⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Vira написал: В архивных новостях от 27.10.13 есть информация о поиске в ГАРФ. Там встречаются дела по ст.58. Там то, что им отдало УФСБ по г. Москве и Московской области в начале 90-х, согласно известному Указу Ельцина. |
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 | Нашла в списках репрессированных брата бабушки (ВМН), место действия - Казахстан. Делала предварительный запрос в КНБ республики, получила ответ с рекомендацией, как заполнить бланк заявления. Удивило, что не требуется подтверждения родства - только сведения о репрессированном и мои данные. Но ведь наверняка попросят документы, когда найдут его дело? Вот я и думаю, может, вместе с запросом сразу направить копии необходимых документов? Я их уже и заверила. Может, так быстрее будет? Всем заранее спасибо! |
lepfe75 Участник Сообщений: 63 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 31 | Vira написал: В архивных новостях от 27.10.13 есть информация о поиске в ГАРФ. Там встречаются дела по ст.58. Спасибо за подсказку! Я тут же нашел там материалы надзорного производства по его делу (т.е. то самое решение о реабилитации). Я так понимаю, получить его можно только прийдя в ГАРФ лично, по емайлу они не высылают? |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | vizavi написал: Вот я и думаю, может, вместе с запросом сразу направить копии необходимых документов? Я их уже и заверила. Может, так быстрее будет? Так и сделайте, потому что подтверждение родства все равно потребуют |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | filon написал: в аналогичной ситуации я обращаласть в Областной суд той области, в которой мой предок был осужден В какой именно областной суд - административный, хозяйственный. апелляционный - нужно обращаться? |
Seslana Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | http://stalin.memo.ru/spiski/index.htm В этом разделе сайта общества "Мемориал" представлены так называемые СТАЛИНСКИЕ СПИСКИ— перечни людей, осужденных по личной санкции И.В.Сталина и его ближайших соратников по Политбюро ЦК ВКП(б) к разным мерам наказания — в подавляющем большинстве к расстрелу. Впервые эти списки были опубликованы в 2002 году на CD, подготовленном Обществом "Мемориал" и Архивом Президента РФ. Основу данной публикации, носящей во многом предварительный характер, составляют списки, относящиеся к 1936–1938 гг., когда «списочный» механизм осуждения применялся наиболее часто: в Архиве Президента РФ (АП РФ) сохранилось 383 списка (на 44,5 тысячи имен), рассмотренных за эти годы членами Политбюро. Выявленные в АП РФ списки, датированные 1937–1938 годами, более или менее полно отражают масштаб прямой «судебной» деятельности членов Политбюро в этот период (про ситуацию 1936 г. это можно утверждать с гораздо меньшей определенностью). Оригиналы списков 1937–1938 гг. составляют 11 томов и сформированы в дела в хронологической последовательности — с первого списка, датированного 27 февраля 1937 г., до последнего, датированного 29 сентября 1938 г. (Ф.3. Оп.24. Д.409–419). Исключение составляют два недатированных списка 1936 г., при формировании дел ошибочно подшитых к спискам конца 1937 г. (Д.413. Л.373–375). В настоящей публикации документы дел 409–419 воспроизводятся в сложившейся последовательности. Поиск может осуществляться как по фамилии , так и по региону. Возможно кто-то найдет в этих списках фамилию своего родственника. |
Shce-gal Участник Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Уважаемые форумчане, приходилось ли кому-то из Вас работать с Общественно- политическими архивами, и насколько возможно найти там информацию по раскулаченным? Спасибо. |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Отличная тема! Насколько мне известно, в Свердловской и Челябинской области РФ дела из ФСБ были переданы в архивы ГААОСО и ОГАЧО соответственно. Подобное происходило и в Украине. В Украине аналогом ЦГА ФСБ является ГДА СБУ. О содержании таких дел читатель может ознакомиться в публикации ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЯ И АРХИВНОГО ДЕЛА (ВНИИДАД) Документы, содержащие персональные данные, в государственных архивах России Справочно-информационное пособие Москва 2006 Скачать |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Спасибо! Обновил первый пост. |
Darinka Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые форумчане! Мой дед Лысиков А.Е. был арестован 22.07.1937. в с.Юрла тогда Свердловской области (в те годы Пермская область входила в состав Свердловской). Осужден в 21.01.1938г. Военной коллегией Верховного Суда СССР по ст.58-7, 17-58-8 и 58-IIКУ РСФСР к 15 годам тюремного заключения, с поражением в правах на 5 лет с конфискацией имущества. Реабилитирован Военной коллегией Верховного Суда СССР 05 марта 1959 года. Нашла архивно-следственное деда в ПермГАНИ. В архивно-следственном деле имеется извещение начальника тюрьмы г.Свердловска, где значится: «6.Убыл 20/II 38 Казань тюрьма ГУГБ НКВД распоряж №89178 от 16/II 38». Имеется документ на бланке Военной коллегии Верховного Суда Союза ССР от 21.03.1959 года для получения конфискованного имущества наследникам реабилитированного с указанием даты смерти - 17.08.1939 года. Не могу найти причину, место смерти и захоронения. По причине смерти - нет иллюзий, скорее всего расстреляли, хотя документы могут говорить и о сердечном приступе, но о месте смерти и захоронения очень хочется знать. Писала в ГИЦ МВД в Москву, ИЦ МВД Республики Татарстан, Архив ФСБ в Москву и Татарстан, ИЦ Пермского края, ГУФСИН по Свердловской области - нигде нет сведений о месте смерти и захоронения. Писала в Казань краеведам - в списках умерших на территории Татарии в лагерях и тюрьмах его нет. В Екатеринбургском филиале "Мемориал" сообщили, что в списках "12-го километра" его так же нет. Где еще можно поискать информацию? Или мои дальнейшие поиски не имеют смысла? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |