⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Medvik Москва Сообщений: 139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Sib_Ladgalia написал: Если запрос об уголовном деле делать от имени моей матери,которая является правнучкой Вайвод Франца Тумошевича и внучкой Вайвод Иосифа Францевича , то нам выдадут или откажут? После истечения 75 лет ВСЕ желающие могут знакомиться с делами, независимо от родственной связи. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Oler 9374161159 написал: его забрали Куда забрали? В списках реабилитированных жертв массовых политических репрессий он не значится -- http://lists.memo.ru/d38/f107.htm#n57 В неполных списках погибших, пропавших без вести, попавших в плен в годы Великой Отечественной войны его тоже нет -- http://obd-memorial.ru/html/se...ntities=19 В неполных списках награждённых в годы Великой Отечественной войны его тоже нет-- http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult Попробуйте запросить РУ ФСБ РФ по Алтайскому краю и Центральный архив ФСБ РФ о выявлении факта политической репрессии, а Информационный центр ГУ МВД РФ по Алтайскому краю и Главный информационно-аналитический центр при МВД РФ -- о факте отбывания наказания. |
Эта тема была выделена из темы "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (15 мая 2015 15:17) |
filipp1 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ознакомилась в архиве с делом моего прадеда. Приговорен к 8 годам ИТЛ. В каком лагере отбывал наказание - сведений в деле нет. Но есть последнее письмо прадеда августа 41 года из ГорШорЛага, рудник Темир Тау. Он пишет, что лагерь переводят под Вологду, в город Вельск. Больше писем не было. Неизвестно, где он погиб - в Темир Тау, или в Вельске. Куда делать запрос? Хотим найти место захоронения. Спасибо! |
ixes Сообщений: 2660 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1298 | filipp1 Куда делать запрос? В первую очередь - в ИЦ ГУ МВД России по Кемеровской области. |
filipp1 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | ixes написал: Спасибо! Подскажите еще: я буду в Омске летом, есть ли смысл добраться оттуда до Кемерово и попробовать лично пообщаться/написать заявление в ИЦ ГУ МВД России по Кемеровской области? Или смысла нет, и просто послать запрос из Москвы? Нужны ли доказательства родства? |
ixes Сообщений: 2660 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1298 | filipp1 Нужны ли доказательства родства? Да, в МВД с этим строго. Ехать не нужно, сначала напишите запрос, получите ответ - узнаете есть дело (карточка) или нет. Лучше сразу 2 запроса одновременно: в Кемерово и Архангельск. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9357 | filipp1 написал: Нужны ли доказательства родства? Согласно регламента МВД, для подтверждения родства нужны ЗАВЕРЕННЫЕ копии документов,включая и Ваш паспорт. |
filipp1 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | нашла почти все: свидетельство о рождении прадеда, свидетельство о рождении бабушки, свидетельство о рождении и свидетельство о браке мамы. Но нет свидетельства о браке бабушки (а она меняла фамилию в браке и соответственно в СОР моей мамы у бабушки другая фамилия - не совпадающая с фамилией прадеда, сведения о котором я собираю) - восстанавливать свидетельство о браке, или есть шанс, что имеющихся доков хватит? Спасибо! |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | filipp1 написал: восстанавливать свидетельство о браке Я практически уверена, что придется восстанавливать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |