⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34880 | bastet48 59_2. Массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, разрушением железнодорожных путей или иных средств сообщения и связи, убийствами, поджогами и другими подобными действиями, влекут за собой: а) в отношении организаторов и руководителей массовых беспорядков, а равно всех участников, совершивших указанные выше преступления или оказавших вооруженное сопротивление власти, - лишение свободы на срок не ниже двух лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела, с конфискацией имущества; б) в отношении прочих участников - лишение свободы на срок до трех лет. Массовые беспорядки, не отягченные преступлениями, указанными выше, но сопряженные с явным неповиновением законным требованиям властей или с противодействием исполнению последними возложенных на них обязанностей, или понуждением их к исполнению явно незаконных требований, влекут за собой - лишение свободы на срок до одного года. http://docs.cntd.ru/document/901757374 |
bastet48 Тюмень Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | N_Volga Добрый вечер! Это было записано у моих дедов (после 58-10) Ничего страшного. Спасибо Вам . |
Иринна Воронеж Сообщений: 2269 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21646 | "Состоялась презентация 1-го тома Книги памяти жертв политрепрессий Воронежской области Сегодня, 22 апреля, в областной Думе состоялась презентация первого тома Книги памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Подготовка выпуска заняла три года. Финансирование издания осуществлялось из регионального бюджета. Тираж составил 500 экземпляров. В первом томе опубликованы данные о пяти тысячах воронежцев, политрепрессированных в 30-40-х годах. Всего в Госархиве общественно-политической истории Воронежской области хранится около 37 тысяч архивно-следственных дел на более чем 47 тысяч лиц. В книге опубликованы краткие сведения, более подробную информацию о каждом репрессированном родственники могут узнать в Госархиве. На 2014 год намечено издание второго и, по мере подготовки материала и финансовых возможностей, третьего тома Книги Памяти. - Благодаря этой книге тысячи воронежцев смогут узнать о судьбе своих близких и земляков. Многих из них уже нет в живых, но живы их дети и внуки, для них и создается эта книга. Очень важна память об этих страшных событиях, ведь никакие высшие идеалы не могут быть оправданием убийства своих граждан В 2014 году продолжится поисковая работа. По словам руководителя поискового объединения «Дон» , в мемориальной зоне «Дубовка» определены семь расстрельных ям, из которых предстоит эксгумировать останки 200-300 расстрелянных в 30-х годах. " Воронеж.Из статьи в газете http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=82799 "Коммуна" |
krupnov Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Мой прапрадед - Петерков Михаил Лаврентьевич, 1870 г.р., также уроженец этого же села Незнаново. Я располагаю информацией обо всех его 12 детях, но ничего о Вашем Петеркове не слышал. Видимо, это была одна из распространенных в Незнаново фамилий. Либо все Петерковы изначально крестьяне одной деревни и фамилию дали "по хозяину", либо наши Петерковы дальние родственники, ну и мы с Вами значит ![]() |
Olichka Начинающий Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Мои родственники были репрессированы в 1920 гг. удалось найти их автобиографии/заявления, в которых их жены просят "Комиссию" об оправдательных приговорах или о пересмотрения дел. Знаю точно, что их всех (троих) оправдали, но в найденных мной документах такой информации нет. Где могут затребовать данные дела? Я писала по месту их жительства. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Olichka написал: Мои родственники были репрессированы в 1920 гг. Запросы : -в архивы ФСБ по месту жительства и в Центральный (Москва).Можно по электронке-адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm -в областной архив. |
Olichka Начинающий Краснодарский край. Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | А какая информация будет в месту их ссылки? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Olichka написал: какая информация будет в месту их ссылки Это уже информ.центр УМВД или областной архив. |
japonchik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Прошу Вас оказать нам помощь в поиске сведений о бывшем настоятеле Георгиевского храма в городе Ивантеевка (Московская область) в 1949-1956 г.г. священнике Гаврииле Раевском, как нам известно, подвергшегося репрессии в 1930-х годах и отсидевшего в лагерях ГУЛАГа 10 лет. Помогите, пожалуйста, узнать как можно подробнее о его жизни и судьбе. Будем Вам очень благодарны и признательны за всю, имеющуюся у Вас информацию относительно о. Гавриила (?) Раевского, крайне необходимую нам для написания исторического очерка о нашем Георгиевском храме и священниках. К сожалению, отчество и год рождения о. Гавриила Раевского нам неизвестны. Подскажите, пожалуйста, куда мы еще можем обратиться за помощью? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | japonchik написал: куда мы еще можем обратиться за помощью? Центральный архив ФСБ РФ -- по факту ареста Главный информационно-аналитический центр МВД РФ -- по факту отбывания наказания. В обоих случаях -- запрос социально-правовой (бесплатный), на запрос лучше сделать заказным письмом. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |