⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | А если человек был осужден (по семейной легенде - репрессирован) на территории современного Казахстана, и неизвестно, был ли он реабилитирован, то куда запрос посылать? |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Приветствую! Получил Архивную справку на моего деда ГУ МВД России по Кемеровской области, г.Кемерово: Справка составлена на основании архивной учетной карточки. Архивного уголовного дела и дела осужденного на хранении не имеется. Был арестован в 1949 г. Крапивинским РОМ МВД Кемеровской обл. Точное место отбывания наказания не указано. Убыл в с.Крапивино Кемеровской области. Можно еще как то узнать место отбывания? Возможно что дело хранится в другом месте? Мне пришлось не легко подтверждать свое родство и толком ничего не оказалось. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НЕ политические репрессии" (28 октября 2015 0:50) |
К данной теме присоединена тема "Поиск осужденных (репрессированных)" (28 октября 2015 0:51) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Любчинова написал: современного Казахстана, и неизвестно, был ли он реабилитирован, то куда запрос посылать? 1)ЦА ФСБ в Москве 2)Комитет по правовой статистике и спец.учетам Генеральной прокуратуры Казахстана. 010000, Республика Казахстан, город Астана, ул. Орынбор, 14, тел:+7-7172-71-28-68, факс +7-7172-50-25-34 .www.prokuror.gov.kz, Call-центр:115 (бесплатно по РК) прием электронных обращений: www.115.kz |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | Добрый день. Сделала я запрос на прабабку сразу в областной архив ФСБ, ответ пришел отрицательный. Нет у них сведений. Задержание, суд - всё происходило на территории области. В книге памяти нет тоже данных. Наказание отбывала в Казахстанских рудниках. После 2- лет отсидки стараниями родственников дело было переквалифицировано в уголовное, срок скостили до 2х лет, но вернулась она все равно через 4 года, её ничего не сообщили. На этот случай я отправила запрос и в областной архив МВД, отправила через их сайт , через форму обращения граждан. Ответа пока нет. Было вроде бы справка о реабилитации (Но все это со слов родственников) Отправлю еще запрос в центральный архив ФСБ в Москву. И может в МВД в Москву (подожду что областной ответит) Что еще можно сделать? В Казахстан стоит запрос отправлять? Я почему то была уверена, что дело будет в областном архиве.((( |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2039 | ygv написал: прием электронных обращений: www.115.kz там только граждане Казахстана могут обратится ((( |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 412 | На сайте Омской Области в списках нереабилитированных нашла своего прадеда Мартыненко Василия Климовича. Указано, что выселен вместе с сыном и направлен на спецпоселение в Нарымский край. МАРТЫНЕНКО Василий Климович. Житель с. Смелое Смеловского с/с Полтавского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Мария Яковлевна, сын Михаил. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Средне-Васюганскую комендатуру Каргасокского р-на Нарымского края. (ГАОО. Ф. 998. Оп. 2. Д. 478, 479) Отправила запрос в ИЦ УМВД по Томской и Омской области. Сегодня получила ответы из ИЦ УМВД Томской и Омской областей. Оба ответа отрицательные - никаких сведений о Мартыненко Василии Климовиче и его семье не обнаружено. Правда в ответе из Омска указано, что копия обращения отправлена в УФСБ по Омской области и в Исторический архив Омской области. Также для реабилитирования прадеда посоветовали отправить заявление и копии документов, подтверждающих родство. Но все же, интересно, выслали в ссылку, а где следы человека? Умер по дороге? А жена? Ведь учет должен был вестись? Или в 1930-х было не до него? Куда теперь обращаться? Может кто из знатоков знает, подскажите, пожалуйста. |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Natalia Kolchanova Киньте мне, пожалуйста, ссылку на сайт, где вы нашли прадеда. Я никогда не встречала опубликованные списки нереабилитированных, хочу посмотреть. ![]() |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Natalia Kolchanova написал: Куда теперь обращаться? ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |