Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
ИЮЛЬСКАЯ, да реабилитирован.

ygv, спасибо за ссылку. То есть, согласно п. 6 "з": "Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов....", после 75 лет доступ закрыт? Непонятно...
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9802

Igor_D написал:
[q]
[/q]

По-моему,всё понятно:после 75 лет-без доказательства родства,любые лица(кроме закрытой информации)-так я получил из ЦА ФСБ копию коллективного дела-более 50 человек-в части касающейся моего двоюродного деда(метрик не найдено),в т.ч. и тюремное фото.Сведения о других обвиняемых и следователях(даже по реабилитации) были скрыты.Правда, переписка была достаточно длительной,т.к.первоначально любезно приглашали для ознакомления в Москву.
Ну, а до 75 лет-сам,родственники,доверенные лица,научные работники(при соответствующем оформлении допуска).

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
ygv, спасибо за разъяснение.
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Vodolei989
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте я из города уфа. У меня дед был репрессирован. Куда мне нужно обратиться в моем городе чтобы подать запрос о нем!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9015
Vodolei989
В республиканское Управление ФСБ РФ.

450000 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Крупской, д. 19
телефон дежурного (3472) 72-99-44
телефон доверия (3472) 73-73-72
адрес электронной почты: bashkiriya.png
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
На сайте СБУ приведен образец запроса в архив и в нем требуют указать точный адрес просителя и родственную связь с рапрессированным.
Вопрос как быть, если проситель не гражданин Украины? Иностранцам отвечают?
Есть ли у кого опыт по поиску личных дел заключенных умерших в Печорлаге после 1942?
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Владимир Панов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я тоже Радинский по бабушке из Воронежской губернии. Тоже ищу свои корни, но пока безуспешно.
Если можете мне чем-либо помочь, не сочтите за труд, ответьте на мое письмо.
Заранее благодарю!
С уважением,
ВП
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16935

Владимир Панов написал:
[q]
Я тоже Радинский по бабушке из Воронежской губернии.
[/q]

А к кому Вы обращаетесь?
К автору сообщения двухгодичной давности?
Лучше напишите автору в личку или на мейл.
Удачи.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Скажите пожалуста, куда мне обратиться с запросом: архивное дело моего деда ( осужден в 1937 как СВЭ) находится в г. Смоленске, мне прислали письмо из архива УМВД Смоленской обл., что я могу с ним ознакомиться. Я живу в Москве и у меня сейчас нет возможности поехать в Смоленск. В Смоленске мне сказали, что если им пришлют запрос. то они вышлют дело. Я только не поняла, кто должен писать этот запрос ( В архиве московского УМВД мне сказали: с какой стати мы будем делать вам запрос)и в какую организацию мне обратиться с этим вопросом?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36366
olga rad4
Можно самой написать запрос в Смоленск с просьбой выслать дело для ознакомления в УМВД по месту Вашего жительства.

Можно написать запрос в адрес Вашего УМВД с просьбой направить его в Смоленск. Такой запрос и не заверенные копии документов о родстве я отдавала сотруднику УМВД при личной встрече, показав оригиналы документов. Предварительно позвонила в УМВД дежурному и спросила - кто мне сможет помочь. Он мне дал телефон сотрудника, занимающегося вопросами репрессированных.
Через полтора месяца мне позвонили и спросили - когда мне удобнее ознакомиться с делом.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Вверх ⇈