Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Эта тема была выделена из темы "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (10 мая 2015 15:48)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
autoboss
У Вас три пути для поиска:
Либо искать самому, либо запрашивать архив официально, либо нанимать частных исследователей.
Последние два пункта, как правило, платные.
Генеалогия -- это тяжелейший труд, нужную информацию можно выискивать месяцами.
Если не будете искать сами, никто Вашего предка найти не сможет.
Если хотите, чтобы Вам помогли, советую задавать вопросы более конкретно.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Sib_Ladgalia
Начинающий

Sib_Ladgalia

Томская область (Сибирь)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
confused.gif
Хочу запросить документ о его уголовном деле куда обратиться
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Sib_Ladgalia

УФСБ по Томской области, ИЦ УМВД по Томской области. У Вас там еще явно куча родни репрессировано. https://forum.vgd.ru/1717/54239/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Sib_Ladgalia
Начинающий

Sib_Ladgalia

Томская область (Сибирь)
На сайте с 2015 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
УФСБ по Томской области, ИЦ УМВД по Томской области. У Вас там еще явно куча родни репрессировано. https://forum.vgd.ru/1717/54239/
[/q]

Однофамильцев много.
Еще мой прапрадет Вайвод Франц Томашевич (Тумашевич) 1873 г. р., урож. д. Вальмениши (Латвия), латыш, грамотный, беспартийный, кладовщик, проживал в г. Новгород. Арестован 22 февраля 1938 г. Выслан в 1938 г. на 5 лет. Каким образом оказался он с семьей в Новгороде то же хочу узнать.
Дело его запросить в УФСБ по Новгородской области? Образец заявления здесь взять https://forum.vgd.ru/1717/54239/ ?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Sib_Ladgalia написал:
[q]
Однофамильцев много.
[/q]

Ну часть точно родственники из двинского уезда. Уже в какой степени - Вам искать надо. Так что Томск по полной запрашивайте.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Sib_Ladgalia
Начинающий

Sib_Ladgalia

Томская область (Сибирь)
На сайте с 2015 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

rose.gif
Sib_Ladgalia
Начинающий

Sib_Ladgalia

Томская область (Сибирь)
На сайте с 2015 г.
Если запрос об уголовном деле делать от имени моей матери,которая является правнучкой Вайвод Франца Тумошевича и внучкой Вайвод Иосифа Францевича , то нам выдадут или откажут?
miuna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать судьбу семьи Хавроновых. От бабушки известно, что они репрессированные, вроде бы какие-то документы даже приходили, что реабилитировали. Но я тогда была маленькая и не помню какие, а документы эти уже не добыть...
В общем, проживали в деревне Левкино, недалеко от города Павлов-Посад.
Бабушка Хавронова Анфиса Петровна, 1926 г.р. и ещё 6 братьев-сестёр. На memo.ru нет вообще такой фамилии, как мне ещё поискать?
Спасибо.
---
Ищу сведения о Хавроновых, д. Левкино, Павлово-Посадский р-н МО
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

miuna написал:
[q]
[/q]

Два пути :
-запрос в обл.УФСБ;
-запрос в обл.архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈