Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Shce-gal
Участник

Shce-gal

Раменское МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
krem2013, здравствуйте! Правда, я не совсем поняла, кому Вы адресовали свой вопрос. Если мне, то я отправляла заявление о реабилитации прадеда в ИАЦ МВД Челябинской области, в тот архив, где находилось его дело, а они уже направили заявление и копии его допросов в прокуратуру Челябинской области, оттуда мне и пришёл отказ от реабилитации. Если у Вас все копии документов на руках, то советую Вам обратиться с заявлением о реабилитации Ваших родных в прокуратуру Новгородской области. Если же нет, сначала обратитесь в ИАЦ МВД Новгородской области.
---
Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии
Shce-gal
Участник

Shce-gal

Раменское МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
AnnIva, спасибо, что откликнулись, вот и получается, что вернуть доброе имя нашим предкам невозможно. Не нужно никакой материальной компенсации, но и причислять наших родных к уголовным элементам тоже ведь не годится.
---
Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии
krem2013
Новичок

krem2013

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Спасибо! Я запомню ваш опыт и советы 101.gif Только у меня Нижегородская. Но суть я уловил.

---
Кремешковы, Мелузовы, Вершинины, Скворцовы, Ураловы, Беловы, Вязовы и другие "носовские".
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 712
Вчера по электронной почте получила анкету арестованного и протокол допроса из архивно-следственного дела моего двоюродного прадеда. Решением тройки за проведение контрреволюционной пораженческой, клеветнической и антиколхозной агитации среди населения была определена ВМН. Статья УК РСФСР в решении тройки не указана. То есть расстреляли без каких-либо ссылок на закон.
Прадед был бухгалтером в санатории г. Кисловодска. Расстреляли в г. Пятигорске 29 октября 1937 г.

Уважаемые форумчане! Известно ли кому-нибудь место захоронения расстрелянных в г. Пятигорске?

Спасибо
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста как быть в моей ситуации:
- в 1947г. мой прадед Михайленко Яков Михайлович с дочерью Михайленко Екатериной Яковлевной были репрессированы, предполагаю что в УСОЛЬЛАГ с территории нынешней Молдовы.
На сайте http://obd-memorial.ru/html/in...p;page=135, нашел донесение на Михайленко Якова Михайловича, но это наверное не он, так как донесение от 19.05.1943г.(Прадед служил только в Первую мировую и в плену не был). Из лагеря с дочерью он был освобожден в 1955г.
Отправил на днях запросы в Министерство обороны РФ и МВД. Планировал отправить запрос в ФСБ Москвы, но по телефону они сообщили, что у них данные по репрессированным толь Москвы и области.
Посоветуйте куда обратиться за информацией по репрессированному прадеду и его дочери?
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34889
mirn
В целях поиска информации по архивно-следственному делу пишите запрос в ФСБ России (можно и по электронной почте). Они отвечают на запросы по всей территории бывшего СССР.
Для определения места отбывания наказания и поиска личного дела запрашивайте ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
N_Volga
Так все на ваш взгляд стоит в ФСБ России (Москва) делать запрос?
Мне там по телефону было сказано, что они обладают информацией по репрессированным только из Москвы и МО. Лукавят?
---
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34889
mirn
Может Вы обращались в ФСБ Московской области, а не в ФСБ России?
http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

mirn написал:
[q]
стоит в ФСБ России (Москва) делать запрос?
[/q]

Да -- в Информационно-аналитический центр ФСБ РФ (г. Москва).
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
N_Volga
Да нет, В Москве по адресу: Кузнецкий мост.
Завтра поищу более точную информацию! Спасибо rose.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈