Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Ivanov_Rod написал:
[q]
Будут ли искать только по ФИО и месту рождения?
[/q]

Попробовать все равно нужно - хуже от этого не будет. И любой шанс нужно использовать. Тем более ФИО и место рождения вам известны - это уже немало. А то, что ребенку, выросшему в детдоме, неизвестен ни год репрессии, ни точный год рождения брата - это любой архивист понять сможет. Когда я разыскивала сведения о человеке с приблизительной датой рождения, и даже место рождения было неизвестно, все равно все архивы отвечали мне на запросы, и архив ФСБ тоже. Просто поиски растянулись во времени. Напишите запрос в свободной форме. Используйте приблизительные формулировки: "год рождения 1900-1905 (точно неизвестно)", " место жительства на момент ареста неизвестно". Про братьев, которые в детдоме были (жили отдельно), тоже можно написать. В деле как члены семьи братья указаны не будут, но вдруг это как-то поможет идентификации.
Ivanov_Rod
Начинающий

Ivanov_Rod

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Спасибо всем большое за ответы!
Буду писать и обязательно сообщу о результатах.
---
Ивановы из Ураево (Валуйки, Белгород)
Снитко (Снытко), Погребняк, Котельник, Мазий, Коржинский, Чубко, Сердюк, Петрушенко - Украина
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Ole68 написал:
[q]
[/q]

Братья, в принципе, могут быть указаны в деле. В анкете арестованного встречала отмеченных братьев и сестер.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
G_Spasskaya Да, вы правы, арестованный мог и указать братьев. Анкета требовала указывать родителей, супруга, детей, братьев и сестер. Но недавно видела одну анкету, где арестованный указал только тех детей, которые жили с ним. Старшие, которые жили отдельно, почему-то не указаны (а я точно знаю, что они были). Почему - неизвестно. Если правда, что анкета заполнялась со слов арестованного, то мог специально не сказать о них (младших-то все равно не скроешь).
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

Ole68 написал:
[q]
Но недавно видела одну анкету, где арестованный указал только тех детей, которые жили с ним. Старшие, которые жили отдельно, почему-то не указаны
[/q]

В деле моего пра указаны были только: тёща, жена и малолетний сын, а жившие отдельно дети - не указаны..
Возможно, что именно по этой причине дети избежали репрессий.
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Получила копию дела из архива. Но в деле не указано где отбывал наказание. Реально ли сделать запрос в ГИАЦ МВД ? Может ли у них хранится уголовное дело?
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

RIOLA написал:
[q]
Реально ли сделать запрос в ГИАЦ МВД ? Может ли у них хранится уголовное дело?
[/q]

По отбыванию наказания-к ним.Потребуется нотариальное подтверждение родства По их Регламенту.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]
По отбыванию наказания-к ним.Потребуется нотариальное подтверждение родства По их Регламенту.
[/q]

Скажите, пожалуйста, если документально родство подтвердить невозможно, но на руках есть оригинал справки о реабилитации, при таком варианте предоставят информацию?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Амадина написал:
[q]
[/q]

Задайте этот вопрос в своём запросе.
Вот ответ из ИЦ МВД
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=180816&key=1210183423
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]
Задайте этот вопрос в своём запросе.
[/q]

спасибо )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈