Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117

Sib_Ladgalia написал:
[q]
Если запрос об уголовном деле делать от имени моей матери,которая является правнучкой Вайвод Франца Тумошевича и внучкой Вайвод Иосифа Францевича , то нам выдадут или откажут?
[/q]

После истечения 75 лет ВСЕ желающие могут знакомиться с делами, независимо от родственной связи.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Oler 9374161159 написал:
[q]
его забрали
[/q]

Куда забрали?
В списках реабилитированных жертв массовых политических репрессий он не значится -- http://lists.memo.ru/d38/f107.htm#n57
В неполных списках погибших, пропавших без вести, попавших в плен в годы Великой Отечественной войны его тоже нет -- http://obd-memorial.ru/html/se...ntities=19
В неполных списках награждённых в годы Великой Отечественной войны его тоже нет-- http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult

Попробуйте запросить РУ ФСБ РФ по Алтайскому краю и Центральный архив ФСБ РФ о выявлении факта политической репрессии, а Информационный центр ГУ МВД РФ по Алтайскому краю и Главный информационно-аналитический центр при МВД РФ -- о факте отбывания наказания.
Эта тема была выделена из темы "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (15 мая 2015 15:17)
filipp1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ознакомилась в архиве с делом моего прадеда. Приговорен к 8 годам ИТЛ. В каком лагере отбывал наказание - сведений в деле нет. Но есть последнее письмо прадеда августа 41 года из ГорШорЛага, рудник Темир Тау. Он пишет, что лагерь переводят под Вологду, в город Вельск. Больше писем не было. Неизвестно, где он погиб - в Темир Тау, или в Вельске. Куда делать запрос? Хотим найти место захоронения.

Спасибо!
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1298
filipp1
[q]
Куда делать запрос?
[/q]

В первую очередь - в ИЦ ГУ МВД России по Кемеровской области.
filipp1
Новичок

На сайте с 2015 г.

ixes написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Подскажите еще: я буду в Омске летом, есть ли смысл добраться оттуда до Кемерово и попробовать лично пообщаться/написать заявление в ИЦ ГУ МВД России по Кемеровской области? Или смысла нет, и просто послать запрос из Москвы?
Нужны ли доказательства родства?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1298
filipp1
[q]
[/q]

Да, в МВД с этим строго.
Ехать не нужно, сначала напишите запрос, получите ответ - узнаете есть дело (карточка) или нет.
Лучше сразу 2 запроса одновременно: в Кемерово и Архангельск.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

filipp1 написал:
[q]
[/q]

Согласно регламента МВД, для подтверждения родства нужны ЗАВЕРЕННЫЕ копии документов,включая и Ваш паспорт.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
filipp1
Новичок

На сайте с 2015 г.
нашла почти все: свидетельство о рождении прадеда, свидетельство о рождении бабушки, свидетельство о рождении и свидетельство о браке мамы. Но нет свидетельства о браке бабушки (а она меняла фамилию в браке и соответственно в СОР моей мамы у бабушки другая фамилия - не совпадающая с фамилией прадеда, сведения о котором я собираю) - восстанавливать свидетельство о браке, или есть шанс, что имеющихся доков хватит?

Спасибо!
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

filipp1 написал:
[q]
восстанавливать свидетельство о браке
[/q]

Я практически уверена, что придется восстанавливать.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈