, кроме этого, они сами переслали запрос дальше в регион, где прадед отбывал наказание |
garagash Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Я тоже Гарагаш,мой дедушка Гарагаш Александр Деменьтьевичь,жил в Днепропетровске,жду ответа! |
Ereukova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! С сайта memo.ru я знаю, что мой прадедушка Сердюк Родион Владимирович, проживал Алтайский кр., Тальменский район, был репрессирован 28 мая 1933 г - обвинение кулаки, сослан на спец. поселение в Томской области. Номеров дела нашла два - 1678 и 12452. В семье также хранится информация, что он был повторно репрессирован в 1937 г. и расстрелян. В 1953 г. пришло письмо о реабилитации. С 1937 г. прошло уже более 75 лет. Куда мне писать запрос для ознакомления с его уголовным делом? Если не приложу документы, подтверждающие родство, какая вероятность, что мне ответят положительно? Можно ли отправить запрос через сайт gosuslugi? Заранее спасибо за ответ! |
filon | Кто-нибудь из в течение последнего года обращался в СБУ г. Донецка? Отвечают на запросы? Спасибо. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Ereukova написал: С 1937 г. прошло уже более 75 лет. Куда мне писать запрос для ознакомления с его уголовным делом? По факту репрессии-в архив ФСБ (региональный или Центральный). Можно по электронке-отвечают пунктуально письмом.Адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm Однако,сейчас дела не пересылают для ознакомления,запрашивайте копии. |
Ereukova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Хорошо, начну с электронки. Спасибо! |
Елена 47 Участник Краснодарский край Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте!Может вы мне сможете помочь ,уже много лет пытаемся разыскать сведения о САВЕНОК УЛЬЯНЕ ХАРИТОНОВИЧЕ . Родство доказать не можем,так как брак не зарегистрирован.Бабушка молчала,только фамилию сказала.Знаем,что арестовали в 1937году, станице Полтавской Краснодарского края(в станице документов довоенных не сохранилось,в войну разбомбили поезд ,который увозил все дела). По Краснодарскому краю в списках репрессированных его нет. Не знаем ни года рождения,ни места рождения.Говорили.что в 60-е годы была от него открытка, Ульян Харитонович искал бабушку,но на все запросы после освобождения приходили отрицательные ответы.Открытка была из Иркутской области.Может вы, где-то встречали такую фамилию,пожалуйста,подскажите. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35096 | Елена 47 В целях установления факта репрессии и поиска архивно-следственного дела напишите запросы в УФСБ по Краснодарскому краю, а также в ФСБ России. Напишите всё, что знаете, такие фамилия, имя и отчество встречаются не часто, с чужим не спутают, поэтому можно обойтись без года и места рождения. Не пишите про незарегистрированный брак, напишите "дед" или "муж бабушки", если он Вам не дед. Для определения мест отбывания наказания и поиска личного дела заключенного напишите запрос в ГИАЦ МВД России. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35096 | ygv Сначала найти надо, а там видно будет. |
Елена 47 Участник Краснодарский край Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Спасибо за отклик,я звонила в Краснодар ,везде требуется подтвердить родство,в Москве тоже самое,вот и крутимся по кругу.Я поэтому и спросила,может кто-то видел фамилию в КП , смотрела много,может где-то и что-то пропустила. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |