Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
он есть в партнерах сайта (полагаю ведет платные поиски) вот тут http://www.1archive-online.com/partners/keler.html так что пишите на сайт
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Vengl
Участник

Vengl

У чёрного моря цветущий в акациях город.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Спасибо...Всё проверю... 101.gif С уважением....
---
Ищу сведения о Богомоловых проживавших в 20-х годах в Смоленской обл. и Венглинских находившихся в эмиграции в Манжурии...Михалёвых Курская губерния,Волобуево....
Perovskit
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Помогите, ищу место захоронения репрессированного прадедушки!
Данные которые нашла:

•Кисиль Арсентий Леонтьевич
Родился в 1896 г., ст-ца Ново-Минская Каневского р-на; русский; образование начальное; б/п; колхозник Ново-Минского зерносовхоза. Проживал: ст-ца Ново-Минская Каневского р-на.
Арестован 14 декабря 1937 г.
Приговорен: Тройкой при УНКВД по Краснодарскому краю 26 декабря 1937 г., обв.: участник контрреволюционной повстанческой организации.
Приговор: расстрел Расстрелян 6 февраля 1938 г. Реабилитирован 6 сентября 1963 г. Президиум Краснодарского краевого суда

Perovskit
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Cпасибо большое за информацию!
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Добрый день,

Прошу помощи в поиске деда, вот вся известная информация:

ВЕРЕВКИН Михаил Силантьевич . Род. в 1908 в г. Дно Псковской губ. Образование высшее. Проживал на станции Красноярск. Мастер вспомогательных цехов вагоно-ремонтного пункта на станции. Арестован 05.02.1937. Обвинение по ст. 58-7 УК РСФСР. Осужден 04.05.1937 ВТ КЖД на 6 лет ИТЛ. Реабилитирован 19.12.1997 прокуратурой Красноярского Края (07584).

Я связалась с ФСБ и получила от них краткий ответ, что дед был сослан и затем освобожден. Больше сведений о нем мне найти не удалось. Как узнать, куда он был сослан, в какой лагерь? Как узнать его дальнейшее передвижение по стране? Как я могу узнать, где он захоронен и были ли у него другие родственники? Как получить фотографию хотя бы, так как мы не знаем даже , как он выглядел?? Буду благодарна ЗА ЛЮБУЮ подсказку, я совершенный новичок в деле розыска и ничего не знаю.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

Anuta13 написал:
[q]
[/q]

1)По отбыванию наказания-ГИАЦ МВД в Москве или по Красноярскому краю.
2)Из ФСБ можно запросить :а)дело для знакомства (но сейчас,кажется,перестали пересылать),б)приехать и ознакомиться с делом,в)запросить копию дела.Если в деле были фото и личные вещи/документы-можно их получить.Или в надзорном деле.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Anuta13

В уголовном деле 1937 года фотографии не будет (99.9% гарантии), но вот в личном деле осужденного - должна быть, но, вопрос в сохранности дела. Если умер в лагерях, то дело сохранилось с большой вероятностью, если вышел, то вероятнее всего дело уничтожили.

Вам надо писать в ГИАЦ МВД РФ, ИЦ УМВД Красноярского края, УФСБ по Красноярскому краю и может быть УФСБ по Псковской области или то УФСБ территория которого сейчас курирует с. Дно. В ГАРФ посмотрите наличие надзорного произвеодства.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Perovskit
[q]
ищу место захоронения
[/q]

напишите запрос в управление ФСБ по Краснодарскому краю или в Инф. центр МВД края и просите копию дела и указание места захоронения. Из моего опыта- вероятность найти это место 0,01 %. Мне ответили- учет не велся
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Скажите, кто знает, нет ли баз данных репрессированных навроде Мемориала?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35111
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈