Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
karolina_wl Напишите мне в личку ФИО и год рождения, если на сайте не хотите светить. Посмотрю в книге памяти Крыма.
Без даты ареста тоже можете попробовать в архив ФСБ обратиться, особенно если фамилия не распространенная.
На сайте мемориала далеко не все, только примерно 30%, остальных книг или нет или они еще не обработаны.
Fotinia63
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Спасибо Вам большое за внимание и отзывчивость! Понимаю, что должны быть... Но как это все достать...? Мы в общих чертах знаем о дедушкином заключении. Некоторые истории. Есть фото- хор, в котором пел дед во времена заключения( у него был очень красивый голос, нотная грамота и т.д.)с маленьким оркестром. Дед говорил, что в оркестре преподаватели из Ленинградской консерватории). Рассказывал, как урки готовили побег и отобрали у него ткань из парчи, в которую он всегда заворачивал евангелие. Пошили себе погоны бутафорские. Я недавно читала про эти бунты и побеги. Города Магадан, Воркута.братья бабушки в девичестве Пацюк эмигрировли в революцию предположительно в Сербию. Может потом и дальше. Родители Анастасии- Тимофей и Параскева( девичей фам не знаю)
---
Ищу Смоленских, Макаренко, Пацюк, Топольских, Шабельник
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
karolina_wl Есть она в Крымской книге. Написала в личку.
dvsedov
Новичок

dvsedov

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

В каком ведомстве ещё можно узнать о том, где отбывал ссылку мой прадед Седов Иван Николаевич 1879 г.р.
У меня есть справка от НКВД по Свердловской области Кабаковского городского отдела в том что он отбыл срок ссылки. На справке есть штамп Кабаковского отделения милиции о выданном паспорте. В ИЦ МВД по Свердловской области отвечают, что данных нет.
---
Ищу сведения о Седовых с.Бар.Слобода Ульяновская область
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9335

dvsedov написал:
[q]
[/q]

В Свердловскую обл.он прибыл после отбытия наказания.
Попробуйте запросить ГИАЦ МВД РФ-117418,Москва,Новочерёмушкинская ул.,67
Или УФСБ по месту ареста-в деле м.б.сведения.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nikonika
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Занимаюсь поисками информации о своем прадеде. Проживал на момент ареста в Новосибирской области д. Черный Мыс Убинского района. Арестовали в 1937 году. Вчера пришел ответ из УМВД по Новосибирской области, что запрос передан в УФСБ по Новосибирской области по месту хранения дела. Значит ли это, что дело действительно в архиве ФСБ хранится? И подскажите почему одни дела в МВД хранятся, другие в ФСБ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

nikonika написал:
[q]
Значит ли это, что дело действительно в архиве ФСБ хранится?
[/q]

Это значит только то, что в УМВД дела нет.

nikonika написал:
[q]
И подскажите почему одни дела в МВД хранятся, другие в ФСБ?
[/q]

Арест -- ФСБ.
Исполнение наказания -- МВД.
nikonika
Новичок

На сайте с 2015 г.
Konstantin Ivanov Спасибо за ответ... А я уже понадеялась, что дело может быть действительно у них...
nikonika
Новичок

На сайте с 2015 г.
Konstantin Ivanov Здравствуйте! Получила заказное письмо из ФСБ (Лубянка) - туда я запрос отправляла самый первый. В письме сказано, что уголовное дело моего прадеда хранится в архиве ФСБ по Новосибирской области, номер 5000. Мой запрос перенаправлен туда из УМВД по Новосибирской области. Есть ли смысл сейчас направить туда запрос с просьбой переслать дело в Красноярск, чтобы я могла лично с ним ознакомиться? Или лучше дождаться ответа?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
nikonika

Дела больше не пересылают. Либо пишите в УФСБ с просьбой сделать копии и выслать их на Ваш адрес (желательно подтверждать родство), либо покупайте билеты в Новосибирск.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈