Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Помогите, пожалуйста! Не знаю где еще искать.

Написала на ул. Лубянка д. 2. Написали, что сведений не имеется и переслали мой запрос в:

1. УМВД Архангельской обл.
2. УМВД Мурманской обл.
3. Инфо центр МВД России по Кеспублики Карелия
4. Новочеремушкинскую д. 67

Отовсюду пришел отрицательный ответ. Мои предки были репресированы в Тамбовской области. Оттуда ответ положительный. Но никак не могу найти на какое поселение их отправили и почему нет на них сохраненных дел.
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1293
Julia_dmit
У меня аналогичная ситуация. Само архивное уголовное дело предка хранится в УФСБ по месту ареста, а по месту отбывания наказания ничего нет. Из дела удалось выяснить район спецпоселения. Отсюда рекомендация: ознакомьтесь лично с имеющимся делом в Тамбове.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16843

Julia_dmit написал:
[q]
Но никак не могу найти на какое поселение их отправили и почему нет на них сохраненных дел.
[/q]

Сведения на спецпоселенцев хранятся в органах МВД, а не ФСБ, поэтому и ответы из ФСБ у Вас отрицательные.
Пишите в ГИЦ МВД и МВД на места поселения.
Удачи
Julia_dmit

На сайте с 2007 г.

Vitaly написал:
[q]
Сведения на спецпоселенцев хранятся в органах МВД
[/q]

В моем случае как раз запрос был направлен в МВД, но ответ отрицательный везде. Что посоветуете?
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23344

Julia_dmit написал:
[q]
В моем случае как раз запрос был направлен в МВД
[/q]

А в сообщении указали адрес ФСБ:

Julia_dmit написал:
[q]
Написала на ул. Лубянка д. 2.
[/q]

Но дело не в этом. Если в Тамбове ответ положительный (от кого, кстати, ФСБ или ИЦ МВД?) то что в нем написано?
Вот Вам уже советовали:

ixes написал:
[q]
Отсюда рекомендация: ознакомьтесь лично с имеющимся делом в Тамбове.
[/q]

Julia_dmit написал:
[q]
почему нет на них сохраненных дел.
[/q]

Вообще то дела на репрессированных должны храниться и с ними можно ознакомиться, написав запрос в ФСБ и предоставив документы о родстве.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Julia_dmit

На сайте с 2007 г.
В НИЦ Мемориал разницу объяснили так - различие между архивами ФСБ и МВД: в ФСБ хранятся следственные дела (заканчиваются приговором), а в информационных центрах МВД - учетные карточки и лагерные дела на заключенных и ссыльных, отражающие именно их жизнь и смерть в лагере или ссылке.

---
Julia_dmit

На сайте с 2007 г.

Julia_dmit написал:
[q]
А в сообщении указали адрес ФСБ
[/q]

Сюда я тоже писала - 1. УМВД Архангельской обл.
2. УМВД Мурманской обл.
3. Инфо центр МВД России по Кеспублики Карелия
4. Новочеремушкинскую д. 67

Писали из Информцентра УВД Тамбовской области. Прислали справку о реабилитации. В ней было написано, что прадеда отправили на спецпоселение, но куда не написано. А также были выжимки из дела в суде такие как чем он владел, кто на него работал. Было написано что он репрессирован как кулак.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Julia_dmit написал:
[q]
. А также были выжимки из дела
[/q]

Вот потому мы и говорим на пару с ixes:
может стоит ознакомиться с этим делом полностью?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Julia_dmit

На сайте с 2007 г.
Я думаю, что стоит конечно. Каким образом можно это сделать? Приехать в Тамбов и пойти в УВД?
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Julia_dmit написал:
[q]
Каким образом можно это сделать?
[/q]

Нужно написать им запрос, почитайте здесь
https://forum.vgd.ru/621/28943/
https://forum.vgd.ru/post/1456/54239/p1557606.htm

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈