⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Andrey Maslennikov написал: Боюсь, что при прямом запросе в УФСБ по Пермскому краю они перешлют его в ПермГАНИ просто. В моем случае так было. Дела из ряда УФСБ переданы в региональные госархивы на депозитарное хранение, решение принимается по-прежнему в УФСБ. |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | По семейной легенде мои родственники, жившие в Курской области: Бледновы Никон, Никита и Устин вместе со своим отцом Бледновым Иваном Адриановичем, - были репрессированы по политическим мотивам (раскулачены и административно высланы с места жительства). Однако отделение архивной информации и реабилитации Информационного центра Управления МВД по Курской области, Управление Федеральной службы безопасности РФ по Курской области и Государственный архив Курской области ответили мне, что сведениями о Бледновых не располагают. В "Книге Памяти жертв политических репрессий Курской области : в 5 т." (сост. Власова Л. Т. и др., Курск, 1996 - 2000) и в БД «Жертвы политического террора в СССР» (в электронной версии) их фамилия также не значится. Может быть, фамилия Бледнов кому-нибудь попадалась в документах о репрессиях? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Зоя Ивановна написал: о семейной легенде мои родственники, жившие в Курской области Где именно в Курской области? Курская область постоянно с Орловской делила территорию. УФСБ, ИЦ МВД, госархивы по Орловской области не запрашивали? Тут может быть что-то будет: Бледнов Федор Максимович |
Зоя Ивановна Сообщений: 226 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 527 | Информацию о Бледнове Фёдоре Максимовиче я видела на сайте "Жертвы политического террора". Это не мой прадед. Мои Бледновы предположительно жили в Медвенском районе. В госархивы Орловской области я не обращалась. Читала, что по репрессированным советуют ещё делать запросы в Центр документации новейшей истории Курской области, Прокуратуру Курской области и Комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Курской области. А на сайте Росархива дана рекомендация обратиться в Главный информационно-аналитический центр МВД РФ (117418, г. Москва, ул. Черёмушкинская, 67) и Центральный архив Федеральной службы безопасности (101000, г. Москва, ул. Б. Лубянка, 2). |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Зоя Ивановна написал: Мои Бледновы предположительно жили в Медвенском районе. Жили это одно, родились - другое. Возможно это двоюродный/троюродный родственник. Посмотреть дело лишним не будет. По крайней мере будете знать кого Вы вообще в орловских/курских архивах можете встретить из Бленовых. По поводу остального посмотрите тут: https://forum.vgd.ru/1716/54239/ Зоя Ивановна написал: Прокуратуру Курской области и Комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Курской области. Если в ИЦ МВД - ничего, то тут скорее всего тоже пусто будет. ГАНИ Курской области - да, вариант, если там данные по репрессиям. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Зоя Ивановна написал:
Правильнее будет - ул. НОВОчеремушкинская, д.67 |
Лайк (1) |
Claire Начинающий Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Может быть мне смогут подсказать постоянные участники или просто знающие люди найти или подсказать как найти информацию по первому мужу моей бабушки Браун (ур. Фелькер) Лидии Федоровны Браун Давида Егоровича ( 1913 г.р.). По воспоминаниям его в 41 году вместе с другими мужчинами села (жили они тогда в Ростовской области, Калмыцкий район) посадили на подводы и куда-то увезли, чуть позже репрессировали и отправили в Северо-Казахстанскую область и остальных немцев, включая и мою бабушку с 3 детьми и родственниками...найти до сих пор его никак не можем, ИЦ Ростова и Казахстана, ФСБ присылают отрицательные ответы, в книгах памяти тоже пока все тщетно...куда могли направить мужчин также в трудармию? или просто растреляли? направьте меня по верному следу и в нужную сторону. Заранее благодарна за любой ответ. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | Claire написал: Вы, конечно, сайт lists.memo.ru смотрели? Там есть пара записей по Давиду Брауну, совпадает и место жительства , Калмыцкий район Ростовской области. Только отчество - Яковлевич, что более типично для национальности, чем Егорович. Правда, год рождения "не ваш"...Но могли ведь и ошибиться? Есть еще отчество Александрович -? Фелькер Лидия также есть на этом сайте, но отчество не совпадает. "Реабилитирован ГУВД Ростовской области" - возможно, обратиться в МВД, а не ФСБ? Я сама не сталкивалась, но вероятно, есть информация по вашим родственникам где-то в еврейских источниках, если они были евреи? |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362 | Шишка написал: где-то в еврейских источниках, если они были евреи А мне показалось, там было про немцев... |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479 | lawanda написал: А мне показалось, там было про немцев... Я не настаиваю, возможно, что и немцы - тогда можно развить эту ветку в поисках. Уверена, что шансы найти какие-то зацепки в этом случае велики. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |