Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Zlatta
Новичок

Днепр
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер ищу Таганова Петра Ивановича 1855 г. рождения живший в Костромской губернии г. Чухлама. Знаю что был репрессирован. А что дальше не знаю.
---
ищу сведения о Гусевых, Тагановых
semiglasova_anna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Добрый день участникам форума!
Не знаю, в какой теме будет лучше разместить мои вопросы, поэтому пишу сюда и буду благодарна модераторам за корректное перемещение.

Я начинаю изучать историю семьи по линии моего дедушки (со стороны матери). На форуме совсем недавно, постепенно изучаю материалы. Обращалась уже с вопросами к любезно помогающей советами Наталье Валентиновне N_Volga, но неудобно часто напрягать человека. Поэтому буду благодарна за помощь коллективного разума.

Имеются 2 задачи, ниже их описание и возникший в связи с ними вопрос:

1) ознакомление с архивно-следственным (уголовным) делом репрессированного прадеда (отца моего дедушки).
Для этого направлено заявление в адрес УФСБ Алтайского края, по месту ареста и исполнения приговора. Я ожидаю, что дело для ознакомления перешлют в УФСБ Санкт-Петербурга, по месту моего проживания. Дедушка проживает на Дальнем Востоке в маленьком городке, и в областной центр для ознакомления с делом точно не поедет.
Возможно я также буду запрашивать справку о реабилитации прадедушки в Прокуратуре Алтайского края.

2) розыск пропавшего без вести сводного брата дедушки (у них был общий отец). После ареста их отца брат уехал из деревни в Алтайском крае в неизвестном направлении на заработки, и больше семья не имела о нем никаких известий.
Для этого планирую направить запросы ГА ФСБ России и в ГИАЦ МВД России, а также на всякий случай в ИЦ УМВД по Алтайскому краю (за советы большое спасибо N_Volga).

В связи с этим вопрос - как правильно составить текст доверенности на право представлять интересы дедушки в вышеуказанных организациях, плюс к ним - в ЗАГСах, архивах (даже пока еще не представляю где).
Может быть существует какая-то обобщенная, универсальная формулировка, которая охватывает собой основные моменты, встречающиеся при изучении истории семьи? Чтобы по любым вопросам, которые могут возникнуть в процессе, я могла бы действовать на основании этой доверенности?
Либо необходимо для каждого случая составлять свою доверенность, где четко прописывается, для чего она, для обращения в какую организацию и по какому вопросу?

(NB - Наталья Валентиновна советует обратиться прямо в УФСБ или УМВД и уточнить, какая доверенность потребуется (и потребуется ли вообще) для вышеуказанных конкретных задач - ознакомления с уголовным делом, поиска родственника. Но мой вопрос сейчас заключается в том, можно ли составить именно универсальную доверенность? гугл ничего дельного не выдал)

При этом я также думаю на перспективу - далее родственные корни прадедушки и прабабушки уходят в Украину, Беларусь,Польшу.. Может быть и туда нужно будет делать запросы когда-то в будущем.. Это внесет какую-то специфику в текст доверенности? Или она вообще не потребуется?

Заранее большое спасибо за советы и информацию!
Анна
---
Родственные связи:
Семигласовы (Хабаровский край),
Мишура (Киевская губ., Беларусь (Гомельская обл), Алтайский край, Урал), Соловьевы (Горьковская обл (Нижегородская)),
Гричан (Польша (?), Беларусь (Гомельская обл.)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
Здравствуйте!
Написал бы в личку, но беспокоюсь, что Вы могли ещё не разобраться с форумом.
Ваши Семигласовы из каких краёв?
Мне сейчас известны три ветви: донские казаки из Белой Калитвы, воронежские переселенцы в ст.Каргинскую Боковского района (мои) и астраханские (не-пойми-откуда-взявшиеся).
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
semiglasova_anna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Написала личное сообщение (с этим разобралась =) )
---
Родственные связи:
Семигласовы (Хабаровский край),
Мишура (Киевская губ., Беларусь (Гомельская обл), Алтайский край, Урал), Соловьевы (Горьковская обл (Нижегородская)),
Гричан (Польша (?), Беларусь (Гомельская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
прошу прощения, возможно этот вопрос уже задавался, но в обозримом прошлом страниц не увидела 101.gif
вот запись в КП

Дудура Евгений Васильевич
(1898,Киевская обл.,Переяславский р-н--,1938) украинец, рыбозавод, ст. бухгалтер, житель: г.Комсомольск-на-Амуре. Арест: 1938.01.30 Арест. УМГБ по Хабаровскому краю. Осужд. 1940.02.25 Хабаровский крайсуд. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к 3 годам л/св. Реаб. 1992.04.28 По заключению Прокуратуры Хабаровского края, основание: по Закону РСФСР от 1991.10.18 [Книга памяти Хабаровского края]

подскажите, пожалуйста, приговор к 3-м годам начинал действовать в 40-м году?Или отсчет шел от 38-го? Были какие-то правила?
Мне важно знать, в 43-м человек был уже на свободе или еще отбывал наказание?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558
Lara

УК РСФРС от 1926 года. Судить тоже должны были по нему.

вики

Общая часть, статья 29.

[q]
29. Время предварительного заключения, а также время, проведенное в заключении с момента объявления приговора до вступления его в законную силу, обязательно зачитывается в срок лишения свободы, определенный судом.
[/q]

До 1938 года редакций УК РСФСР не было, на сколько я знаю.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Andrey Maslennikov Спасибо,Андрей!Спасибо!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
ygv

К сожалению, УК в с изменениями на 1938-1940 я как-то не нашел.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9136

Andrey Maslennikov написал:
[q]
К сожалению, УК в с изменениями на 1938-1940 я как-то не нашел.
[/q]

Но вот здесь выложен с произведенными изменениями за 30 лет
http://www.kodeks-luks.ru/ciws...mp;ssect=0
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Отлично. Спасибо. По вопросу Лары, там 29 статья осталась без изменений.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈