Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

ixes написал:
[q]
filipp1
[q]

Нужны ли доказательства родства?
[/q]

Да, в МВД с этим строго.
[/q]

ygv написал:
[q]
Согласно регламента МВД, для подтверждения родства нужны ЗАВЕРЕННЫЕ копии документов,включая и Ваш паспорт.
[/q]

Подскажите, а если уже прошло 75 лет, все равно родство доказывать нужно?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

Arcobaleno написал:
[q]
[/q]

В МВД-да, в ФСБ-то же лучше идти с документами,спокойнее будет и хоть не требуют нотариата. У меня одного звена в цепочке из 8 документов не хватало-приняли устную информацию
Речь шла о деле 1937г

Прикрепленный файл: Ахматов.jpeg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
filipp1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
вчера была в приемной фсб. написала заявление - они сами пошлют все запросы. документы, подтверждающие родство, не взяли. Сказали: раз вам дали ознакомиться с делом, значит родство уже установлено. Хотя я, если честно, не помню, чтоб подтверждала документально, когда делала первый запрос и ездила в архив знакомиться с делом. Сказали, если что-то из доков понадобится, позвонят.
Взяли ксерокопии архивной справки, постановления об аресте, последнего письма прадеда из лагеря, где он пишет, что из переводчт в Архангельскую область и заключения о реабилитации.
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте! Не знаю, как искать репрессированных, все что известно - жили в трудовых лагерях на Яя, прибыли на ст. Зима. Дети погибли там, а родители бежали до 1936 года. Фамилия предположительно Денисюк, Жовновские.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9364

A-a написал:
[q]
[/q]

Запрос в ИЦ УВД по месту отбывания наказания.потребуется доказать родство нотариально.
Можно попробовать через ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД в Москве,...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

A-a написал:
[q]
жили в трудовых лагерях на Яя
[/q]

Запрос в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области (г. Кемерово, ул. Островского, 17).

A-a написал:
[q]
прибыли на ст. Зима
[/q]

Аналогично -- в Иркутскую область.

A-a написал:
[q]
Денисюк
[/q]

78 человек

A-a написал:
[q]
Жовновские
[/q]

0 человек
alsharyy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу потомков Мелгалвиса Фрица Христофоровича, арестованного в 1936 году, расстрелянного в 1938 году за шпионаж в пользу Латвии.
---
Ищу сведения о потомках репрессированного в 1938 году Мелгалвиса Фрица Христофоровича
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35206
alsharyy
Мелгалвис Фриц Христофорович
Родился в 1895 г., Латвия, Курляндская губ., г. Либава; латыш; б/п; Специалист Курганского участка Челябинской конторы по борьбе с амбарными вредителями.
Арестован 4 марта 1938 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 30 июня 1938 г., обв.: по обвинению в шпионаже в пользу Латвии, по ст. 58-6, 9, 11.
Приговор: ВМН Расстрелян 31 июля 1938 г. Реабилитирован в сентябре 1960 г. Военным трибуналом УралВО
Источник: Книга памяти Курганской обл.
http://lists.memo.ru/index13.htm

Скорее всего архивно-следственное дело хранится в УФСБ Курганской обл.
В конце дела подшиваются все заявления и документы, связанные с обратившимися по этому делу (для ознакомления с материалами дела, для получения справки о реабилитации и т. п.).
Таким образом из дела репрессированного деда я узнала адрес младшей сестры моей мамы (от второго брака деда), о существовании которой не знала. Она подавала заявление для получения льгот как дочь репрессированного, и это заявление было подшито в конце дела. По адресу, указанному в заявлении, я нашла её сыновей - моих двоюродных братьев.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
К данной теме присоединена тема "Потомки репрессированных" (5 июня 2015 23:15)
24-yana
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Масюковых, мой прадед Масюков Лавр Константинович 1874г.р. репрессирован, расстрелян в 1941г. , реабилитирован посмертно, дед Масюков Иннокентий Лаврович, предположительно 1904г.р. репрессирован, данных о реабилитации не имею,проживал в селе Благословенное Октябрьского района ЕАО, умер в 1972г. С Уважением Черкашина Яна Анатольевна
---
ищу сведения о Масюковых из Иркутска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈