⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → |
| Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | ИЮЛЬСКАЯ, да реабилитирован. ygv, спасибо за ссылку. То есть, согласно п. 6 "з": "Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов....", после 75 лет доступ закрыт? Непонятно... |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12815 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9802 | Igor_D написал: По-моему,всё понятно:после 75 лет-без доказательства родства,любые лица(кроме закрытой информации)-так я получил из ЦА ФСБ копию коллективного дела-более 50 человек-в части касающейся моего двоюродного деда(метрик не найдено),в т.ч. и тюремное фото.Сведения о других обвиняемых и следователях(даже по реабилитации) были скрыты.Правда, переписка была достаточно длительной,т.к.первоначально любезно приглашали для ознакомления в Москву. Ну, а до 75 лет-сам,родственники,доверенные лица,научные работники(при соответствующем оформлении допуска). |
| Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | ygv, спасибо за разъяснение. |
| Vodolei989 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте я из города уфа. У меня дед был репрессирован. Куда мне нужно обратиться в моем городе чтобы подать запрос о нем! |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9015 | Vodolei989 В республиканское Управление ФСБ РФ. 450000 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Крупской, д. 19 телефон дежурного (3472) 72-99-44 телефон доверия (3472) 73-73-72 адрес электронной почты: |
| tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | На сайте СБУ приведен образец запроса в архив и в нем требуют указать точный адрес просителя и родственную связь с рапрессированным. Вопрос как быть, если проситель не гражданин Украины? Иностранцам отвечают? Есть ли у кого опыт по поиску личных дел заключенных умерших в Печорлаге после 1942? |
| Владимир Панов Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я тоже Радинский по бабушке из Воронежской губернии. Тоже ищу свои корни, но пока безуспешно. Если можете мне чем-либо помочь, не сочтите за труд, ответьте на мое письмо. Заранее благодарю! С уважением, ВП |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16935 | Владимир Панов написал: Я тоже Радинский по бабушке из Воронежской губернии. А к кому Вы обращаетесь? К автору сообщения двухгодичной давности? Лучше напишите автору в личку или на мейл. Удачи. |
| olga rad4 Участник Москва Сообщений: 91 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | Скажите пожалуста, куда мне обратиться с запросом: архивное дело моего деда ( осужден в 1937 как СВЭ) находится в г. Смоленске, мне прислали письмо из архива УМВД Смоленской обл., что я могу с ним ознакомиться. Я живу в Москве и у меня сейчас нет возможности поехать в Смоленск. В Смоленске мне сказали, что если им пришлют запрос. то они вышлют дело. Я только не поняла, кто должен писать этот запрос ( В архиве московского УМВД мне сказали: с какой стати мы будем делать вам запрос)и в какую организацию мне обратиться с этим вопросом? |
| N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36366 | olga rad4 Можно самой написать запрос в Смоленск с просьбой выслать дело для ознакомления в УМВД по месту Вашего жительства. Можно написать запрос в адрес Вашего УМВД с просьбой направить его в Смоленск. Такой запрос и не заверенные копии документов о родстве я отдавала сотруднику УМВД при личной встрече, показав оригиналы документов. Предварительно позвонила в УМВД дежурному и спросила - кто мне сможет помочь. Он мне дал телефон сотрудника, занимающегося вопросами репрессированных. Через полтора месяца мне позвонили и спросили - когда мне удобнее ознакомиться с делом. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |