⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Эта тема была выделена из темы "Раскулачивание-2013" (4 сентября 2013 13:40) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Shce-gal В вашем случае, я бы сначала определил все факты репрессий, в особенности, что касается 1933 года и после. Что касается осуждения в 1931 году, то отказ правильный. Репрессией считается не приговор, который на сегодняшний день не адекватен, а факт осуждения органом, который не имел право проводить суд и выносить приговор. Это - тонкость. Из закона РФ “О реабилитации жертв политических репрессий”, Закон РФ от 18 октября 1991 года, № 1761-1 (с изменениями и дополнениями на 10.09.2004), Целью настоящего Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба. Ваш 1931 год не попадает под политическую репрессию. |
Shce-gal Участник Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Andrey Maslennikov, спасибо за разъяснение. |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | Из архивной справки: В документах архивного фонда Бобровского райисполкома в списке кулаков села Семено Александровка Семено Александровского сельского совета Бобровского района Острогожского округа ЦЧО за 1930год значится Ермолов Петр Голактионович(так в тексте)-63 лет. В выписке из протокола заседания Президиума Бобровского райисполкома от 18февраля 1930г. в списке кулаков,подлежащих выселению с семьями из Бобровского района,Острогожского округа ЦЧО значится Ермолов Константин Галан.(так в тексте)-с.С.Александровка.В графе "Количество взрослых" указано-8.Мужчин-2,женщин-5. В списке граждан, у которых конфискованы дома по Семено-Александровскому сельскому совету Бобровского района от 19 марта 1931г. значится Ермолов Казьма Голок.(так в тексте). В графе :Из какого материала" указано: дом кирпичный,длина-8,5, ширина-5,высота -2,7. Ермолов ПЕтр Голактионович -мой прадед,1867гр. Ермолов Никифор Петрович-мой дед.Год рождения не известен. Абсолютно все имеющиеся сведения о них. Я думаю тут есть ошибка с именами и количеством выселенных. У Ермолова Константина Голактионовича по сведениям УВД Воронежского облисполкома было сына четыре. И их должно быть пятеро. Пожалуйста! О всех ЕРМОЛОВЫХ. |
AnnIva Москва Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | У нас тоже было почти также.Выжившие родственники утверждают,что было предъявлено обвинение по неуплате налога(хотя он был уплачен), и дважды его никто не собирался платить, а тройкой осуждены за саботаж и прдъявлена ст.58,59.И моего прадеда из дома выгнали,все отобрали и получается,что он не пострадал от Советской власти.Пока документально нигде не родтверждается.Хотя из архива Бобровского райисполкома был причислен к кулакам в 1930году. |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Подскажите, пожалуйста, в какие архивы мне обращаться? Кремешков Александр Демидович 1903 г.р. И Кремешкова (Вершинина) Клавдия Васильевна 1911 гр. Носовая, Краснобаковского района, Горьковской области. Доподлинно известно, что раскулачивали два раза. Потом сидели в тюрьмах. Предположительно в Горьковской же области Варнавинского или Ковернинского района. Потом дед ушел в штраф роту, где (как сегодня я выяснил) "искупил вину" и служил уже в минометном полку. откуда с честью и с наградами вернулся. В электронных архивах нашел информацию о раскулачивании бартьев и отца деда. А вот непосредственно о деде и бабушке информации нет, как будь-то стерли. Хочу узнать, за что, сколько, когда и в каких тюрьмах? Какие документы заполнялись "тройками" и где они могли хранится? Могли ли по каким то "секретным причинам" уничтожить или не записать информацию о раскулачивании конкретного человека/семьи? Какие архивы мне стоит запросить в первую очередь и какого уровня? Федерация, область, район, местный сельсовет? В каком виде мне могут встретиться нужные документы? официальный бланк? бесформенный клочок бумаги? Спасибо. |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте. А как вы узнали, что он осужден именно за неуплату налога? Это прокуратора ответила? То есть получается, что ваш прадед был не репрессирован "тройками", а осужден по уголовной статье? Мне кажется с моим дедом получилось так же. И в этом как раз отличие от братьев и отца моего деда, которые были раскулачены "тройками". И если считать эту версию правильной. то мой дед не имеет права на реабилитацию. а вот его братья и отец имеют... Поправьте меня, пожалуйста, знающие люди. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | krem2013 написал: Откуда: Нижний Новгород Сходите в: 1) Ваш областной архив; 2) УФСБ РФ по Вашей области. |
krem2013 Новичок ![]() Нижний Новгород Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Благодарю. |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | krem2013 Вообще-то, "тройки" (если не учитывать нюансы) не раскулачивали. Президии исполкомов выносили решение о выселении или передаче дела в ГПУ. Тоже было и при решении о выселении (или аресте) за не уплату налогов. И нужно обращать внимание на дату. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |