⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Помогите, пожалуйста! Не знаю где еще искать. Написала на ул. Лубянка д. 2. Написали, что сведений не имеется и переслали мой запрос в: 1. УМВД Архангельской обл. 2. УМВД Мурманской обл. 3. Инфо центр МВД России по Кеспублики Карелия 4. Новочеремушкинскую д. 67 Отовсюду пришел отрицательный ответ. Мои предки были репресированы в Тамбовской области. Оттуда ответ положительный. Но никак не могу найти на какое поселение их отправили и почему нет на них сохраненных дел. |
ixes Сообщений: 2658 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1293 | Julia_dmit У меня аналогичная ситуация. Само архивное уголовное дело предка хранится в УФСБ по месту ареста, а по месту отбывания наказания ничего нет. Из дела удалось выяснить район спецпоселения. Отсюда рекомендация: ознакомьтесь лично с имеющимся делом в Тамбове. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16843 | Julia_dmit написал: Но никак не могу найти на какое поселение их отправили и почему нет на них сохраненных дел. Сведения на спецпоселенцев хранятся в органах МВД, а не ФСБ, поэтому и ответы из ФСБ у Вас отрицательные. Пишите в ГИЦ МВД и МВД на места поселения. Удачи |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Vitaly написал: Сведения на спецпоселенцев хранятся в органах МВД В моем случае как раз запрос был направлен в МВД, но ответ отрицательный везде. Что посоветуете? |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23344 | Julia_dmit написал: В моем случае как раз запрос был направлен в МВД А в сообщении указали адрес ФСБ: Julia_dmit написал: Написала на ул. Лубянка д. 2. Но дело не в этом. Если в Тамбове ответ положительный (от кого, кстати, ФСБ или ИЦ МВД?) то что в нем написано? Вот Вам уже советовали: ixes написал: Отсюда рекомендация: ознакомьтесь лично с имеющимся делом в Тамбове. Julia_dmit написал: почему нет на них сохраненных дел. Вообще то дела на репрессированных должны храниться и с ними можно ознакомиться, написав запрос в ФСБ и предоставив документы о родстве. |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | В НИЦ Мемориал разницу объяснили так - различие между архивами ФСБ и МВД: в ФСБ хранятся следственные дела (заканчиваются приговором), а в информационных центрах МВД - учетные карточки и лагерные дела на заключенных и ссыльных, отражающие именно их жизнь и смерть в лагере или ссылке. |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Julia_dmit написал: А в сообщении указали адрес ФСБ Сюда я тоже писала - 1. УМВД Архангельской обл. 2. УМВД Мурманской обл. 3. Инфо центр МВД России по Кеспублики Карелия 4. Новочеремушкинскую д. 67 Писали из Информцентра УВД Тамбовской области. Прислали справку о реабилитации. В ней было написано, что прадеда отправили на спецпоселение, но куда не написано. А также были выжимки из дела в суде такие как чем он владел, кто на него работал. Было написано что он репрессирован как кулак. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23344 | Julia_dmit написал: . А также были выжимки из дела Вот потому мы и говорим на пару с ixes: может стоит ознакомиться с этим делом полностью? |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187 | Я думаю, что стоит конечно. Каким образом можно это сделать? Приехать в Тамбов и пойти в УВД? |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23344 | Julia_dmit написал: Каким образом можно это сделать? Нужно написать им запрос, почитайте здесь https://forum.vgd.ru/621/28943/ https://forum.vgd.ru/post/1456/54239/p1557606.htm |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |