⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → |
| Владимир Панов Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я тоже Радинский по бабушке из Воронежской губернии. Тоже ищу свои корни, но пока безуспешно. Если можете мне чем-либо помочь, не сочтите за труд, ответьте на мое письмо. Заранее благодарю! С уважением, ВП |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16936 | Владимир Панов написал: Я тоже Радинский по бабушке из Воронежской губернии. А к кому Вы обращаетесь? К автору сообщения двухгодичной давности? Лучше напишите автору в личку или на мейл. Удачи. |
| olga rad4 Участник Москва Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | Скажите пожалуста, куда мне обратиться с запросом: архивное дело моего деда ( осужден в 1937 как СВЭ) находится в г. Смоленске, мне прислали письмо из архива УМВД Смоленской обл., что я могу с ним ознакомиться. Я живу в Москве и у меня сейчас нет возможности поехать в Смоленск. В Смоленске мне сказали, что если им пришлют запрос. то они вышлют дело. Я только не поняла, кто должен писать этот запрос ( В архиве московского УМВД мне сказали: с какой стати мы будем делать вам запрос)и в какую организацию мне обратиться с этим вопросом? |
| N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36380 | olga rad4 Можно самой написать запрос в Смоленск с просьбой выслать дело для ознакомления в УМВД по месту Вашего жительства. Можно написать запрос в адрес Вашего УМВД с просьбой направить его в Смоленск. Такой запрос и не заверенные копии документов о родстве я отдавала сотруднику УМВД при личной встрече, показав оригиналы документов. Предварительно позвонила в УМВД дежурному и спросила - кто мне сможет помочь. Он мне дал телефон сотрудника, занимающегося вопросами репрессированных. Через полтора месяца мне позвонили и спросили - когда мне удобнее ознакомиться с делом. |
| olga rad4 Участник Москва Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | N_Volga, спасибо за разъяснение, попробую так сделать. А нужно ли вместе с запросом посылать копии свидетельства родства? |
| N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36380 | olga rad4 Если Вы хотите получить по почте копии материалов дела, то надо высылать вместе с запросом нотариально-заверенные копии документов о родстве. Если Вам надо посмотреть дело в УMВД по месту своего жительства, то придя на просмотр отдадите не заверенные копии и покажете оригиналы документов о родстве сотруднику, а копию материалов дела Вам сделают после просмотра. |
| olga rad4 Участник Москва Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | N_Volga, я могу сама послать в Смоленск запрос вместе с заверенными копиями, не обращаясь в УМВД г. Москвы? И могут ли они прислать мне копии на домашний адрес? |
| N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36380 | olga rad4 Конечно можете. Если пошлете запрос на копии материалов дела и нот.-зав. копии документов о родстве, то получите копии материалов дела по почте. ... Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги 21. Основанием для предоставления государственной услуги является письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении сведений в адрес ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ. 22. Заявление (приложения N 2, 3, 4) должно содержать следующую информацию: наименование органа, в которое направляется заявление, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица; фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя или наименование органа или организации; почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации заявления; суть заявления; личную подпись и дату. Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного или синего цвета. 23. Предоставление государственной услуги должно быть подтверждено заявителем путем приложения к заявлению: копий заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации - для граждан Российской Федерации; копий заполненных страниц паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, - для иностранных граждан; копий документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных Федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, - для лиц без гражданства*(15). 24. В зависимости от оснований предоставления государственной услуги к заявлению дополнительно прилагаются: письменное согласие лица, в отношении которого запрашиваются сведения, либо копии документа, подтверждающего факт смерти лица; копии документов, подтверждающих родство с лицом, в отношении которого запрашиваются сведения; копии документов, подтверждающих право наследования, с указанием на соответствующий доступ к архивным документам; нотариально заверенная доверенность, выданная в установленном порядке, подтверждающая право представлять интересы доверителя. 25. Заявления и документы, указанные в пунктах 23, 24 Административного регламента, принимаются на личном приеме в ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ. Одновременно с копиями документов предъявляются оригиналы. 26. Заявление может быть направлено в ФГБУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ по почте с приложением нотариально заверенных копий документов, указанных в пунктах 23, 24 Административного регламента. ... http://base.garant.ru/12191442/ Почитайте Административный регламент МВД по выдаче информации гражданам. |
| olga rad4 Участник Москва Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | N_Volga, большое спасибо за разъяснение! |
| nau80 Участник Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Доброго времени суток форумчане! Выкладываю свой небольшой опыт по поиску данных на раскулаченных предков. Началось все с того, что на сайте УВД Пензы нашел данные на реаилитированную Горбунову Марию Тимофеевну 1908 года рождения, которая была раскулачена. Предположил, что это моя прабабушка и оказался прав. Затем написал письма в Государственный архив Пензенской области. Спустя 3 месяца от туда пришел ответ, что найдена информация не на прадеда, а на прапрадеда, семья которого была была признана кулацкой в 1930-м и выселена за пределы села. Перед Новым годом отправил письма в ИЦ МВД по Пензенской области и в УФСБ по Пензенской области. Вчера пришел ответ из ИЦ МВД который гласит, что: Заявление принято к производству. Решение о реабилитации Горбуновой Марии Тимофеевны принято на основании заявления Горбуновой Клавдии Григорьевны - моей двоюродной бабушки и решения Сердобского горсуда в 2000 году на основании СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний, установивших факт применения к ней политических репрессий в виде раскулачивания. (Оказывется можно и так). В рассмотрении дела о реабилитации Горбунова Григория Тимофеевича - моего прадеда тогда было отказано, так как в ходе проведения поисковой работы не был подтвержден факт применения репрессии. Было предложено начать рассмотрение дела по реабилитации моего прапрадеда Тимофея Константиновича, для чего необходимо представить документы, которые были перечислены форумчанами, а именно копии моего паспорта, свидетельство о смерти Тимофея Константиновича и документы, подтверждающие родство. Кроме того, в письме указано, что в отношении Горбунова Тимофея Константиновича направлены запросы в УФСБ по Пензенской области и госархив Пензенской области. Вот как то так, теперь буду собирать документы о родстве. Планирую в этом году выбраться в Пензу. С уважением |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |