Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
В теории, Ваши отдаленные родственники:

[q]
Сонвальд Юган Маркусович
(Соонвальд) Родился в 1884 г., Псковская губ.; эстонец; грамотный; б/п; колхозник. Проживал: Новгородская обл., Крестецкий р-н, д. Холм.
Арестован 5 января 1933 г.
Приговорен: 27 апреля 1933 г.
Приговор: к 10 годам концлагерей
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Сонвальд Ян Маркусович
Родился в 1891 г., Гдовский у., Ленинградская обл.; эстонец; Проживал: Гдовский у., Ленинградская обл..
Арестован 6 января 1933 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ 29 апреля 1933 г., обв.: ст. 58-6, 11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН заменена на 10 лет л/св. Воркута. Приб. 29.10.1937
Источник: Книга памяти Республики Коми

Сонвольд Мария Густовна
Родилась в 1899 г., Эстония; эстонка; грамотная; б/п; колхозница. Проживала: Новгородская обл., Крестецкий р-н, п. Комзово.
Арестована 23 июня 1938 г.
Приговор: ВМН Расстреляна 8 октября 1938 г.
Источник: Книга памяти Новгородской обл.
[/q]

Еще:

[q]
Санвальд Паулине Яковлевна
Родилась в 1899 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
[/q]

http://searchengines.guru/showthread.php?t=348441&page=2

[q]
Мой дед, Оскар Карлович Сонвальд, вместе с 4 братьями был осужден как враг народа и приговорен не к лагерям, а к расстрелу. Если я ничего не путаю - 25 января 1938 года. В архивах сохранились 2 документа - если верить одному, дед был расстрелян в 38 в Новосибирске, если другому - пару лет спустя в Москве.
Всю жизнь мы с родственниками пытаемся найти где-же покоятся невинно убиенные братья Сонвальд. Потому что иначе просто не может быть. Не может человек(если он человек) "забить" на предков.
Тем более, речь идет о людях, сознательно сложивших головы за Родину.
[/q]

Пишите запросы в УФСБ РФ по Новосибирской области, УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, ЦА ФСБ РФ, ГИАЦ МВД РФ, ИЦ УМВД РФ по Новосибирской области. Что писать и как писать: https://forum.vgd.ru/1716/54239/. Укажите, что фамилия может быть записана как: Сонвальд, Соонвальд, Сонвальдова и через "а" Санвальд. Ну и по указанным Выше персонам (не считая Одессы) закажите архивные справки по материалам дела. Лишним не будет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
У меня такой вопрос - запрашивала в МВД Могилева копии арх. документов на раскулаченных, родственников (с подтверждением родства), а мне отправили только справку о реабилитации. (( Почему? Из другого МВД, уже в России, мне прислали целый пакет копий.

И теперь быть? Заново писать запрос?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Каролина SJ написал:
[q]
У меня такой вопрос - запрашивала в МВД Могилева копии арх. документов на раскулаченных родственников (с подтверждением родства), а мне отправили только справку о реабилитации. Почему? И как быть дальше? Заново писать запрос?
[/q]

Может быть в Беларуси документы о раскулачивании в государственных архивах, как во многих регионах России?
Позвоните в МВД, уточните.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Спасибо, завтра позвоню.
А подскажите, пожалуйста, почему, в архивах делают копии за плату, а из МВД присылают бесплатно?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Каролина SJ написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, почему, в архивах делают копии за плату, а из МВД присылают бесплатно?
[/q]

Потому что в регламенте МВД не прописаны платные услуги, а в госархивах - да. В России также по сути. При этом, если в России, в госархивах Вы доказываете родство с репрессированными, то копии материалов дел (уголовных, фильтрационных, что еще не знаю) имеете право получить бесплатно.
---
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Вот только что заплатила в ГАРФе 690 рублей за 20 листов из дела деда. Сказали, никаких скидок нет (((
---
Мой дневник

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Каролина SJ написал:
[q]
Вот только что заплатила в ГАРФе 690 рублей за 20 листов из дела деда. Сказали, никаких скидок нет (((
[/q]

Это смотря что Вы заказывали.

http://www.statearchive.ru/422 - скидки есть, но для весьма ограниченного контингента людей.
---
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Заказывала копии из дела репрессированного дела. Предварительно писала в УФСБ, потом из ГАРФа написали, что можно приезжать.
---
Мой дневник

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Каролина SJ написал:
[q]
Заказывала копии из дела репрессированного дела. Предварительно писала в УФСБ, потом из ГАРФа написали, что можно приезжать.
[/q]

По закону, родственникам должны сделать бесплатно. Видимо, это некое своевоилие ГАРФ.
---
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
А что за закон? В другой раз буду на него ссылаться
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈