Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34880
bastet48

59_2. Массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, разрушением железнодорожных путей или иных средств сообщения и связи, убийствами, поджогами и другими подобными действиями, влекут за собой:

а) в отношении организаторов и руководителей массовых беспорядков, а равно всех участников, совершивших указанные выше преступления или оказавших вооруженное сопротивление власти, - лишение свободы на срок не ниже двух лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела, с конфискацией имущества;

б) в отношении прочих участников - лишение свободы на срок до трех лет.
Массовые беспорядки, не отягченные преступлениями, указанными выше, но сопряженные с явным неповиновением законным требованиям властей или с противодействием исполнению последними возложенных на них обязанностей, или понуждением их к исполнению явно незаконных требований, влекут за собой - лишение свободы на срок до одного года.

http://docs.cntd.ru/document/901757374
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
N_Volga Добрый вечер! Это было записано у моих дедов (после 58-10) Ничего страшного. Спасибо Вам .
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21646
"Состоялась презентация 1-го тома Книги памяти жертв политрепрессий Воронежской области

Сегодня, 22 апреля, в областной Думе состоялась презентация первого тома Книги памяти жертв политических репрессий Воронежской области.

Подготовка выпуска заняла три года. Финансирование издания осуществлялось из регионального бюджета. Тираж составил 500 экземпляров.
В первом томе опубликованы данные о пяти тысячах воронежцев, политрепрессированных в 30-40-х годах.

Всего в Госархиве общественно-политической истории Воронежской области хранится около 37 тысяч архивно-следственных дел на более чем 47 тысяч лиц.

В книге опубликованы краткие сведения, более подробную информацию о каждом репрессированном родственники могут узнать в Госархиве.
На 2014 год намечено издание второго и, по мере подготовки материала и финансовых возможностей, третьего тома Книги Памяти.

- Благодаря этой книге тысячи воронежцев смогут узнать о судьбе своих близких и земляков. Многих из них уже нет в живых, но живы их дети и внуки, для них и создается эта книга. Очень важна память об этих страшных событиях, ведь никакие высшие идеалы не могут быть оправданием убийства своих граждан
В 2014 году продолжится поисковая работа. По словам руководителя поискового объединения «Дон» , в мемориальной зоне «Дубовка» определены семь расстрельных ям, из которых предстоит эксгумировать останки 200-300 расстрелянных в 30-х годах. "
Воронеж.Из статьи в газете http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=82799 "Коммуна"
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
krupnov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой прапрадед - Петерков Михаил Лаврентьевич, 1870 г.р., также уроженец этого же села Незнаново. Я располагаю информацией обо всех его 12 детях, но ничего о Вашем Петеркове не слышал. Видимо, это была одна из распространенных в Незнаново фамилий. Либо все Петерковы изначально крестьяне одной деревни и фамилию дали "по хозяину", либо наши Петерковы дальние родственники, ну и мы с Вами значит101.gif)))))))))))
---
село Куркино, Ефремовского уезда, Тульской губернии: Крупнов; село Незнаново, Ряжского уезда, Рязанской губернии: Петерков; Рязань - Романова
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Мои родственники были репрессированы в 1920 гг. удалось найти их автобиографии/заявления, в которых их жены просят "Комиссию" об оправдательных приговорах или о пересмотрения дел. Знаю точно, что их всех (троих) оправдали, но в найденных мной документах такой информации нет. Где могут затребовать данные дела? Я писала по месту их жительства.
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Olichka написал:
[q]
Мои родственники были репрессированы в 1920 гг.
[/q]

Запросы :
-в архивы ФСБ по месту жительства и в Центральный (Москва).Можно по электронке-адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
-в областной архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
А какая информация будет в месту их ссылки?
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Olichka написал:
[q]
какая информация будет в месту их ссылки
[/q]

Это уже информ.центр УМВД или областной архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
japonchik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу Вас оказать нам помощь в поиске сведений о бывшем настоятеле Георгиевского храма в городе Ивантеевка (Московская область) в 1949-1956 г.г. священнике Гаврииле Раевском, как нам известно, подвергшегося репрессии в 1930-х годах и отсидевшего в лагерях ГУЛАГа 10 лет. Помогите, пожалуйста, узнать как можно подробнее о его жизни и судьбе.
Будем Вам очень благодарны и признательны за всю, имеющуюся у Вас информацию относительно о. Гавриила (?) Раевского, крайне необходимую нам для написания исторического очерка о нашем Георгиевском храме и священниках. К сожалению, отчество и год рождения о. Гавриила Раевского нам неизвестны.
Подскажите, пожалуйста, куда мы еще можем обратиться за помощью?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

japonchik написал:
[q]
куда мы еще можем обратиться за помощью?
[/q]

Центральный архив ФСБ РФ -- по факту ареста
Главный информационно-аналитический центр МВД РФ -- по факту отбывания наказания.
В обоих случаях -- запрос социально-правовой (бесплатный), на запрос лучше сделать заказным письмом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈