Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35078
Massimo20088
В целях поиска мест отбывания наказания Вашим дедом, а также личного дела заключенного и ссыльнопоселенца (после окончания срока заключения), направьте запрос в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
rehlbr
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Моя мать, Кобзарь Мария Андреевна, была арестована в 1942 году перед блокадой Сталинграда по ст 57. Находилась в заключении в Магаданской области, лагерь как-будто назывался 29км (там, по трассе Магадан-Сусуман каждые 20-50 км были лагеря) с 1942 по 1947 Я родилась в июне 1945. Мать реабелитировали в 1954. Куда можно написать для получения справки о месте рождения, так как свидетельство о рождении было выписано уже в конце 1947 в п. Ягодном Магаданской области. Нужна справка для перерасчета моей пенсии. Сейчас проживаю в Украине и обратиться не к кому
---
нужна справка о месте рождения
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Для начала Вам нужно получить подтверждение о самом факте политической, а не уголовной репрессии против Вашей мамы.
Почему статья 57, а не 58?
На сайте http://lists.memo.ru/d16/f310.htm#n72 нет имени Вашей мамы

rehlbr написал:
[q]
была арестована в 1942 году перед блокадой Сталинграда
[/q]

Запросите о факте ареста УФСБ РФ по Волгоградской области и Центральный архив ФСБ РФ.
Учтите, что блокада была Ленинграда, а не Сталинграда.

rehlbr написал:
[q]
Находилась в заключении в Магаданской области
[/q]

Запросите о факте отбывания наказания и факте рождения у отбывающей наказание заключённой ребёнка в Информационном центре при ГУВД по Магаданской области.

Запросите справку о рождении с указанием места рождения в ЗАГСе Магаданской области.
Почитайте тему Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
rehlbr
Новичок

На сайте с 2013 г.
Мария Андреевна Кобзарь место рождения Большие Копани Херсонской области в паспорте 06,06,1906г. Когда-то при ее жизни я делала запрос в Магадан. Было подтверждено, насчет номера статьи точно не помню, но арест на 10 лет, потом заменен на 5 и 5 лет поражения прав. Реабилитация в 1954 или 1957, точно не помню. Просто я не знаю адресс в Магадане и учреждение, которое этим занимается
---
нужна справка о месте рождения
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

rehlbr написал:
[q]
Просто я не знаю адресс в Магадане и учреждение, которое этим занимается
[/q]

685000 Магадан Дзержинского 9. Информационный центр УВД
685000 Магадан Карла Маркса 17. Областная прокуратура

vasilechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте!
подскажите куда мне отправит запрос, для получении информации освоем прадеде Рыбакове Даниле Антоновиче. был осужден в 1937 году, сидел в вологодской тюрьме. дело прекращено 30.08.1989года. архивный номер дела П-7803. заранее спасибо за ответ. confused.gif
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17053

vasilechka написал:
[q]
[/q]

Очевидно в
Информационном центре УМВД России по Вологодской области по адресу: ул. Мира, д.30, г. Вологда.
http://35.mvd.ru/citizens/gosuslugi/ic
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
solowjew
Новичок

с-петербург
На сайте с 2007 г.
Гарцев Василий Степанович родился в 1898 году в деревне Козлово Вологодской области Вожегодского района Осужден вожегодским судо на 1, 5 года из заключения не вернулся

---
solowjew
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35078
solowjew
Напишите запросы в УФСБ по Вологодской области и в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23363

Artfater написал:
[q]
Фамилия: Фатерины. Возможно узнать информацию по ним?
[/q]

На сайте репрессированных есть:

Фатерин Василий Иванович
Родился в 1915 г. Проживал: Алтайский кр., Поспелихинский р-н, с. 2-Поломное.
Приговорен: 15 мая 1931 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

Фатерин Дмитрий Никифорович
Родился в 1885 г., Барнаульская обл., Новочишенский р-н, 2 поломошное с.; русский; плотник, лесокомбинат.. Проживал: Восточно-Казахстанская обл., Зыряновский р-н, Козлушка с..
Арестован 28 ноября 1937 г. Зыряновское РО НКВД.
Приговорен: Тройка УНКВД по ВКО 6 декабря 1937 г.
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 6 сентября 1957 г. ВКОбл суд ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

Фатерин Евстафий Агапович
Родился в 1884 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Фатерин Иван Васильевич
Родился в 1869 г. Проживал: Алтайский кр., Поспелихинский р-н, с. 2-Поломное.
Приговорен: 15 мая 1931 г.
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.

Фатерин Павел Евстафьевич
Родился в 1912 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Фатерина Валентина Евстафьевна
Родилась в 1924 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Фатерина Евдакия Степановна
Родилась в 1888 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Фатерина Ксенья Яковлевна
Родилась в 1861 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.в 1933

Фатерина Пелогея Евстафьевна
Родилась в 1928 г. Проживала: Алтайский кр..

Фатерина Тамара Васильевна
Родилась в 1935 г.
Приговорена: , обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Фатерина Фиона Васильевна
Родилась в 1870 г. Проживала: Алтайский кр., Поспелихинский р-н, с. 2-Поломное.
Приговорена: 15 мая 1931 г.

Информация отсюда

Пишите запросы, а прежде почитайте эту тему, в ней много раз рассказано, как и куда направить запрос. Вам будут необходимы документы о подтверждении родства.

--------

Староста моей группы в институте был Фатерин Б., родом он из г. Рубцовска
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈