Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
oduvan4ik

oduvan4ik

Boston, MA, USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 233
У меня так ФСБ переправило в Смоленскую область и выписку и дела (личную информацию, с их слов все, что было) мне предоставили без документов подтверждающих родство.
И тут надеялась, что переправят. Но не все коту масленица. 101.gif
---
Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно)
Anykey4
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогите разыскать информацию о деде Зуеве Федоре Варламовиче расстрелянном в 1936-1937 году в Павловском Посаде. Он уроженец Смоленской губернии знаменский район деревня Каменка. Работал в Москве в милиции, потом на заводе Михельсона. Службу проходил на Балтийском флоте в Ленинграде. Проживал в Москве большая Екатерининская 24. К сожалению, больше информации нет. Подскажите где найти хоть какую- нибудь зацепку. Спасибо!
---
Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Anykey4
Попробуйте написать на Лубянку или в МВД в Павловский Посад.должно сохранится его дело
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Добрый день
По поводу репрессированного надо обращаться в УФСБ того региона, где он был осужден. Для того, чтобы ознакомиться с делом, необходимо предоставить документы, подтверждающие ваше родство. Если вы живете в другом регионе, можно запросить дело в УФСБ своего региона, для ознакомления его пришлют в ваше УФСБ и там вы сможете с ним ознакомиться.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Разыскиваю деда Зуева Федора расстрелянного в 1936-37 году " (2 февраля 2014 22:00)
Anykey4
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, наверно проще съездить в Павловский Посад.
---
Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

ольга панькова написал:
[q]
Службу проходил на Балтийском флоте в Ленинграде
[/q]

Напишите в Российский Государственный Архив Военно-Морского Флота: Россия, 191186, Санкт-Петербург, Миллионная ул., 36
http://rgavmf.ru/
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kozulenka
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!

Не могу разобраться как мне быть.
У меня такая история: у прапрадеда была своя небольшая канатопрядильная фабрика. Его сыновья работали с ним, семьи жили чуть ли не в одном доме. По рассказам моей бабушки ориентировочно в 1930-м "у них все отобрали, и производство, и дом, жить стали в небольшом сарае, из вещей осталась только одежда, что была на себе"
В базах данных по репрессированным моих родственников нет.
Это может значить, что их пока что не реабилитировали? Да и в отношении кого дело было заведено я тоже не знаю.

Чтобы обратиться в УФСБ я сейчас собираю документы, чтобы подтвердить факт родства.
Хочу для себя разобраться, что мне нужно еще искать
---
Ищу сведения о Голдыревых из Барнаула
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23390

Kozulenka написал:
[q]
у них все отобрали
[/q]

Здравствуйте! А в архив запрос по раскулачиванию посылали?
Из темы Раскулачивание-2013
Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Kozulenka
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
KarLa, то есть просто в запросе написать ФИО прадеда ? и членов семьи, про которых я точно знаю
---
Ищу сведения о Голдыревых из Барнаула
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈