Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Да KarLa простите, что не написала как фамилии моих родных. Это Карташовы и Рыжковы с Алтайского края в Томскую обл. сослали.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23358

ASIRA написал:
[q]
где можно найти образцы запросов
[/q]

Сбросила Вам их в личку
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
px965ef462
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста. Где должно находиться Архивно-следственное дело репрессированного реабилитированного для ознакомления с ним, если справку о реабилитации деда вместе с заключением и постановлением я получила по почте из ГАКК? Означает ли это, что оно уже не в УФСБ.
---
Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Худяковых Оренбургской губернии Орского уезда, Каминских, Батуро Минской губернии Борисовского уезда переехавших в Енисейскую губернию Канского уезда Тинской волости
hsl

px965ef462 написал:
[q]
Где должно находиться Архивно-следственное дело репрессированного реабилитированного для ознакомления с ним, если справку о реабилитации деда вместе с заключением и постановлением я получила по почте из ГАКК? Означает ли это, что оно уже не в УФСБ.
[/q]
в Региональном управлении ФСБ КК содержится около 60000 дел . Около 10 % дел передано в Государственный архив Красноярского края, но только на реабилитированных. Если в групповом деле есть хоть один нереабилитированный, дело остается в архиве РУ ФСБ. Передача осуществляется в порядке алфавита . Если ответ из ГАКК , значит дело там .
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Какая интересная тема! В своё время из УФСБ Республики Башкортостан на УФСБ Омской области выслали Архивно-следственное дело моей тёти. для ознакомления. Но, к сожалению, анкеты в нём не было. Надо отдать должное работникам УФСБ Республики Башкортостан за их работу: в течение 2-х недель ответили на мой запрос, а потом прислали копию дела. Очень многое узнала из дела, но осталась незавершённость: я надеялась, что в деле найду информацию о родителях отца и тёти (они воспитывались в детском доме), т.к. тёте было 11 лет , когда умерла их мать, уж имена отца и матери она должна была помнить. И рань ше читала, что было ещё и "Личное дело заключённого", которое заводилось по месту отбывания наказания. Но вот, куда писать запрос, чтобы выслали дело для ознакомления - не знаю. Единственное, что в следственном деле после приговора имеется кассационная жалоба, которая написана тётей из тюрьмы г. Уфа. Подскажите, куда мне обратиться с запросом об ознакомлении с "Личным делом"?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

besson56 написал:
[q]
Подскажите, куда мне обратиться с запросом об ознакомлении с "Личным делом"?
[/q]

Попробуйте запросить ИЦ МВД по месту нахождения в лагере,если известно.
Если нет,то ничего не остается, как запрашивать все.
Но шансов мала,т.к. эти дела уничтожалсь по истечении установленного срока хранения.
Из практики знаю,что они сохранились точно только в Магадане.
Удачи!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

besson56 написал:
[q]
Но, к сожалению, анкеты в нём не было.
[/q]

Возможно ее закрыли. Вообще быть должна.

besson56 написал:
[q]
Подскажите, куда мне обратиться с запросом об ознакомлении с "Личным делом"?
[/q]

В самом первом посте я написал:

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Личные дела осужденных, кстати, хранятся по месту последнего заключения. Доступ к ним дает МВД РФ, причем они весьма требовательны к документам, подтверждающим родство с осужденным лицом, на сколько мне известно, могут требовать нотариально заверенные копии документов. Опыта работы с МВД у меня нет, поэтому привожу ссылку на тему форума, где этот вопрос обсуждается (ссылка см. ниже)
[/q]

Пишите в ГИАЦ МВД РФ в г. Москве в первую очередь и в ИЦ МВД по месту отбывания наказания.

besson56 написал:
[q]
Единственное, что в следственном деле после приговора имеется кассационная жалоба,
[/q]

Я не уверен, но можно поискать надзорное дело. На счет него, правда не подскажу.

Vitaly написал:
[q]
Но шансов мала,т.к. эти дела уничтожалсь по истечении установленного срока хранения.
[/q]

Если мне память не изменяет, уничтожались дела тех, кто был вышел из зоны, а те дела умерших оставались.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2752
Уважаемые коллеги!
Дайте, пожалуйста, совет:
стоит ли отправлять запрос на ознакомление с архивно-следственным делом брата деда в архивы ФСБ и МВД РФ, если репрессирован родственник был в 1933 г. на Украине, выслан на Север ( куда - неизвестно), а реабилитирован в 1995 году, т.е. уже властями независимой Украины?
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

Zlatko написал:
[q]
стоит ли отправлять запрос на ознакомление с архивно-следственным делом брата деда в архивы ФСБ и МВД РФ, если
[/q]

А почему нет?
Запрашивайте,возможно у них есть информация по месту нахождения в ссылке.
А фамилия какая? А в Украине дело смотрели?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Zlatko написал:
[q]
стоит ли отправлять запрос на ознакомление с архивно-следственным делом брата деда в архивы ФСБ и МВД РФ, если репрессирован родственник был в 1933 г. на Украине, выслан на Север ( куда - неизвестно), а реабилитирован в 1995 году, т.е. уже властями независимой Украины?
[/q]

Архивно-следственное дело, 99% гарантии в Украине. Личное дело осужденного где-то в России, если сохранилось. Запросите всю имеющуюся информацию у ФСБ РФ, ГИАЦ МВД РФ, т.к. на Украину писать сейчас бессмысленно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈