Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
ygv

К сожалению, УК в с изменениями на 1938-1940 я как-то не нашел.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9137

Andrey Maslennikov написал:
[q]
К сожалению, УК в с изменениями на 1938-1940 я как-то не нашел.
[/q]

Но вот здесь выложен с произведенными изменениями за 30 лет
http://www.kodeks-luks.ru/ciws...mp;ssect=0
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Отлично. Спасибо. По вопросу Лары, там 29 статья осталась без изменений.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Andrey Maslennikov
ygv
Спасибо еще раз! Так приятно осознавать, что есть знатоки, которые помогут.
Спасибо,Андрей!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272
Нашел случайно в интернете - интересный файлик
СПИСОК
репрессированных жителей Азово-Черноморского Края,
представленный УФСБ по Ростовской области

Может он тут уже мелькал, но всё же в тему!

Прикрепленный файл (024.doc, 795648 байт)
---
С уважением и признательностью за помощь!
panas
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Писал запрос в архив ФСБ на своего прадеда. Он был репрессирован в Якутию. Архив Смоленский, Центральный архив ФСБ, Якутский архив сведений не имеют. Как так, куда обращаться?
А разрешено ли было репрессированным строить свой дом? Мой прадед(фронтовик) был репрессирован после войны, репрессировали в Якутский посёлок директором кафэ, там он себе построил дом. Такие репрессии вообще бывают?
---
Ищу предков.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

panas написал:
[q]
Архив Смоленский, Центральный архив ФСБ, Якутский архив сведений не имеют. Как так, куда обращаться?
[/q]

Вам нужно обратиться в ГИАЦ МВД РФ на счет подтверждения факта судимости, ареста и т.п. Как только от них что-то будет, будет ясно куда двигаться дальше. Еще напишите в ИАЦ МВД РФ Якутии и в УФСБ РФ того же региона. Посмотрите на требования к подтверждению родства, которые выдвигается МВД РФ.
---
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как получить справку о реабилитации и ознакомиться с делом репрессированного в городе Барнауле, если я правнук. Учетная карточка в ГУВД АК точно есть(есть копия). Желательна последовательность действий. С уважением ИВП
KarLa написал:
[q]
[/q]

---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23181

ИВП написал:
[q]
как получить справку о реабилитации
[/q]

Справку о реабилитации нужно запросить в Прокуратуре Алтайского края.
http://www.prok-altai.ru/contactdetails/

ИВП написал:
[q]
ознакомиться с делом репрессированного в городе Барнауле
[/q]

А здесь нужен запрос в УФСБ по Алтайскому краю.
http://www.gfi22.ru/authority/territorial/fsb/
При ознакомлении с делом будьте готовы предъявить документы, подтверждающие Ваше родство с запрашиваемым лицом.
Вот здесь есть кое-какие образцы запросов можно на их основании составить свой.

ИВП написал:
[q]
Желательна последовательность действий.
[/q]

Пишете запросы и ждете ответы, вот и все.
А вообще то хорошо бы Вам прежде чем что то предпринимать почитать тему, чтобы было уж до конца все понятно
2010-2014 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
Желаю Вам удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

KarLa написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо, KarLa, за быстрый ответ. Если не сложно, сбросьте в личку образцы запросов в прокуратуру и в ФСБ. Среди репрессированных я нашел 2 своих прадедов и знаю, что оба реабилитированы.
А у вас есть опыт подобных обращений в вышеназванные органы?
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈