⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Есть ли книга памяти о репрессиях 1939 годов? |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | |
Antarktida Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Прошу помощи, может быть, кто-то подскажет, куда обратиться... Брат моей бабушки, Николай Давыдов, был арестован, предположительно, в октябре 1937 года . Он был заместителем редактора газеты в г. Миллерово. Я посылала запрос в ФСБ Ростовской области, мне пришёл ответ, что данных недостаточно. Я не знаю ни отчества моего родственника ни места ни года его рождения, моя прабабушка во второй раз вышла замуж, уже имя детей от первого брака. Я написала в газету г. Миллерово, в редакции хорошие люди мне посоветовали обратиться сюда на форум. Я смотрела по поиску по репрессированным - ничего похожего на моего родственника нет... Есть ли у меня шансы что-то узнать? Буду благодарна, если мне поможете |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Antarktida А место рождения бабушки Вам известно? Если да, то попробуйте по дореволюционным документам - посемейным спискам, например, узнать отчество Николая Давыдова. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | Antarktida написал: Я написала в газету г. Миллерово, в редакции хорошие люди мне посоветовали обратиться сюда на форум. А почему хорошие люди не подняли подшивку газеты за 1936-1937 гг. (у сея в редакции, в городской и/или областной библиотеке, городском и/или областном архиве) и не посмотрели, кто в те годы был зам. редактора? |
Antarktida Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Место рождения бабушки известно - г. Саратов, но не факт, что её брат там же родился. А где можно найти посемейные списки? Этого ведь наверняка нет в интернете. |
Antarktida Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Konstantin Ivanov написал: А почему хорошие люди не подняли подшивку газеты за 1936-1937 гг. (у сея в редакции, в городской и/или областной библиотеке, городском и/или областном архиве) и не посмотрели, кто в те годы был зам. редактора? Konstantin Ivanov написал: Нет-нет, мне девушка очень помогла в редакции! но там никакой не было информации по 37 году, в архиве данные о репрессированных только с 43 года, даже в музей она звонила. и там также ничего не оказалось. А ситуация осложняется тем, что в городе в это время выходило несколько газет. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2558 | Antarktida написал: Место рождения бабушки известно - г. Саратов, но не факт, что её брат там же родился. А где можно найти посемейные списки? Этого ведь наверняка нет в интернете. В Саратовском госархиве. По Саратову, к сожалению, в интернете мало что есть. Но, посмотрите памятные книжки и адрес календари Саратовской губернии и города, есть в сети, вдруг там Давыдов всплывет какой-ть. |
filon | Antarktida, не уверена, что мой совет поможет, но... В Вашей ситуации надо биться во все двери. С некоторой натяжкой, но можно предположить, что Николай Давыдов был коммунистом. Попытайтесь обратиться в бывший партархив Ростовской области http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=83265 Если Вы узнаете номер партбилета Н. Давыдова, тогда по этому номеру Вы можете в Р Г А С П И запросить личное дело или, по крайней мере, учетную карточку коммуниста, а она тоже очень информативна. |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2020 | Antarktida Вам нужно найти протоколы партсобраний редакции. Я так нашла своего родственника. Там будет и № партбилета, если был в партии. Придется посидеть в архиве, но найдете. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |