⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Да KarLa простите, что не написала как фамилии моих родных. Это Карташовы и Рыжковы с Алтайского края в Томскую обл. сослали. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358 | ASIRA написал: где можно найти образцы запросов Сбросила Вам их в личку |
px965ef462 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Подскажите, пожалуйста. Где должно находиться Архивно-следственное дело репрессированного реабилитированного для ознакомления с ним, если справку о реабилитации деда вместе с заключением и постановлением я получила по почте из ГАКК? Означает ли это, что оно уже не в УФСБ. |
hsl | px965ef462 написал: в Региональном управлении ФСБ КК содержится около 60000 дел . Около 10 % дел передано в Государственный архив Красноярского края, но только на реабилитированных. Если в групповом деле есть хоть один нереабилитированный, дело остается в архиве РУ ФСБ. Передача осуществляется в порядке алфавита . Если ответ из ГАКК , значит дело там . Где должно находиться Архивно-следственное дело репрессированного реабилитированного для ознакомления с ним, если справку о реабилитации деда вместе с заключением и постановлением я получила по почте из ГАКК? Означает ли это, что оно уже не в УФСБ. |
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84 | Какая интересная тема! В своё время из УФСБ Республики Башкортостан на УФСБ Омской области выслали Архивно-следственное дело моей тёти. для ознакомления. Но, к сожалению, анкеты в нём не было. Надо отдать должное работникам УФСБ Республики Башкортостан за их работу: в течение 2-х недель ответили на мой запрос, а потом прислали копию дела. Очень многое узнала из дела, но осталась незавершённость: я надеялась, что в деле найду информацию о родителях отца и тёти (они воспитывались в детском доме), т.к. тёте было 11 лет , когда умерла их мать, уж имена отца и матери она должна была помнить. И рань ше читала, что было ещё и "Личное дело заключённого", которое заводилось по месту отбывания наказания. Но вот, куда писать запрос, чтобы выслали дело для ознакомления - не знаю. Единственное, что в следственном деле после приговора имеется кассационная жалоба, которая написана тётей из тюрьмы г. Уфа. Подскажите, куда мне обратиться с запросом об ознакомлении с "Личным делом"? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | besson56 написал: Подскажите, куда мне обратиться с запросом об ознакомлении с "Личным делом"? Попробуйте запросить ИЦ МВД по месту нахождения в лагере,если известно. Если нет,то ничего не остается, как запрашивать все. Но шансов мала,т.к. эти дела уничтожалсь по истечении установленного срока хранения. Из практики знаю,что они сохранились точно только в Магадане. Удачи! |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | besson56 написал: Но, к сожалению, анкеты в нём не было. Возможно ее закрыли. Вообще быть должна. besson56 написал: Подскажите, куда мне обратиться с запросом об ознакомлении с "Личным делом"? В самом первом посте я написал: Andrey Maslennikov написал: Личные дела осужденных, кстати, хранятся по месту последнего заключения. Доступ к ним дает МВД РФ, причем они весьма требовательны к документам, подтверждающим родство с осужденным лицом, на сколько мне известно, могут требовать нотариально заверенные копии документов. Опыта работы с МВД у меня нет, поэтому привожу ссылку на тему форума, где этот вопрос обсуждается (ссылка см. ниже) Пишите в ГИАЦ МВД РФ в г. Москве в первую очередь и в ИЦ МВД по месту отбывания наказания. besson56 написал: Единственное, что в следственном деле после приговора имеется кассационная жалоба, Я не уверен, но можно поискать надзорное дело. На счет него, правда не подскажу. Vitaly написал: Но шансов мала,т.к. эти дела уничтожалсь по истечении установленного срока хранения. Если мне память не изменяет, уничтожались дела тех, кто был вышел из зоны, а те дела умерших оставались. |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2752 | Уважаемые коллеги! Дайте, пожалуйста, совет: стоит ли отправлять запрос на ознакомление с архивно-следственным делом брата деда в архивы ФСБ и МВД РФ, если репрессирован родственник был в 1933 г. на Украине, выслан на Север ( куда - неизвестно), а реабилитирован в 1995 году, т.е. уже властями независимой Украины? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Zlatko написал: стоит ли отправлять запрос на ознакомление с архивно-следственным делом брата деда в архивы ФСБ и МВД РФ, если А почему нет? Запрашивайте,возможно у них есть информация по месту нахождения в ссылке. А фамилия какая? А в Украине дело смотрели? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Zlatko написал: стоит ли отправлять запрос на ознакомление с архивно-следственным делом брата деда в архивы ФСБ и МВД РФ, если репрессирован родственник был в 1933 г. на Украине, выслан на Север ( куда - неизвестно), а реабилитирован в 1995 году, т.е. уже властями независимой Украины? Архивно-следственное дело, 99% гарантии в Украине. Личное дело осужденного где-то в России, если сохранилось. Запросите всю имеющуюся информацию у ФСБ РФ, ГИАЦ МВД РФ, т.к. на Украину писать сейчас бессмысленно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |