⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
К данной теме присоединена тема "Здраствуйте" (10 июля 2013 10:39) |
Эта тема была выделена из темы "Как найти своих предков..." (10 июля 2013 10:39) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313 | Здравствуйте! очень нужна помощь в информации о переселении крымских татар 1945г, в частности меня интересует Халилов Шаип,город Судак ,до войны был прокурором. спасибо |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8918 | мамачка написал: очень нужна помощь в информации о переселении крымских татар 1945г На сайте http://lists.memo.ru/index22.htm проверяли? Запросы в СБУ и Центральный архив ФСБ РФ писали? |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313 | Я пока только начала заниматься поисками . поэтому запросы еще не писала , а вот на сайтах многих просмотрела - пока не нашла. Знаю . что был прокурором, потом взяли в плен .в плену умер. А вот после переселения это было или до .я не знаю и куда переселен, тоже? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8918 | мамачка написал: потом взяли в плен Кто взял, в какой плен? |
CherevkoK Новичок ![]() Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Всем доброго времени суток!Я разыскиваю информацию о деде, обращался в ЦА ФСБ РФ пришёл следущий ответ: "На Ваше обращение, поступившее на официальный адрес электронной почты Центрального архива ФСБ России, сообщаем, что ЦА ФСБ России документальных материалов в отношении Черевко П.А. на хранении не имеет. По данным, полученным из Информационного центра ГУ МВД России по Красноярскому краю, Черевко Пётр Андреевич, 1916 года рождения, уроженец с. Лоц-Каменка Днепропетровской области, осужден Военным трибуналом гарнизона г.Сталина 6 июня 1945 года по статье 54 пункт 1"б" УК УССР к 10 годам лишения свободы. Наказание отбывал в г.Норильске. 24 сентября 1954 года был освобождён и направлен в ссылку на поселение в г.Норильск.6 ноября 1955 года из ссылки освобождён. Вместе с тем для продолжения поиска интересующих сведений Вы можете обратиться в органы безопасности Украины в Днепропетровской области. Заместитель начальника архива А.П. Черепков" Дальше у меня начались проблемы! ![]() ![]() ![]() P.S. Возможно зайти с другой стороны, и накопать информацию об отце(он слава богу жив-здоров, правда он в три года с Украины с бабушкой уехал, в связи со смертью деда.Но эта совсем другая история. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Глобальный совет новичку: жмете на первое красное слово на белом поле "Генеалогический форум ВГД" - попадаете на главную страницу форума Внимательно читаете ее в поисках нужного раздела, напр. этого и задаете вопрос там. А вообще пишете запрос в свое родное управление ФСБ с просьбой прислать дело - и они его присылают. Нам прислали в Москву из Минска. Ваша проблема действительно очень интересна, но достаточно банальна. Десятки, если не сотни, людей уже задавали эти вопросы и получали на них ответы, а потом делились опытом. Если Вам нужен индивидуальный куратор, обратитесь к частному генеалогу - напр., к этому - очень опытный товарищ. ![]() |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252 | Посмотрите здесь бланк для запроса. https://forum.vgd.ru/109/10861/30.htm?a=stdforum_view&o= Я писала в СБУ по этому образцу, отправляла по почте, почтой же получила ответ. Другое дело, что меня перенаправили в другое ведомство, т.к. то, что меня интересует, хранится не у них. Ответили недели через 3-4, указали адреса тех архивов, куда мне надо обратиться. |
CherevkoK Новичок ![]() Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Спасибо за быстрый ответ!Создал тему, каюсь, потому что "лень" было искать нужную тему, знаю что админ меня направит в нужное русло ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |