Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35087
vizavi
Ищите.
Про мою многочисленную раскулаченную в Приморском крае родню не было нигде никаких документов.
На ОБД Мемориал нашла информацию о смерти от ран в медсанбате моего двоюродного дяди, призванного в 1942 г. на фронт с прииска в Читинской обл. (сейчас там Амурская область). Послала запрос в ИЦ УВД по Амурской области и получила справку об отбывании там ссылки семьи старшей сестры моей бабушки, сохранилось дело ссыльнопоселенцев.
Наугад послала туда же запрос о родственниках деда - и они там нашлись, в справке был перечислен состав семьи, когда и откуда высланы. На основании этих данных я их смогла реабилитировать в Приморском крае, хотя там на них никаких документов не сохранилось.
Попробуйте определить - куда преимущественно выселяли из мест проживания вашей родни.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
N_Volga, спасибо, обнадежили. Как раз пытаюсь найти в Интернете сведения на сей счет. Мне советовали на форуме писать во все архивы МВД вплоть до Владивостока, но должен же быть путь короче. ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа" тоже уже проверяла. Очень надеялась на Москву, но увы... Канула в безвестность семья брата деда из 10 человек, включая младенца.
Еще пришла мысль - выяснить, не обращался ли кто из выживших детей (их было шестеро!) за справкой о реабилитации по месту высылки.
Ищущий да обрящет!
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
KarLa, спасибо большое за ссылку. Вы мне очень помогли.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Дедушка Должиков Василий Ананьевич ( 1898-09.01.1946) - родился в Орловской обл., Залегощенский район (Тульская губерния, Новосильский уезд), д. Нижнее Скворчье, проживал в д. Кочетовка. В мае 1942г. он вместе с детьми: Матрена, 1924г.р., Анна, 1926г.р., Иван, 1930г.р., Мария, 1932г.р. - был вывезен из места постоянного проживания в Германию, попали они на сельскохозяйственные работы в поселке Тэчендорф ( Тешендорф). 28 мая 1945г. ( выехали 4 мая) они, кроме его дочери Матрены, вернулись домой. В УФСБ по Орловской области сказали, что фильтрационно-проверочного дела на Должикова В. А. у них нет, хотя есть дело на его дочь Анну, 1926г.р., где вписаны они все. Дело на деда может быть в Орловском областном архиве, какие-то данные в Красном Кресте ( фильтрацию проходили в Бресте) или ...? У нас не осталось его фотографии.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Эта тема была выделена из темы "Эвакуация" (14 марта 2013 15:51)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Я1ш2к3а4
По идее согласно указу Ельцина от 1991 года все эти дела должны быть в областных архивах по месту жительства, т.е. в Вашем случае в облостном архиве Орловской области.

Запросите ЦА ФСБна предмет проходили ли такие-то такие-то фильтрационную проверку. Если да, то где находятся их фильтрационные дела.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2263
Не стесняйтесь отправлять запросы во все Управления ФСБ - и по месту репрессии и по месту жительства и в Москву.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Roman1993
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Омельчук Сергей Александрович 1972 г.р. Украина, Винницкая обл. Калиновский р-н. с.Иванов ищу прадеда Скрипника Ивана. К сожалению ето вся информация.18.03.13
alex wepr
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Прошу Вас сообщить данные о удьбе репрессированого в 1937-1938 г.г. Шеляг Марка г.р/.отчество неизв./ ,сбежавшего с Куйбышевской или Одесской тюрьмы
---
"Годы идут,похищая одного за др
угим"
/лат./
SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Может, кому-нибудь будет интересно и познавательно: выложила на нашем семейном сайте Историю поиска при реабилитации :

https://sites.google.com/site/...abilitacia

(Реабилитация век спустя, Знакомство с делом, Фотодокументы из дела №344).
---
С уважением, Наталия.
Интересующие фамилии: Тюр(ь)морезов ( ОВД ), Соловых, Горохов, Бугаенко, Богданов, Братанов, Черкесов, Захаров(Донская обл), Нелидин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈