Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Есть ли книга памяти о репрессиях 1939 годов?
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025

alex018b написал:
[q]
Есть ли книга памяти о репрессиях 1939 годов?
[/q]

Есть сайт lists.memo.ru/index.htm.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Antarktida
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи, может быть, кто-то подскажет, куда обратиться... Брат моей бабушки, Николай Давыдов, был арестован, предположительно, в октябре 1937 года . Он был заместителем редактора газеты в г. Миллерово. Я посылала запрос в ФСБ Ростовской области, мне пришёл ответ, что данных недостаточно. Я не знаю ни отчества моего родственника ни места ни года его рождения, моя прабабушка во второй раз вышла замуж, уже имя детей от первого брака. Я написала в газету г. Миллерово, в редакции хорошие люди мне посоветовали обратиться сюда на форум. Я смотрела по поиску по репрессированным - ничего похожего на моего родственника нет... Есть ли у меня шансы что-то узнать? Буду благодарна, если мне поможете
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
Antarktida

А место рождения бабушки Вам известно? Если да, то попробуйте по дореволюционным документам - посемейным спискам, например, узнать отчество Николая Давыдова.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859

Antarktida написал:
[q]
Я написала в газету г. Миллерово, в редакции хорошие люди мне посоветовали обратиться сюда на форум.
[/q]

А почему хорошие люди не подняли подшивку газеты за 1936-1937 гг. (у сея в редакции, в городской и/или областной библиотеке, городском и/или областном архиве) и не посмотрели, кто в те годы был зам. редактора?
Antarktida
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Место рождения бабушки известно - г. Саратов, но не факт, что её брат там же родился. А где можно найти посемейные списки? Этого ведь наверняка нет в интернете.
Antarktida
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

А почему хорошие люди не подняли подшивку газеты за 1936-1937 гг. (у сея в редакции, в городской и/или областной библиотеке, городском и/или областном архиве) и не посмотрели, кто в те годы был зам. редактора?
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Нет-нет, мне девушка очень помогла в редакции! но там никакой не было информации по 37 году, в архиве данные о репрессированных только с 43 года, даже в музей она звонила. и там также ничего не оказалось. А ситуация осложняется тем, что в городе в это время выходило несколько газет.

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

Antarktida написал:
[q]
Место рождения бабушки известно - г. Саратов, но не факт, что её брат там же родился. А где можно найти посемейные списки? Этого ведь наверняка нет в интернете.
[/q]

В Саратовском госархиве. По Саратову, к сожалению, в интернете мало что есть. Но, посмотрите памятные книжки и адрес календари Саратовской губернии и города, есть в сети, вдруг там Давыдов всплывет какой-ть.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1147
Antarktida,
не уверена, что мой совет поможет, но... В Вашей ситуации надо биться во все двери.
С некоторой натяжкой, но можно предположить, что Николай Давыдов был коммунистом.
Попытайтесь обратиться в бывший партархив Ростовской области
http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=83265
Если Вы узнаете номер партбилета Н. Давыдова, тогда по этому номеру Вы можете в Р Г А С П И запросить личное дело или, по крайней мере, учетную карточку коммуниста, а она тоже очень информативна.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2020
Antarktida
Вам нужно найти протоколы партсобраний редакции. Я так нашла своего родственника. Там будет и № партбилета, если был в партии. Придется посидеть в архиве, но найдете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈