Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142

N_Volga написал:
[q]
[/q]
Спасибо, Ваша ссылка открывается, но это не то...
Я-то испугалась, что сайт прикрыли, а раз проблема у меня, это дело поправимое!
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35132
vizavi

N_Volga написал:
[q]
справа выберите "Старая версия сайта", потом "Памяти жертв", потом "Списки жертв"
[/q]

"Списки жертв" - это и есть то, что нужно, только мы заходим туда не напрямую, а с сайта "Мемориала".

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142

N_Volga написал:
[q]
[/q]
, теперь вижу. Первоначально нажала на "списки жертв" в тексте, и вышла на региональные книги памяти. Но что характерно - и таким образом http://lists.memo.ru/ у меня не открывается.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Уважаемые форумчане! Получила из Курганского архива копию дела своего прадеда , но в нем ничего не сказано о том, в какой лагерь он был направлен. Архив сообщил, что дальнейшая судьба репрессированного неизвестна. Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы узнать о месте отбывания срока? По рассказам бабушки, прадед умер в лагере. Последнее письмо было зимой 1942г., но увы,адрес не сохранился.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Elenchen написал:
[q]
Получила из Курганского архива копию дела своего прадеда , но в нем ничего не сказано о том, в какой лагерь он был направлен. Архив сообщил, что дальнейшая судьба репрессированного неизвестна. Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы узнать о месте отбывания срока?
[/q]

В РУ ФСБ РФ по Курганской области -- возможно, у них есть эта информация.
В ГИАЦ при МВД РФ -- у них должна быть эта информация (либо они сделают запрос по региональным ИЦ).
nikonika
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, дорогие форумчане!хочу поделиться с вами новостью. Вчера пришёл ответ из Новосибирского УФСБ о моем прадед Кокорине Иване Митрофановиче. Сказать, что я и вся наша семья в шоке от прочитанного - это просто ничего не сказать. Наша семья считала с 1937 года, что прадед сослали в лагеря без права переписки, там он и умер. А оказывается, его арестовали 20 июля 1937 года по обвинению подготовки террористического акта, 28 августа приговорили по обвинению участие в контрреволюционной организации к высшей мере наказания - расстрелу... 5 сентября приговор привели в исполнение в городе Куйбышев Новосибирской области. А в 1957 году его посмертно реабилитировали в связи с отсутствием состава преступления.
Буду теперь запрашивать копии дела. Спасибо за исчерпывающую информацию на сайте по поиску! Благодаря сайту моя семья знает правду
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

nikonika написал:
[q]
Наша семья считала с 1937 года, что прадед сослали в лагеря без права переписки, там он и умер.
[/q]

Не удивляйтесь,если найдёте расхождения в датах-существовали инструкции КГБ по дезинформации родственников,последний вариант от 1955г :

Прикрепленный файл (Ахматов И.И.-смерть.pdf, 1756431 байт)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508
https://www.FB [запрещен в РФ]/29team/photos/a.810316952386492.1073741828.798458860238968/908761205875399/?type=3&fref=nf

https://www.FB [запрещен в РФ]/29team/info/?tab=page_info

[q]
Друзья. Нам нужна ваша помощь. В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий мы ищем тех, кто пытался узнать о судьбе своих родственников, попавших на Лубянку, в Большой дом, в сталинские лагеря, но у него это не вышло, ибо гостайна.

Если у вас есть такие друзья, знакомые, то расскажите им о нас. Если это вы сами, сразу же пишите нам:
info@team29.org
[/q]

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Доброе время суток! Сегодня получила ответ (запрашивала 1 октября) из ФКУ "ГИАЦ МВД России" . Мой запрос об установлении места отбывания наказания в отношении прадеда перенаправлен в г. Красноярск. Поиск, хоть не так быстро, как нам хочется, все же движется вперед. Хочу поблагодарить
Konstantin Ivanov написал:
[q]
В ГИАЦ при МВД РФ — у них должна быть эта информация (либо они сделают запрос по региональным ИЦ).
[/q]

за помощь. Спасибо Вам огромное! А всем, кто ждет ответа - НАДО ЖДАТЬ И ВЕРИТЬ.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

Elenchen написал:
[q]
[/q]

В аналогичной ситуации получил такой ответ из Свердловска :"....за давностью лет сведения не найдены "
Во как !
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈