⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | ixes написал: filipp1 ygv написал: Согласно регламента МВД, для подтверждения родства нужны ЗАВЕРЕННЫЕ копии документов,включая и Ваш паспорт. Подскажите, а если уже прошло 75 лет, все равно родство доказывать нужно? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9364 | Arcobaleno написал: В МВД-да, в ФСБ-то же лучше идти с документами,спокойнее будет и хоть не требуют нотариата. У меня одного звена в цепочке из 8 документов не хватало-приняли устную информацию Речь шла о деле 1937г |
filipp1 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | вчера была в приемной фсб. написала заявление - они сами пошлют все запросы. документы, подтверждающие родство, не взяли. Сказали: раз вам дали ознакомиться с делом, значит родство уже установлено. Хотя я, если честно, не помню, чтоб подтверждала документально, когда делала первый запрос и ездила в архив знакомиться с делом. Сказали, если что-то из доков понадобится, позвонят. Взяли ксерокопии архивной справки, постановления об аресте, последнего письма прадеда из лагеря, где он пишет, что из переводчт в Архангельскую область и заключения о реабилитации. |
A-a Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте! Не знаю, как искать репрессированных, все что известно - жили в трудовых лагерях на Яя, прибыли на ст. Зима. Дети погибли там, а родители бежали до 1936 года. Фамилия предположительно Денисюк, Жовновские. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9364 | A-a написал: Запрос в ИЦ УВД по месту отбывания наказания.потребуется доказать родство нотариально. Можно попробовать через ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД в Москве,... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | A-a написал: жили в трудовых лагерях на Яя Запрос в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Кемеровской области (г. Кемерово, ул. Островского, 17). A-a написал: прибыли на ст. Зима Аналогично -- в Иркутскую область. A-a написал: Денисюк 78 человек A-a написал: Жовновские 0 человек |
alsharyy Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Ищу потомков Мелгалвиса Фрица Христофоровича, арестованного в 1936 году, расстрелянного в 1938 году за шпионаж в пользу Латвии. |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35206 | alsharyy Мелгалвис Фриц Христофорович Родился в 1895 г., Латвия, Курляндская губ., г. Либава; латыш; б/п; Специалист Курганского участка Челябинской конторы по борьбе с амбарными вредителями. Арестован 4 марта 1938 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 30 июня 1938 г., обв.: по обвинению в шпионаже в пользу Латвии, по ст. 58-6, 9, 11. Приговор: ВМН Расстрелян 31 июля 1938 г. Реабилитирован в сентябре 1960 г. Военным трибуналом УралВО Источник: Книга памяти Курганской обл. http://lists.memo.ru/index13.htm Скорее всего архивно-следственное дело хранится в УФСБ Курганской обл. В конце дела подшиваются все заявления и документы, связанные с обратившимися по этому делу (для ознакомления с материалами дела, для получения справки о реабилитации и т. п.). Таким образом из дела репрессированного деда я узнала адрес младшей сестры моей мамы (от второго брака деда), о существовании которой не знала. Она подавала заявление для получения льгот как дочь репрессированного, и это заявление было подшито в конце дела. По адресу, указанному в заявлении, я нашла её сыновей - моих двоюродных братьев. |
К данной теме присоединена тема "Потомки репрессированных" (5 июня 2015 23:15) |
24-yana Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Масюковых, мой прадед Масюков Лавр Константинович 1874г.р. репрессирован, расстрелян в 1941г. , реабилитирован посмертно, дед Масюков Иннокентий Лаврович, предположительно 1904г.р. репрессирован, данных о реабилитации не имею,проживал в селе Благословенное Октябрьского района ЕАО, умер в 1972г. С Уважением Черкашина Яна Анатольевна |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |