⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | nikonika написал: Значит ли это, что дело действительно в архиве ФСБ хранится? Это значит только то, что в УМВД дела нет. nikonika написал: И подскажите почему одни дела в МВД хранятся, другие в ФСБ? Арест -- ФСБ. Исполнение наказания -- МВД. |
nikonika Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Konstantin Ivanov Спасибо за ответ... А я уже понадеялась, что дело может быть действительно у них... |
nikonika Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Konstantin Ivanov Здравствуйте! Получила заказное письмо из ФСБ (Лубянка) - туда я запрос отправляла самый первый. В письме сказано, что уголовное дело моего прадеда хранится в архиве ФСБ по Новосибирской области, номер 5000. Мой запрос перенаправлен туда из УМВД по Новосибирской области. Есть ли смысл сейчас направить туда запрос с просьбой переслать дело в Красноярск, чтобы я могла лично с ним ознакомиться? Или лучше дождаться ответа? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | nikonika Дела больше не пересылают. Либо пишите в УФСБ с просьбой сделать копии и выслать их на Ваш адрес (желательно подтверждать родство), либо покупайте билеты в Новосибирск. |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Мне из архива г. Кургана ответили, что есть три способа ознакомления с делом: 1) лично непосредственно в архиве,также бесплатно можно заказать копирование при подтверждении родства 2) ч/з запрос УФСБ города, в котором проживаю(при подтверждении родства) и 3) если родство невозможно доказать, то на платной основе можно заказать копирование дела и высылают на почтовый адрес, после оплаты по выставленному счету. |
nikonika Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Спасибо за ответы! Дождусь тогда наверное ответа из ФСБ. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Andrey Maslennikov написал: Дела больше не пересылают О, какие новости...а почему? Андрей, а по подробнее можете что то сказать об этом? Elenchen написал: если родство невозможно доказать, то на платной основе можно заказать копирование дела и высылают на почтовый адрес, после оплаты по выставленному счету. Еще раз удивилась. А не могли бы Вы выложить здесь этот ответ курганского архива, а так же сообщить о стоимости такой услуги. |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Часть ответа из Курганского архива, всё выложить не могу, т.к. есть персональные данные. "...Также информируем, что Вы имеете право заказать копирование документов дела ... В соответствии с Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, МВД РФ, ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352 «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» копирование документов данных дел для репрессированных лиц и их родственников осуществляется бесплатно. Для этого необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность, а также копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браке, перемене фамилии). Просим направить в адрес архива копии указанных документов для бесплатного копирования. В случае невозможности подтвердить родство с репрессированным лицом, копирование документов может быть произведено на платной основе. По состоянию на 21 августа 2015 г. стоимость ксерокопирования 1 листа равна 12 р. 50 к. Просим проинформировать архив о выбранном Вами варианте ознакомления с делом." |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Elenchen написал: Часть ответа из Курганского архива Спасибо! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | KarLa написал: Andrey Maslennikov написал: ***** С весны этого года дела не пересылают-"с целью обеспечения их сохранности"(так мне объяснили в Питерском УФСБ при знакомстве с присланным из Тулы делом.) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |