Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Mihael-83
Новичок

Сибирь- Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо.
---
Андреев(Сибирь, Томск, Кемерово, Мариинск )
Суханов ( Омск-Новосибирск-Москва ) Крисанов ( Смоленская или Калужская области, Москва, Омск),
Шевчук + Назаренко (Омск) Халявкин (Ростов на дону), Назаренко (Москва - Омск) Шульгин (Москва. Орловская губ.)
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Имею такую информацию по прадеду:
ФЕДОСОВ Петр Георгиевич. Род. в 1884 в с. Ержино Чернской вол. Тульской губ. Русский. Выслан ОСО на 5 лет в Саянский р-н КК за контрреволюционную деятельность. Рабочий в Саянском леспромхозе. Арестован 09.02.1938. Обвинение в КРА. Приговорен 21.02.1938 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 01.03.1938 в г. Канске. Реабилитирован 22.09.1956 Красноярским крайсудом (П-5775).

Интересует его первое обвинение. Значит ли это что он был в каком-то ИТЛ или его просто переселили? И есть ли шанс найти его первое дело? Арестовали его из Москвы. Благодарю за помощь!
---
Катерина Чернышева
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

KaterinaCh написал:
[q]
Значит ли это что он был в каком-то ИТЛ или его просто переселили?
[/q]

Нет, это не ИТЛ.

KaterinaCh написал:
[q]
И есть ли шанс найти его первое дело? Арестовали его из Москвы. Благодарю за помощь!
[/q]

Да есть. Дело либо в ГАРФ, либо в УФСБ по Москве и Мособласти, либо уничтожено. Вероятнее всего ГАРФ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Поняла, спасибо большое!
---
Катерина Чернышева
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16850

Самохов Дмитрий написал:
[q]
можно ли ее отыскать в другом месте
[/q]

Я нашел такое фото в надзорном деле. Так,что поинтересуйтесь о его наличии...

Самохов Дмитрий написал:
[q]
Расскажите пожалуйста как хоронили рас стреляных?
[/q]

Осуществлялось в братских могилах в разных местах (кладбища,стрельбища,спецобъекты НКВД). В каждом конкретном регионе нужно смотреть и искать в разных местах.
Почитайте http://calligraphy.forumy.tv/t243-topic
nomed2009
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Хорошо. Дело которое было заведено на прапрадеда храниться в Курганском партархиве, если там не будет надзорного дела где мне его еще можно поискать? Спасибо)
---
Ищу сведения о Самоховых, Лапиных, Миляевых, Яхнич, Першиных, Кива,Григорьевых
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Самохов Дмитрий

Ну не в партархиве все-таки, в госархиве административных органов Курганской области или госархиве новейшей истории.

Надзорные дела вела Прокуратура, соответственно, сами дела либо в архивах Прокуратуры, либо в ГАРФ Р8131, А461 (вроде), а также кое что можно найти в фондах Президиума и ВС СССР, там больше, правда, дела о помиловании.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Самохов Дмитрий написал:
[q]
сли там не будет надзорного дела где мне его еще можно поискать?
[/q]

Мое было в Белгородском ФСБ.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Vitaly написал:
[q]
Мое было в Белгородском ФСБ.
[/q]

Именно надзор, прокурорский?
---
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Именно надзор, прокурорский?
[/q]

точно сказать не могу.
В архивно-следственном деле не было фотографий,при знакомстве с делом сотрудник вышел,принес дело,сказал,что это надзорное и там был конверт с 2 фото,которые мне вернули... Фото было времен 1 мировой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈