Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

nikonika написал:
[q]
Значит ли это, что дело действительно в архиве ФСБ хранится?
[/q]

Это значит только то, что в УМВД дела нет.

nikonika написал:
[q]
И подскажите почему одни дела в МВД хранятся, другие в ФСБ?
[/q]

Арест -- ФСБ.
Исполнение наказания -- МВД.
nikonika
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Konstantin Ivanov Спасибо за ответ... А я уже понадеялась, что дело может быть действительно у них...
nikonika
Новичок

На сайте с 2015 г.
Konstantin Ivanov Здравствуйте! Получила заказное письмо из ФСБ (Лубянка) - туда я запрос отправляла самый первый. В письме сказано, что уголовное дело моего прадеда хранится в архиве ФСБ по Новосибирской области, номер 5000. Мой запрос перенаправлен туда из УМВД по Новосибирской области. Есть ли смысл сейчас направить туда запрос с просьбой переслать дело в Красноярск, чтобы я могла лично с ним ознакомиться? Или лучше дождаться ответа?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
nikonika

Дела больше не пересылают. Либо пишите в УФСБ с просьбой сделать копии и выслать их на Ваш адрес (желательно подтверждать родство), либо покупайте билеты в Новосибирск.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Мне из архива г. Кургана ответили, что есть три способа ознакомления с делом: 1) лично непосредственно в архиве,также бесплатно можно заказать копирование при подтверждении родства 2) ч/з запрос УФСБ города, в котором проживаю(при подтверждении родства) и 3) если родство невозможно доказать, то на платной основе можно заказать копирование дела и высылают на почтовый адрес, после оплаты по выставленному счету.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
nikonika
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответы! Дождусь тогда наверное ответа из ФСБ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Дела больше не пересылают
[/q]

О, какие новости...а почему? Андрей, а по подробнее можете что то сказать об этом?

Elenchen написал:
[q]
если родство невозможно доказать, то на платной основе можно заказать копирование дела и высылают на почтовый адрес, после оплаты по выставленному счету.
[/q]

Еще раз удивилась. А не могли бы Вы выложить здесь этот ответ курганского архива, а так же сообщить о стоимости такой услуги.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Часть ответа из Курганского архива, всё выложить не могу, т.к. есть персональные данные.
"...Также информируем, что Вы имеете право заказать копирование документов дела ... В соответствии с Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, МВД РФ, ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. № 375/584/352 «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» копирование документов данных дел для репрессированных лиц и их родственников осуществляется бесплатно. Для этого необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность, а также копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браке, перемене фамилии). Просим направить в адрес архива копии указанных документов для бесплатного копирования.
В случае невозможности подтвердить родство с репрессированным лицом, копирование документов может быть произведено на платной основе. По состоянию на 21 августа 2015 г. стоимость ксерокопирования 1 листа равна 12 р. 50 к.
Просим проинформировать архив о выбранном Вами варианте ознакомления с делом."
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Elenchen написал:
[q]
Часть ответа из Курганского архива
[/q]

Спасибо!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

KarLa написал:
[q]
Andrey Maslennikov написал:
[q]

Дела больше не пересылают
[/q]

О, какие новости...а почему? Андрей, а по подробнее можете что то сказать об этом?
[/q]

С весны этого года дела не пересылают-"с целью обеспечения их сохранности"(так мне объяснили в Питерском УФСБ при знакомстве с присланным из Тулы делом.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈