Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
А если человек был осужден (по семейной легенде - репрессирован) на территории современного Казахстана, и неизвестно, был ли он реабилитирован, то куда запрос посылать?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Приветствую! Получил Архивную справку на моего деда ГУ МВД России по Кемеровской области, г.Кемерово:

Справка составлена на основании архивной учетной карточки. Архивного уголовного дела и дела осужденного на хранении не имеется.
Был арестован в 1949 г. Крапивинским РОМ МВД Кемеровской обл.
Точное место отбывания наказания не указано. Убыл в с.Крапивино Кемеровской области.

Можно еще как то узнать место отбывания? Возможно что дело хранится в другом месте?

Мне пришлось не легко подтверждать свое родство и толком ничего не оказалось.
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НЕ политические репрессии" (28 октября 2015 0:50)
К данной теме присоединена тема "Поиск осужденных (репрессированных)" (28 октября 2015 0:51)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Любчинова написал:
[q]
современного Казахстана, и неизвестно, был ли он реабилитирован, то куда запрос посылать?
[/q]

1)ЦА ФСБ в Москве
2)Комитет по правовой статистике и спец.учетам Генеральной прокуратуры Казахстана.
010000, Республика Казахстан, город Астана, ул. Орынбор, 14, тел:+7-7172-71-28-68, факс +7-7172-50-25-34 .www.prokuror.gov.kz,
Call-центр:115 (бесплатно по РК) прием электронных обращений: www.115.kz
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Добрый день.
Сделала я запрос на прабабку сразу в областной архив ФСБ, ответ пришел отрицательный. Нет у них сведений.
Задержание, суд - всё происходило на территории области. В книге памяти нет тоже данных. Наказание отбывала в Казахстанских рудниках.
После 2- лет отсидки стараниями родственников дело было переквалифицировано в уголовное, срок скостили до 2х лет, но вернулась она все равно через 4 года, её ничего не сообщили.
На этот случай я отправила запрос и в областной архив МВД, отправила через их сайт , через форму обращения граждан. Ответа пока нет.
Было вроде бы справка о реабилитации (Но все это со слов родственников)
Отправлю еще запрос в центральный архив ФСБ в Москву. И может в МВД в Москву (подожду что областной ответит)
Что еще можно сделать?
В Казахстан стоит запрос отправлять?

Я почему то была уверена, что дело будет в областном архиве.(((
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

ygv написал:
[q]
прием электронных обращений: www.115.kz
[/q]

там только граждане Казахстана могут обратится (((
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 412
На сайте Омской Области в списках нереабилитированных нашла своего прадеда Мартыненко Василия Климовича. Указано, что выселен вместе с сыном и направлен на спецпоселение в Нарымский край.
[q]
МАРТЫНЕНКО Василий Климович. Житель с. Смелое Смеловского с/с Полтавского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Мария Яковлевна, сын Михаил. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Средне-Васюганскую комендатуру Каргасокского р-на Нарымского края. (ГАОО. Ф. 998. Оп. 2. Д. 478, 479)
[/q]

Отправила запрос в ИЦ УМВД по Томской и Омской области.
Сегодня получила ответы из ИЦ УМВД Томской и Омской областей. Оба ответа отрицательные - никаких сведений о Мартыненко Василии Климовиче и его семье не обнаружено. Правда в ответе из Омска указано, что копия обращения отправлена в УФСБ по Омской области и в Исторический архив Омской области. Также для реабилитирования прадеда посоветовали отправить заявление и копии документов, подтверждающих родство.
Но все же, интересно, выслали в ссылку, а где следы человека? Умер по дороге? А жена? Ведь учет должен был вестись? Или в 1930-х было не до него?
Куда теперь обращаться? Может кто из знатоков знает, подскажите, пожалуйста.
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Natalia Kolchanova Киньте мне, пожалуйста, ссылку на сайт, где вы нашли прадеда. Я никогда не встречала опубликованные списки нереабилитированных, хочу посмотреть. confuse.gif
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

Natalia Kolchanova написал:
[q]
Куда теперь обращаться?
[/q]

ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈