Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Seminskyy Yuriy
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Скорее всего такое дело находится в районом либо обласном архиве СБУ (Служба Безопасности Украины). Дело своего прадеда с 46го года без проблем нашол в Львовском архиве, фактичеки на первой стадии можна попросить в телефонном режыме поискать есть ли такое, все зависит от человека отдела в архиве. Дело прадеда пердварительно искали, а уже потом я приехал ознакамливатся.
Фамилия у меня уже не та что у прадеда, было достаточно ксерокопий свидетельств о рождении, и о браке, где по женской линии менялась фамилия.
Vadimirka13
Новичок

Vadimirka13

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу Игната Павловича Кабыша, репрессирован в 1938 году за то,что был царским офицером. На момент ареста работал директором школы в Шкловском районе д.Плещиды беларусь. Помогите найти, пожалуйста
---
Ищу сведения об: Иване Васильевиче Веребей; Иване, Николае,Семёне, Николае, Пантелеймоне, Экзархе Крючковых
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

Vadimirka13 написал:
[q]
Кабыш
[/q]

Кабыш (15)
Vadimirka13
Новичок

Vadimirka13

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Благодарю! Но, скорее всего, это не он. Мои родственники с Белой либо Малой Руси
---
Ищу сведения об: Иване Васильевиче Веребей; Иване, Николае,Семёне, Николае, Пантелеймоне, Экзархе Крючковых
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
NadejdaOrel Здравствуйте! На запрос пришел ответ из ФСБ Курска : Постановлением Тройки при ОГПУ по ЦЧО от 20.01.1933 г. Дорофеев Роман Яковлевич , Дорофеев Вениамин Яковлевич и Дорофеев Сергей Яковлевич осуждены по ст.58-10,59-2 УК РСФСР к заключению в концлагерь сроком на ПЯТЬ лет . Сведений о месте отбывания наказания ,а также дальнейшей судьбе после осуждения этих лиц и их родственников в деле не имеется. Они (все) реабилитированы в феврале 2001 года. Все уроженцы и жители с. Чермошного Солнцевского рн Курской области Подскажите пожалуйста где мне искать их ? . Спасибо .
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
19022005
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Семенов федор семенович
псковская обл. Д. Изебная дедовичский р-он
прадед
заранее спасибо
---
Семенов
Эта тема была выделена из темы "Поиск по населенному пункту" (16 апреля 2014 18:37)
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер! Пожалуйста поясните : 58-10 , понятно. А вот 59-2 - это о чем ? Спасибо .
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34895
bastet48

59_2. Массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, разрушением железнодорожных путей или иных средств сообщения и связи, убийствами, поджогами и другими подобными действиями, влекут за собой:

а) в отношении организаторов и руководителей массовых беспорядков, а равно всех участников, совершивших указанные выше преступления или оказавших вооруженное сопротивление власти, - лишение свободы на срок не ниже двух лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела, с конфискацией имущества;

б) в отношении прочих участников - лишение свободы на срок до трех лет.
Массовые беспорядки, не отягченные преступлениями, указанными выше, но сопряженные с явным неповиновением законным требованиям властей или с противодействием исполнению последними возложенных на них обязанностей, или понуждением их к исполнению явно незаконных требований, влекут за собой - лишение свободы на срок до одного года.

http://docs.cntd.ru/document/901757374
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
N_Volga Добрый вечер! Это было записано у моих дедов (после 58-10) Ничего страшного. Спасибо Вам .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈