⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Виктор1960 Начинающий Республика Саха(Якутия) Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Пытаюсь найти ответ на вопрос: По какой причине, мой дедушка, Харькин Василий Константинович, 1896г.рожд., уроженец д.2-я Дмитриевка Дрязгинского р-на, Воронежской обл.,( там же и проживал), в 1936году, вместе со своей семьей, ( вдруг ?) переехал на место жительство в Якутию. В архивах ГАЛО, сведения о нем теряются после 1924 года. Подтверждения о раскулачивании или репрессиях в архивах не нашлось. Возможно ли найти ответ ,на такой вопрос ? С уважением, Виктор. |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Виктор1960 написал: Подтверждения о раскулачивании или репрессиях в архивах не нашлось. На сайте http://lists.memo.ru/index22.htm Харькин Василий Иосифович Родился в 1891 г., Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. 2-я Дмитриевка; учитель русского языка и литературы. Проживал: г. Усмань. Приговорен: , обв.: 58-10-1. Источник: Книга памяти Липецкой обл. ст 58-10-1 58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой -- меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)]. Статья 58 в Уголовном кодексе РСФСР 1922 года вступила в силу 25 февраля 1927 для противодействия контрреволюционной деятельности. Была несколько раз пересмотрена. В частности, перечень подпунктов статьи 58-1 был обновлён и вступил в силу 8 июня 1934 года. Пишите запрос в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон и все что знаете, и данные с сайта http://lists.memo.ru/index22.htm) |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Секинаева Татьяна написал: Где можно узнать побольше Напишите запросы в ФСБ России, а также в ГИАЦ МВД России. |
Виктор1960 Начинающий Республика Саха(Якутия) Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Tesa. Спасибо за подсказку. Посмотрел. Судя по составленому, в ГАЛО, древу - не мои. Все равно спасибо.Буду дальше искать. С уважением ,Виктор. |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8158 | Уважаемые коллеги, Прошу подсказки! после изучения дела о репрессированном (расстрел) в 1918 году Ачкасова С.А. /полковника МВД/ хочу попытаться выяснить где же он мог быть захоронен (в деле этого нет. равно как и где ВМН была приведена в исполнение, осужден был в Москве) Заранее признателен за помощь! ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | septimus написал: хочу попытаться выяснить где же он мог быть захоронен septimus написал: осужден был в Москве Попробуйте проверить записи о погребении во всех приходах г. Москвы и Подмосковья. |
demien_m Новичок Полтава, Кременчук Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Где можно узнать подробнее о моем репрессированом дедушке? Вот всё что знаю: Малько Митрофан Никифорович (1902 года рождения). Родился: село Кулешовка (Кулішівка), Глобинский район, Полтавская область. Украинец, из крестьян, образование начальное. Член ВКП (б), глава Новомосковского райисполкома. Обвинён в принадлежности к антисоветской организации, расстрелян 17.01.1938. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | demien_m Он пошел по Сталинскому списку http://stalin.memo.ru/names/p233.htm http://stalin.memo.ru/spiski/pg06046.htm по Днепропетровской области. Напишите в госрахив Днепропетровской области, там должно быть дело если его реабилитировали. Еще в СБУ можно написать. |
saraaanka Новичок Париж Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | LuckyLuke написал:
а также в Томской области и Алтайском крае — на депозитарное хранение. __________________________________________________________________ Вот почему мне ответили из Челябинска, что дела нет! А дедушка три года провел в Верхнеуральском политизоляторе. Куда же мне теперь обращаться? |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | После долгих запросов в ФСБ и др. получила ответ из УВД Тульской области, что мол пока ничего не выявлено, но пришлите нам документы подвержающие родство. Это как бы намек на то, что все таки дело есть? Или нет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |