Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 109

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Попробую отправить запрос, приложив только документы, подтверждающие родство. Там же на хранении находится дело брата моего прадеда, которого тоже расстреляли годом позже. Если я отправлю запрос с комплектом документов, подтверждающих родство с прадедом, смогу ли я получить дело его брата? Из ИЦ УВД Магаданской области мне написали, что подтвердив родство и предоставив справку о реабилитации брата прадеда, я могу получить архивную справку, а не дело. Но разве по прошествии 75 лет нельзя получить архивную справку без предоставления каких-либо документов?
---
Нечай, Юрченко, Тарасенко, Хоця,
Давиденко, Цуй, Дудка, Праведный -Черниговская губерния, Глуховский уезд
Фрумкин - Витебская область, г. Лепель
Десятерик, Гладкий -г. Россошь
Ободович -Петербург и Игуменский уезд., Минская губ.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

LN_ написал:
[q]
Из ИЦ УВД Магаданской области мне написали, что подтвердив родство и предоставив справку о реабилитации брата прадеда, я могу получить архивную справку, а не дело. Но разве по прошествии 75 лет нельзя получить архивную справку без предоставления каких-либо документов?
[/q]

Дело Вам не пришлют, а пришлют только архивную справку. Дело можно попробовать запросить через, если Вы живете в Москве, ИЦ ГУ МВД по Москве.

С уголовным делом на репрессированного прадеда я ознакомился в ГА РФ.

Из личного опыта переписки с ИЦ ГУ МВД по Магаданской области: мне также прислали письмо, что присылайте нотариально заверенные документы подтверждающие родство - выдадим архивную справку. Я сначала прислал им просто ксерокопии этих документов, опять прислали письмо - присылайте нотариально заверенные. Пошел, заверил нотариально, но выслал им только часть документов и оказалось, что этого достаточно. В итоге прислали архивную справку.

Я делал запрос в прокуратуру Магаданской области по поводу предоставления нотариально заверенных документов, подтверждающих родство. Прокуратура встала на сторону начальника ИЦ ГУ МВД по Магаданской области.

Прикрепленный файл: Ответ Прокуратуры Магадана2.jpg
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.

baserA написал:
[q]
[/q]

Вот и вам тоже из прокуратуры пишут, ссылаясь на ст. 11 закона от 18окт. 1991 года, что кроме документов, подтверждающих родство, нужен документ о реабилитации. Видимо придется все же его добыть... Или, может, написать на Лубянку запрос с просьбой выслать дело для ознакомления по месту жительства?.. А они уже перешлют запрос в Магадан, и во всей этой волоките все забудут о справке о реабилитации...
---
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

LN_ написал:
[q]
Вот и вам тоже из прокуратуры пишут, ссылаясь на ст. 11 закона от 18окт. 1991 года, что кроме документов, подтверждающих родство, нужен документ о реабилитации. Видимо придется все же его добыть... Или, может, написать на Лубянку запрос с просьбой выслать дело для ознакомления по месту жительства?.. А они уже перешлют запрос в Магадан, и во всей этой волоките все забудут о справке о реабилитации...
[/q]

Мне изначально ИЦ ГУ МВД по Магаданской области не указывал, что нужна справка о реабилитации. У меня ее на тот момент и не было. Она появилась после того, как я ознакомился с уголовным делом в ГА РФ и сделал ксерокопию всего уголовного дела.

Вы сначала попробуйте им выслать документы (нотариально заверенные) без этой справки, может они Вам и без нее пришлют архивную справку.

А зачем на Лубянку? там ФСБ, а Вам нужен ИЦ МВД. Сходите в ИЦ ГУ МВД по Москве или позвоните им (Зональный информационный центр ГУ МВД России по г. Москве: ул. Новослободская, д. 57/65, (499) 978-43-62, (495) 694-95-52, (495) 694-97-61), уточните, что необходимо предпринять, чтобы получить личное дело заключенного из ИЦ ГУ МВД по Магаданской области.
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.

baserA написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Действительно, лучше для начала позвонить.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9340

LN_ написал:
[q]
[/q]

1)МВД гораздо суровее ФСБ по требованию к документам-всё по описи их регламента(есть на их сайте),
так что без справки о реабилитации разговор может не состояться.Но ведь кто-то из родных её получал?
Можно получить и повторно,предоставив в реабилитировавший орган нотариально заверенные документы о родстве.
2)Нотариус может заверить копию копии документа.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
LN_

Москва
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
solnze9090

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
подскажите пожалуйста как поступить по данному вопросу и как написать запросы?может у кого то есть образцы запросов. в 2010 году у меня начались поиски да как то все не хватало времени. пред история такова..моя знакомая безрукова ирина владимировна в девичестве григорьева ищет сведения о своих родных.вот что о них известно.• Григорьева Анна Родилась в 1870 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживала: Чувашия, Красночетайскийр-н, д.Ямаши. Приговорена: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.. Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирована 21 февраля 1996 г. • Григорьев Семен Иванович Родился в 1871 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживал: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Приговорен: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.. Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирован 21 февраля 1996 г. • Григорьев Никита Семенович Родился 29.01.1897, ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши; чуваш; хлебопашество. Проживал: ЧАССР, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Арестован 22 августа 1937 г. под стражей в Ядринской тюрьме. Приговорен: Спецтройкой при НКВД ЧАССР 25 октября 1937 г., обв.: "Враждебно настроенный к советской власти угрожал расправой активистам деревни, вел антисоветскую агитацию.". Приговор: "Расстрелять, конфисковать лично ему принадлежащее имущество." Реабилитирован 6 февраля 1957 г. Президиумом Верхсуда ЧАССР "Постановление быв. Спецтройки НКВД ЧАССР в отношении Григорьева Н.С. отменить и дело производством прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления." • Григорьев Семен Семенович Родился в 1909 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживал: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Приговорен: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г. Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирован 21 февраля 1996 г. • Григорьев Андрей Семенович Родился в 1911 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживал: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Приговорен: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.. Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирован 21 февраля 1996 г. • Григорьева Евдокия Николаевна Родилась в 1913 г., Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши; Проживала: Чувашия, Красночетайский р-н, д. Ямаши. Приговорена: собрание бедноты и колхозников 28 июля 1931 г., обв.: постановление ЦИК и СНК СССР от 1.02.1930 г.. Приговор: спецпоселение - Свердловская обл. Реабилитирована 21 февраля 1996 г. источник мвд по республике чувашия.можно ли ознакомится с личными делами реабилитированных и куда нужно обратится для этого? нужно ли заверять родство для ознакомления с личными делами реабилитированных?
solnze9090

На сайте с 2013 г.
посоветовали обратится вот сюда. В Управление ФСБ по Республике Чувашия: 428000 г.Чебоксары, ул.Байдукова, д.23.
- В Информационный центр УМВД Республики Чувашия: 428000 г.Чебоксары, ул.К.Маркса, д.41.
solnze9090

На сайте с 2013 г.
а как обратится и что писать я не знаю подскажите с чего начать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈