⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Shce-gal Участник Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | krem2013, здравствуйте! Правда, я не совсем поняла, кому Вы адресовали свой вопрос. Если мне, то я отправляла заявление о реабилитации прадеда в ИАЦ МВД Челябинской области, в тот архив, где находилось его дело, а они уже направили заявление и копии его допросов в прокуратуру Челябинской области, оттуда мне и пришёл отказ от реабилитации. Если у Вас все копии документов на руках, то советую Вам обратиться с заявлением о реабилитации Ваших родных в прокуратуру Новгородской области. Если же нет, сначала обратитесь в ИАЦ МВД Новгородской области. |
Shce-gal Участник Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | AnnIva, спасибо, что откликнулись, вот и получается, что вернуть доброе имя нашим предкам невозможно. Не нужно никакой материальной компенсации, но и причислять наших родных к уголовным элементам тоже ведь не годится. |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Спасибо! Я запомню ваш опыт и советы ![]() |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Вчера по электронной почте получила анкету арестованного и протокол допроса из архивно-следственного дела моего двоюродного прадеда. Решением тройки за проведение контрреволюционной пораженческой, клеветнической и антиколхозной агитации среди населения была определена ВМН. Статья УК РСФСР в решении тройки не указана. То есть расстреляли без каких-либо ссылок на закон. Прадед был бухгалтером в санатории г. Кисловодска. Расстреляли в г. Пятигорске 29 октября 1937 г. Уважаемые форумчане! Известно ли кому-нибудь место захоронения расстрелянных в г. Пятигорске? Спасибо |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации: - в 1947г. мой прадед Михайленко Яков Михайлович с дочерью Михайленко Екатериной Яковлевной были репрессированы, предполагаю что в УСОЛЬЛАГ с территории нынешней Молдовы. На сайте http://obd-memorial.ru/html/in...p;page=135, нашел донесение на Михайленко Якова Михайловича, но это наверное не он, так как донесение от 19.05.1943г.(Прадед служил только в Первую мировую и в плену не был). Из лагеря с дочерью он был освобожден в 1955г. Отправил на днях запросы в Министерство обороны РФ и МВД. Планировал отправить запрос в ФСБ Москвы, но по телефону они сообщили, что у них данные по репрессированным толь Москвы и области. Посоветуйте куда обратиться за информацией по репрессированному прадеду и его дочери? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34889 | mirn В целях поиска информации по архивно-следственному делу пишите запрос в ФСБ России (можно и по электронной почте). Они отвечают на запросы по всей территории бывшего СССР. Для определения места отбывания наказания и поиска личного дела запрашивайте ГИАЦ МВД России. |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | N_Volga Так все на ваш взгляд стоит в ФСБ России (Москва) делать запрос? Мне там по телефону было сказано, что они обладают информацией по репрессированным только из Москвы и МО. Лукавят? |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34889 | mirn Может Вы обращались в ФСБ Московской области, а не в ФСБ России? http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | mirn написал: стоит в ФСБ России (Москва) делать запрос? Да -- в Информационно-аналитический центр ФСБ РФ (г. Москва). |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | N_Volga Да нет, В Москве по адресу: Кузнецкий мост. Завтра поищу более точную информацию! Спасибо ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |