Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Владимир Панов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я тоже Радинский по бабушке из Воронежской губернии. Тоже ищу свои корни, но пока безуспешно.
Если можете мне чем-либо помочь, не сочтите за труд, ответьте на мое письмо.
Заранее благодарю!
С уважением,
ВП
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16936

Владимир Панов написал:
[q]
Я тоже Радинский по бабушке из Воронежской губернии.
[/q]

А к кому Вы обращаетесь?
К автору сообщения двухгодичной давности?
Лучше напишите автору в личку или на мейл.
Удачи.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Скажите пожалуста, куда мне обратиться с запросом: архивное дело моего деда ( осужден в 1937 как СВЭ) находится в г. Смоленске, мне прислали письмо из архива УМВД Смоленской обл., что я могу с ним ознакомиться. Я живу в Москве и у меня сейчас нет возможности поехать в Смоленск. В Смоленске мне сказали, что если им пришлют запрос. то они вышлют дело. Я только не поняла, кто должен писать этот запрос ( В архиве московского УМВД мне сказали: с какой стати мы будем делать вам запрос)и в какую организацию мне обратиться с этим вопросом?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36380
olga rad4
Можно самой написать запрос в Смоленск с просьбой выслать дело для ознакомления в УМВД по месту Вашего жительства.

Можно написать запрос в адрес Вашего УМВД с просьбой направить его в Смоленск. Такой запрос и не заверенные копии документов о родстве я отдавала сотруднику УМВД при личной встрече, показав оригиналы документов. Предварительно позвонила в УМВД дежурному и спросила - кто мне сможет помочь. Он мне дал телефон сотрудника, занимающегося вопросами репрессированных.
Через полтора месяца мне позвонили и спросили - когда мне удобнее ознакомиться с делом.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
N_Volga, спасибо за разъяснение, попробую так сделать. А нужно ли вместе с запросом посылать копии свидетельства родства?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
olga rad4

Если Вы хотите получить по почте копии материалов дела, то надо высылать вместе с запросом нотариально-заверенные копии документов о родстве.

Если Вам надо посмотреть дело в УMВД по месту своего жительства, то придя на просмотр отдадите не заверенные копии и покажете оригиналы документов о родстве сотруднику, а копию материалов дела Вам сделают после просмотра.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
N_Volga, я могу сама послать в Смоленск запрос вместе с заверенными копиями, не обращаясь в УМВД г. Москвы? И могут ли они прислать мне копии на домашний адрес?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
olga rad4
Конечно можете.
Если пошлете запрос на копии материалов дела и нот.-зав. копии документов о родстве, то получите копии материалов дела по почте.
...
Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги

21. Основанием для предоставления государственной услуги является письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении сведений в адрес ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ.
22. Заявление (приложения N 2, 3, 4) должно содержать следующую информацию:
наименование органа, в которое направляется заявление, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица;
фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя или наименование органа или организации;
почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации заявления;
суть заявления;
личную подпись и дату.
Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного или синего цвета.
23. Предоставление государственной услуги должно быть подтверждено заявителем путем приложения к заявлению:
копий заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации - для граждан Российской Федерации;
копий заполненных страниц паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, - для иностранных граждан;
копий документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных Федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, - для лиц без гражданства*(15).
24. В зависимости от оснований предоставления государственной услуги к заявлению дополнительно прилагаются:
письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица;
копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения;
копии документов, подтверждающих право наследования, с указанием на соответствующий доступ к архивным документам;
нотариально заверенная доверенность, выданная в установленном порядке, подтверждающая право представлять интересы доверителя.
25. Заявления и документы, указанные в пунктах 23, 24 Административного регламента, принимаются на личном приеме в ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ. Одновременно с копиями документов предъявляются оригиналы.
26. Заявление может быть направлено в ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ по почте с приложением нотариально заверенных копий документов, указанных в пунктах 23, 24 Административного регламента.
...
http://base.garant.ru/12191442/
Почитайте Административный регламент МВД по выдаче информации гражданам.
---
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
N_Volga, большое спасибо за разъяснение!
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Доброго времени суток форумчане!
Выкладываю свой небольшой опыт по поиску данных на раскулаченных предков.
Началось все с того, что на сайте УВД Пензы нашел данные на реаилитированную Горбунову Марию Тимофеевну 1908 года рождения, которая была раскулачена. Предположил, что это моя прабабушка и оказался прав. Затем написал письма в Государственный архив Пензенской области. Спустя 3 месяца от туда пришел ответ, что найдена информация не на прадеда, а на прапрадеда, семья которого была была признана кулацкой в 1930-м и выселена за пределы села.
Перед Новым годом отправил письма в ИЦ МВД по Пензенской области и в УФСБ по Пензенской области.
Вчера пришел ответ из ИЦ МВД который гласит, что:
Заявление принято к производству.
Решение о реабилитации Горбуновой Марии Тимофеевны принято на основании заявления Горбуновой Клавдии Григорьевны - моей двоюродной бабушки и решения Сердобского горсуда в 2000 году на основании СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний, установивших факт применения к ней политических репрессий в виде раскулачивания. (Оказывется можно и так).
В рассмотрении дела о реабилитации Горбунова Григория Тимофеевича - моего прадеда тогда было отказано, так как в ходе проведения поисковой работы не был подтвержден факт применения репрессии.
Было предложено начать рассмотрение дела по реабилитации моего прапрадеда Тимофея Константиновича, для чего необходимо представить документы, которые были перечислены форумчанами, а именно копии моего паспорта, свидетельство о смерти Тимофея Константиновича и документы, подтверждающие родство.
Кроме того, в письме указано, что в отношении Горбунова Тимофея Константиновича направлены запросы в УФСБ по Пензенской области и госархив Пензенской области.
Вот как то так, теперь буду собирать документы о родстве. Планирую в этом году выбраться в Пензу.
С уважением
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈